Сняли на год квартиру. Квартира новая, обои новые, все новое.
Хозяин первый раз сдает квартиру. Из разговоров с ним я поняла, что он расчитывает на то, что квартира через год будет в таком же идеальном состоянии.
Мы ничего портить в квартире не собираемся, но это же нереально, чтобы все осталось как прежде. В кухне возле раковины крашеные виниловые обои. Любой брызг - и будут пятна. Обои в комнатах такие же - неловкое движение, и будет царапина.
Мы очень аккуратные, но мы не бесплотные ангелы.
Может ли хозяин через год заставить нас переделывать ремонт из-за мелких шероховатостей или царапин? В договоре у нас написано "обеспечивать сохранность". До какой степени наниматель должен обеспечивать эту сохранность?
Ну, у нас с хозяевами вроде в договоре есть что-то про "естественный износ". Вообще, конечно, странно, если хозяин рассчитвает, что всё останется в нетронутом виде. Я, к сожалению, юридических тонкостей не знаю, но, думаю, если у вас стандартный договор, естественный износ вещей там должен быть упомянут.
Возле раковины приклейте пленку. Неловких движений, в результате которых появляются царапины на виниловых обоях постарайтесь не делать. Что вы, слон, что ли?
За год испортить - это надо постараться). А как заставить делать ремонт? Сами знаете как можно принудить?
Автор вы пишете так, потому, что это не ваша квартира. Была бы ваша, заработанная, пылинки бы сдували и на крылышках летали.
И что? Сколько не летай один хрен что-нибудь да убьется, автор правильно спрашивает. А если бы квартира была своя - то и хрен с ней, на одну заработал значит и на новый ремонт заработаешь, вот нех елать как дрожать в своем доме о пылинках охренеть комфортно.
Автор, я вас понимаю, сами год прожили в квартире с хорошим ремонтом, но на кухне была не плитка, а обои.. на которые попадали и брызги из раковины, и иногда от готовки.. относительно совета гостя 2 не представляю, как это надо так плёночку присобачить.. а и смотреться она будет мягко говоря не очень.. Всё остальное через год выглядело как при заселении.
Есть такое понятие - Амортизационный износ квартиры . И хозяин должен об этом знать и понимать, что не призракам сдает свою собственность.
естественый износ это нормально и прописывается в контракте.
естественный-то он естественный. Только коэффициент его часто зашкаливает за 10 относительно эксплуатации квартиры хозяином.
Автор, никто не будет обращать внимания на пятна на обоях вокруг мойки, но за покоцаные стены в комнатах с вас, скорее всего, вычтут из страхового депозита. Если не будете обращаться с квартирой по принципу "не свое - на_рать", то проблем не будет, скорее всего.
Сообщение было удалено
как, как? Легко! Мы взяли бесцветный оракал и наклеили поверх обоев, возле раковины. И хозяин был не против, потому как его не видно, и нам хорошо.
спасибо за совет!
Никакой ест. износ не прописывается (я уже сдаю не первый год и знаю).
Портят в основном дети, если их нет то как правило всё всем хорошо:).
Один раз жильцы испортили старый холодильник (кололи лёд), сбежали гниды за несколько дней до ок. срока и ключи уперли=)
А так обычно прет. ни у кого нет.