Гость
Статьи
Кто пользуется …

Кто пользуется электрической мясорубкой, Вам нравится? Или лучше по старинке, ручной?

у кого дома есть это чудо-техники, вам нравится им пользоваться?... А лучше комбайна? Или ручной мясорубки? (может некорректный вопрос, просто пока ни того, ни другого нет, но есть необходимость в измельчении мяса (сырого, вареного) или некоторых фруктов (например, чернослива). Всем спасибо за ответы.

. Автор.
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня и комбайн есть (не пользуюсь) и есть мясорубка,вот это чудо техники я использую часто. Ручная? Да не за что!!!

ЛедиГага

Отличная вещь эта электрическая мясорубка....

Я

Пользуюсь электрической постоянно! Незаменимая вещь. Никогда не покупаю готовый фарш. 5 минут и все готово. Рекомендую!

Гость

Ого. А кто-то не пользуется? У нас 20 лет электромясорубка, даже не представляю как без нее можно.

Гость

Комбайн со всеми причиндалами уже 3-ий год пылиться где-то в недрах кухни, а вот электромясорубка всегда в боевой готовности, без нее никак. Пара кг мясного фарша получается за 5 минут, про ручную и думать даже не хочу.

Гость

мне не очень нравится фарш на котлеты из мясорубки, получается давленное мясо, оно теряет часть ценного мясного сока;

делаю рубленные котлеты (руками) - хоть и повозиться, но вкус бесподобен;

а комбайном пользуюсь, если фарш нужен не на котлеты, а для начинок каких-то, зраз, пирогов и пр.

Крысин брат

И у меня тоже никакой нет. Собираюсь купить ручную. Фарш, клуша, покупаю. А хочется рыбных котлет (толком даже не знаю, что это такое). Электрическая, на мой взгляд, много места занимает. И так целый шкаф под технику- соковыжмалка, блендер, мини-измельчитель. Кужня маленькая 10 м.

Bumt

Не слушайте никого. Ручная мясорубка полезней для здоровья. мясо будет более экологическое чистое, меньше расход электричества.

У меня комбайн, и ручной не пользуюсь лет 20, но всё же помню, и страдаю за ней. Ностальгия.

Елена

У меня электрическая мясорубка moulinex, уже 5 лет, очень довольна!

Еще есть блендер, йогуртница, миксер и кофемолка. Хочу еще кофеварку.

Дама с горностаем

У меня Браун, давным-давно стоит в полной боевой на кухонном столе всегда. Пользуюсь часто, не представляю как можно готовый фар покупать. Ручную выставила давным-давно к мусорке.

Итальянка

У меня Bosh. Просто супер, а не мясорубка! Котлеты делаю только сама. Раз в неделю или в полторы наделаю фарша пару кг, налеплю, заморожу, и никаких проблем!

Гость

8, че за бред? что значит мясо в ручной мясорубке экологически чище? принцип мясорубки что электро что ручной один и тот же - "привод" разный, на качестве мяса никак это не сказывается а вот сэкономленное время и силы можно потратить на что то более приятное. Ну электроэнергию может конечно и экономит ручная, но не думаю что это веская экономия в масштабах всей кваритры где есть и стиральная машина , свет , электрочайник, кофеварка, телевизор, холодильник, компьютер и пр.... 5 минут работы электромясорубки в 2-3 дня (хотя вряд ли так часто будете ее использовать) не принесут вам большого материального ущерба при оплате электроэнергии.

У меня комбайн, в комплекте к нему есть и мясорубка. НИКОГДА не буду пользоваться ручной.

гостья

Комбайн. Бош.

Очень помогает на кухне. Правда, я много и часто готовлю

Гость

Странный какой то вопрос.А почему не задать его про лучину и электрическую лампочку?Вот вопрос про разницу между комбайном и мясорубкой поняла бы.

ость

Автор, я вам так скажу. Я пользуюсь и ручной и электрической Браун. Ручной, если кручу мясо ребёнку, её быстро привертел, крутнул эту каплю мяса- готово! А электро пока достанешь, соберёшь, потом помоешь, громоздкая она. Но большие количества мяса быстро крутит. Мы котлеты не очень и пользуюсь я ей редко, поэтому при выборе думайте, что вы ей делать будете, какие количества и как часто. Если только малые кол-ва, нет смысла тратиться на электро.

...
. Автор.

Сообщение было удалено

У меня есть электромясорубка - чудесная вещь!

...
ость

Сообщение было удалено

у меня не громоздская - собрать 1 секунда

ость

Собрать и у меня не долго, но она громоздкая и тяжёлая + место для неё в шкафу тож надо, у меня сейчас кухня большая, а вот раньше мы жили с кухней 6,4 метра, там её не вопрёшь.

Гость

16 странно.... собирать что ручную что электро одинаково по времени (шнек, нож, решетка, все это прикрутить к корпусу) Только ручную к столу прикручивать еще надо а электро просто в розетку воткнуть :) Я ЗА электро, все приимущества "на лицо" и для маленького количесва мяса, а уж про большое количество и говорить нечего - один жирный +

Не скажу, кто я)))

Сообщение было удалено

Так она и стирает в тазу наверное, а полощет в прорубе, и думает шо полезнее это)))

Гость

21, ах ну да :)))), а я про какие то там телевизоры, компьютеры...

Лана

Электрическая мясорубка-это вообще для меня наиболее используемый вид техники на кухне.. ну после плиты конечно))Я без нее как без рук, теперь для меня котлеты и тефтели любые-самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо.Только вот один вопрос.. где ножи для нее точат, никак не могу найти мастерскую какую-нибудь. Пользуюсь ей точно 2-3 раза в неделю

Лана
Крысин брат

Сообщение было удалено

Рыбные котлеты. Филе любой рыбы, лучше смешать жирную и посуше, из судака вкусные тоже котлеты. Луку побольше, чем на мясные, сочнее будут. Посолили, поперчили, немного муки для связки насыпали и все. Формируйте котлеты, обваливайте в муке немного и жарьте.Ровно 15 минут у меня занимает их приготовление.

Гость

у меня уже вторая, первую я спалила, офигенный тефаль был, защита сработала во время кручения сухариков, а я ее сняла, страшно жалко ее, теперь другая. но по той тоска

Ручная эфа.
Гость

Сообщение было удалено

А какя у вас мясорубка? У меня ничего не давится. Мулинекс у меня. Без неё просто жизни не представляю! Комбайн вообще не сравнить,автор!

АК вот на дачу тоже купила,но простенькую,"Аксион" какой-то,наша видимо,так вот она давит мясо как-то,сок течёт во все стороны.

Ручная эфа.
ость

Сообщение было удалено

Я именно когда ребёнка родила,задумалась о электромясорубке. Задолбалась крутить,даже небольшие количества. А собирать и мыть их одинаково.

Лада

Никогда я не понимала покупки готового фарша, при наличии электромясорубки этот фарш можно сделать в течение двух минут и ты хоть будешь знать что туда положили. Даже если совсем цейтнот т только фарш у вас готовый, все равно советую еще раз прокрутить его вместе с луком в мясорубке. Когда фарш сами делаете, то в него воздух попадает между кусочками мяса и котлеты намного вкуснее и сочнее. А готовый фарш-это уже слежавшаяся масса

Гость

у меня и комбайн и электромясорубка, пользуюсь и тем и другим почти каждый день, я не представляю как можно без этих вещей. про ручную перестаньте, кому в наше время нужна допотопная мясорубка чтобы мучаться и крутить вручную...я вообще только за электроприборы, ничего ручного терпеть не могу.

Гость

уже вторую электромясорубку купили - за пару минут фарш готов. больше не хочу возвращаться к ручной мясорубке. есть и комбайн, но никогда не использую его для мяса. есть еще маленький блендер, для малых объемов.

Гость

а я на рынке выбираю кусок мясо и тут же при мне готовят фарш) Никакой мясорубки нет)))

Зато остальной кухонной техники -море)

Крысин брат

Лана, спасибо! И для меня тема полезной оказалась. Теперь склоняюсь освобождать место в шкафу. А про прокрутку мяса в присутствии покупателя - подружка также поступала, пока при ней у хозяина не забилась мясорубка и он ее раскрутил, а там ... опарыши. Они же ее (мясороубку) в лучшем случае раз в день моют, а в базарный день, да еще и зимой так и через день. Вобщем бабушка моя в прошлом повар - я ей про покупной фарш не говорю, прибьет сразу

Лима

у меня кух.комбаин (точнее машина) Кенвуд. К нему мясорубка идет дополнительной насадкой. В нем мясорубка полноценная, полностью металлическая (только толкатель пластиковый). Комбаин стоит на столе, мясорубку надо только подцепить. Фарш кручу сразу в чашку из под комбаина, потом добавляю специи и ставлю в комбаин перемешивать. Котлеты делаются за 2 минуты. Для меня мой комбаин вещь на кухне ╧1.

Lally
Bumt

Сообщение было удалено

чо это за бред?

Lally

я очень хочу мясорубку..... но вот видела там есть не 2 насадки, помельче и покрупней, а еще и для овощей какие-то. не во всех моделях....

вот думаю, картошку-морковку может тоже можно там крошить? так ненавижу это делать руками))

хочу мулинекс с 5 насадками :) осталось только найти лишние 5 тысяч

Lally

покупной фарш я есть не могу... ну то есть могу, но стараюсь думать при этом о чем-то отвлеченном, а не о происхождении и качестве этого фарша. хотя выбирать стараюсь хороший.

1 galactic week
Не скажу, кто я)))

Сообщение было удалено

зачем этот сарказм. может, человек живет в бедном российском городке. удобства, знаете ли, на улице в 70% сельской местности. вам должно быть стыдно

Гость

у меня электрическая Мулинекс, мощная, быстро все делается. Руками нет сил крутить.

Яна

Я считаю, что лучше купить электрическую мясорубку, а не комбайн, потому что он не сможет так перемолоть мясо, как это сделает мясорубка. Здесь http://myasorubka-electricheskaya.ru/ есть много информации о мясорубках, может вам поможет

Алекс

зачем электромясорубки??? У меня силы хватает и я с удовольствием кручу мясо на старой советской мясорубке! Об электро даже не думаю...

Кошка Тигра

У кого пылиться без дела хороший рабочий комбайн я его у вас с радостью заберу.денег вместо старого купить нет.icq 46581025

Кошка Тигра

ася 465811025

Гость
Алекс

зачем электромясорубки??? У меня силы хватает и я с удовольствием кручу мясо на старой советской мясорубке! Об электро даже не думаю...

Хорошо, что у Вас силы есть, а электромясорубка доя тех, у кого сил нет

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: