Наткнулась на ветку где девушка спрашивала почему раньше так долго варили кукурузу. Ну по поводу того почему в ее семье так делали ничего не могу сказать, НО!!! Я наткнулась на множество комментариев типа "кукуруза и сейчас долго варится" или "я тоже варю кукурузу полтора часа". Вы шутите??? Или издеваетесь над автором темы??? Кукуруза до готовности варится 15 минут, не дольше! Иначе, простите, кто бы стал мучаться с ней?ПС: чтоб избежать комментариев типа "ваша кукуруза ГМО" или "полуфабрикат", скажу сразу: регулярно и часто варю кукурузу начиная с 1987 года, когда стала жить с мужем, он жить без кукурузы не может. Не думаю что в 87 году были ГМО продукты.Или вы ее с кочарыжками едите? ))))))))))))))))))
прям захотелось горячей соленой кукурузы)))
ням ням
Чё, реально 15 минут всего?? А чёж она через полчаса тогда дубовая? Задубевает что ли после первых 15-ти минут?
кому как, кто то и сырую любит варить не надо.
а че она уже созрела?где берете?
в ашане
в скороварке может и 15 минут, а так часа полтора
Хм... для кайфа от варёной кукурузы по-человечески, я думаю, всё же стоит варить по-советски... ну то есть дольше 15 минут).
я кукурузу с рынка варю 15 минут, а бабушкину больше часа.
вы думаете, я готовность вилкой не проверяю? просто время засекаю и все?
Интересно, а что в вашем понятии "готовность"? У меня получается кукурузу сварить именно за полтора часа. Через 15 минут она как была жесткая, так и осталась. Может, у меня кукуруза какая-то неправильная? Поделитесь рецептом, плиз.
Сейчас объясню. Раньше у нас была обычная кормовая кукуруза, которая и варится 40 минут, полтора часа и более. сейчас распространен совершенно другой сорт, кажется голландская, она варится 15-30 минут
Я тоже варю кукурузу 15-20 мин.
13 Это да.
Кормовая действительно варится больше часа, но ее люди не едят
кукурузу покупаю на рынке. варю так чтоб зерна были совсем мягкие (бабушка и дедушка мужа с удовольствием едят, им хорошо под 90, думаю твердую не осилили бы), а кочарыжка твердая. может, по-советски, это чтоб кочарыжка была мягкая, или я чего не понимаю???
варю в кастрюле на газовой плите.
рецепт: налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока закипит, бросить кукурузу в кипящую воду, варить 15 минут не сбавляя огонь. Все.
Может, у меня действительно кукуруза какая-то особая? (Весь рынок такой завален).
И что значит "кормовая"? В ветке про СССР все писали что типа раньше была только кормовая. Но если еще тогда я умудрялась ее варить 15 имнут, значит, таки не кормовая была... а нормаьная...
Лик, 13, думаете, при совке были голландские сорта кукурузы в продаже?
Автор, а зерно сырой кукурузы ногтем протыкается легко?
автор,при совке 15 минут варилась только молодая кукуруза, а спелая очень долго, а голландка варится любая за 15 минут
как вы эту гадость едите
19, при "протыке" зерна кукурузы ногтем надрывается шкурка зерна и внутри оно такое как бы жидковатое. При протыке вилкой зерно лопается. Надеюсь, нормально объяснила)))))))))))
Сообщение было удалено
да, нормально, это очень молодая кукуруза в молочной спелости
у кукурузы, которая варится больше часа, ничего жидковатого внутри не будет, ее вообще фик проткнешь. Моя любимая))
Лик, мне уже хорошо за ... , но не в курсе, а как вы отличаете спелую кукурузу от неспелой?
тогда странно, что эта "молодая" кукуруза продается до середины сентября...
автор! вам не хватило той темы?! там бы и продолжали!
Сообщение было удалено
зерна не жидкие и не лопаются, плотные и при варке даже разворачиваются слегка
Сообщение было удалено
С "древности" т.е. начиная с 80-х варила часика 1,5. Сейчас варю минут 15-20. Сорта кукурузы разные, поэтому и время для приготовления разное, что в этом вас так удивляет, автор?!
И вАще, не хотите варить дольше-не варите. накопали типо проблему в инете)
да не разные сорта кукурузы, хосподи, а просто сорвали ее в разные степени зрелости. если молодая, молочная, то варится 10 минут, если старая, то час, а если такая что на кусту засохла, то наверно часов 10 варить нужно.
Много шума из ничего. Автор, вы знаете, что куркуруза - это типа живое растение, которое проходит через разные стадии зрелости? Вы когда-нибудь видели зёрна кукурузы, из которых делается попкорн? Ими гвозди забивать можно, они такие твёрдные. Натуральный сухой горох. Початки с такими зёрнами будут и час и два и больше вариться. А молодая, ещё мягкая кукуруза - так её вообще с куста можно жрать.
Сообщение было удалено
На западе она вообще круглый год пордаётся.
Сообщение было удалено
:)) Хи. Ну правильно.Кормовая час,а десертная минут 15...
Я тоже при Союзе не помню кукурузы, которую надо было варить 15-20 минут. Точно варили полтора-два часа, значит такие сорта были.
молодая да,быстро варится,мин 15-20. а старая и за час жесткая и сухая будет.автор,где вам так везет,что в сентябре еще молодую находите? а тем более с этим летом,кукуруза раньше поспела,к сентябрю она вообще деревянная будет((
ой, бабы, Гриба на вас нет. Это ж надо по такой ерунде так активно горло драть. Хрущев уже в могиле раз десять перевернулся ))
а че уже продают кукурузу?????? я не видела еще (((( а так хочется ((((
я живу в Киеве, покупаю кукурузу на рынке Лукьяновка, но вряд ли это кому-то здесь поможет, в основном же из России все...
мда... вот он, основной вопро философии.. "Скока варится кукуруза" А то все "мысль или материя".. "курица или яйцо"
Говорю вам сокровенное,тока чур! НИКОМУ! Кукурузу надо варить стока, скока ей надо, чтоб сварилась.. Тока Ц-ц-ц!
Молодая кукуруза не такая ароматная, ее обычно дети воровали, да варили прямо по обочинам полей.Наспех. Она ненагуленная, без сочности и запаха. Такую даже скот меньше ел:))ее редко кто рвал, все ждали когда окончательно поспеет.
Зрелая кукуруза дожидалась самых ценителей, она самая вкусная. Закладывали громадный чан, заливали водой, сверху прикрывали кукурузными листьями и варили 3-4 часа! Аромат стоял нереальный, с соседних дворов соседи на кукурузу приходили:)))
Тайская и китайская тоже мало варится, невкусная она, крахмалом отдает:(
Сообщение было удалено
А это действительно так, как ни парадоксально звучит. Я об этом узнала, когда гостила на Украине. Кукурузу варят либо 10-15 минут, либо, если время пропущено, уже 1,5-2 часа.
Я кукурузу на поле и сырую трескала в детстве. А если уж варить, мне ее вкус нравится именно после двухчасовой варки. И при чем тут совок?
Вот вам рецепт быстрой варки кукурузы в микроволновке. Моете кукурузу под проточной водой, чтобы она впитала воду. Затем оборачиваете в пищевую пленку и на 3-6 минут в зависимости от мощности в микроволновку. Моя готовит за 3 минуты, у знакомых за 6. А за 15 минут варки не получается готовая кукуруза. Приятного аппетита!
3 часа вчера варила.
Не надо врать !!!
Вчера купил 15 початков кукурузы - все среднемолочного состояния - протыкаешь - внутри мякоть с жидкостью.
поставил в разные кастрюли вариться и начал пробовать каждые 5 минут после закипания...
Результат:
5 минут - жестко
10 минут жестко
15 минут - жестко и сладко
(жестко в моем понятии - хрустит на зубах)
....
.......
...........
.................
......................
2 часа - терпимо - но подхрустывает
3 часа - моя самая любимая кондиция - исчезает жидкость из зерен и они начинают вязнуть в зубах (Я родом из СССР)
Вывод - 3 часа - лучше 15 минут !
Если вы привыкли есть кукурузу из банок - 15 минут будет вам само то ! А вкус детства - не менее 3 часов !!!
В старое доброе время , действительно , был такой сорт, который варился от 40 минут, до нескольких часов.Молочно -зрелая, конечно быстрее.Кормовой он или нет?Кто его знает.Но вкуснятина.....:)ММММММММММММММ.Запах при варке насыщеный.(современная, травой воняет,или вывариваемым бельем) Можно было солить ,или сластить, так как вкус был нейтральный.А сладкая -ФИГНЯ.
w
Голандская-сладкая-ГМО-бливота.Кукуруза должна быть не сладкой,а когда посолиш-она сочная,соленая-вкуснатища.А голандию солиш-она всеравно дает сладковатый вкус.Пейте хоть чай соленый,хоть шашлык сахарите.Народ дыбилизировал.Нормальной кукурузы не осталось.
Когда нардепы соберутся и упразднять Союз , тогда будет при " совке"., как проститутки придумали. Та не проститутка часом , нет ? Пока мы живём в СССР.
Кукуруза вариться пробным путём,, по состоянию.
Здесь по видимому имеется ввиду кукуруза сахарная южных сортов она действительно варится 15 минут и очень вкусная, а кукуруза которая варится от 1,5 часа до 3 - это кормовая, которую выращивают для корма скота.
Специально в поисковике пошел покопаться, почему у кукурузы нынче такой сладкий вкус, зерна жидкие, и варится быстро? Где старая добрая совковая кукуруза? которую хоть долго и варишь, но совсем другой вкус и плотные зерна? Судя по всему её перестали вырашивать.
Сейчас кукуруза голландка называется полностью ГМО выпущенной компанией Монсанто . Не хотите здоровых внуков кушайте пожалуйста. Приятных раковых заболеваний.
а кукурузу вообще коровам варят?