Гость
Статьи
У кого имеется дома …

У кого имеется дома САМОВАР?

Пьете ли вы из него чай?Говорят, что вода из самовара для заварки даже полезнее, чем из чайника.Думаю уже купить себе. Да и просто красиво, "по -купечески" как-то.

Хозяюшка
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

у нас на даче стоит, разницы во вкусе чая не заметила:) да и достаем мы его только для гостей:)

Вероника
#2

У меня есть.. когда чайник сломался пили из него.. а так разнецы не наблюдаю обычная подогретая вода..

Гость
#3

У меня у свекров есть на даче. Вкус как бы " с дымком" =)

Гость
#4

у нас на даче....раз за сезон используем..

Гость
#5

а, да, забыла сказать что есть разница, но самовар должен быть не электрическим, а на дровах!

#6

У бабушки есть в огороде. Нормальный такой...

Хозяюшка
#7

А на дровах - это как? По типу воды в котелке?

Рупрeхт
#8

У бабушки помню был. Причем, настоящий с трубой. а не электрический. Но его уже не заваривали.

Автор а ты знаешь, что у самовара надо сидеть до седьмого полотенца?:)

Рупрeхт
#9
Хозяюшка

Сообщение было удалено

В середине у настоящего самовара труба. В неё кладут угли и раздувают сапогом.

Айка
#10

есть на даче,муторно его ставить да и особой разницы не вижу.Хотя домашнии все различают

Брэдди
#11

Конечно, настоящий, с сапогом сверху. Только что чай пила.

Гость
#12

электрический самовар ничем не отличается от чайника от стандартного советского чайника

самовар на дровах - возможно, там другой вкус

Хозяюшка
#13

Рупрехт, а что значит до седьмого полотенца??

Гость
#14
Хозяюшка

Сообщение было удалено

наверно, так долго пить горячий чай, пока не пропотеешь до седьмого полотенца

Гость
#15
Хозяюшка

Сообщение было удалено

У меня нет, а вот у подружки у мамы было несколько электрических самоваров, расписных таких.

Как-то уютнее было из них чай пить, хотя, по сути, тот же электрический чайник :)

Клуша
#16

На даче есть настоящий медный старинный самовар, каждые выходные пьем чай. Знакомый азербайджанец научил, как правильно его топить и делать чай, вкус действительно очень отличается. Обычный чай из чайника потом кажется мочой по сравнению с самоварным=)) И сапог не нужен кстати..

Гость
#17

У нас есть,огромный,начала 19 века.

Гость
#18

От электрического вкуса нет, только красота. Там же обычная спираль внутри.

А вот от настоящего самовара, не его внешней имитации, вкус обалденный!

Мы разжигаем липовыми щепами, шишками, смородиновыми веточками, от этого зависит запах дыма. Такого чая можно по 6 стаканов за раз махнуть.

Раздуваем как положено, сапогом!:)

Наденька
#19

у нас тоже на даче есть, даже не представляю как им пользоваться! согласна, кстати с 12 гостем

мариша & ко
#20
Селена

Сообщение было удалено

Вместо пугала?

O'La Vi
#21

у нас дома штук 30. все дореволюционные. отец коллекционирует. в хозяйстве не используем)

#22
Хозяюшка

Сообщение было удалено

Из электрического самовара, чай такой же, как из электрочайника. Есть угольные самовары, но для них нужна и вода хорошая, и вообще он нужен, либо на даче, где нет электричества, либо в походе.

Kuzinatra
#23

дома есть электрический, милый сердцу, но не используем, так как однофигственно, что чайник, что самовар; когда делаем корпоративные вылазки на природу, берем самовар угольный, его топить надо с полчаса, этакий древний механизм, чай получается классный, с муравьями, с кусочками коры и прочей лесной атрибутикой :)

Тихая вода
#24

Незнаю-незнаю, мне вся эта старорусская атрибутика не нравится. И насчет того, что чай из самовара вкуснее... Ну если это "чай со слоном" или ахмат какой-нибудь, то возможно. Но хорошие китайские чаи заваривать водой "с дымком"?? Извращение. Хуже этого только сахарку в них насыпать.

Гость
#25
Тихая вода

Сообщение было удалено

ахмад никогда не считался хорошим чаеи.

И что вас смущает в живом огне? все народы мира так заваривают чай.

Гость
#26
Тихая вода

Сообщение было удалено

ахмад никогда не считался хорошим чаеи.

И что вас смущает в живом огне? все народы мира так заваривают чай.

C сахаром пьют почти все, и англичане, и соседние китайцам вьетнамцы, камбоджийцы, лаосцы. И не только с сахаром, но и с медом, с вареньем, с кокосовыми сладостями. При том чай ароматизируют лотосом, жасмином, орешками, мятой......И еще чай жарят, чтобы он стал черным.

А вы о каком то там дыме....дым это часть чаепития, культурная составляющая.

Вы, судя по вашему посту никогда не были ни в одной стране, выращивающей чай.

Гость
#27
Клуша

На даче есть настоящий медный старинный самовар, каждые выходные пьем чай. Знакомый азербайджанец научил, как правильно его топить и делать чай, вкус действительно очень отличается. Обычный чай из чайника потом кажется мочой по сравнению с самоварным=)) И сапог не нужен кстати..

Научите как правильно ????

Форум: Дом
Всего: 24 053 темы
Новые темы за все время: 21 918 тем
Популярные темы за все время: 12 357 тем