Научите делать шашлык. Рецепты я нашла, А как и что надо приготовить? Опишите весь процесс пожалуйста от начала и до конца. Есть мангал для вылазок на природу, а в саду сделать можно из кирпичей, чтоб не таскать туда-сюда? Какой-то розжиг надо? Уголь(сколько)? Что ещё?
Не спрашивайте почему не спрашиваю у знакомых.
Заранее всем ответившим СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Вам весь процесс чтоль расписать?!
Ладно:
1) Покупаем мясо (я люблю куриное), лук репчатый и майонез
2) Достаем глубокую кастрюлю
3) Нарезаем лук кольцами.
4) Укладываем мясо
5) укладываем лук
6) Укладываем мясо
7) Укладываем лук
8) ...
9) ...
10) Заливаем это все майонезом и прессуем, например, тарелкой с банкой.
Лучше делать с вечера на утро.
Затем, едем на природу и приступаем к разведению костра:
11) Набираем в лесу хворост, и дрова.
12) Поджигаем в мангале.
13) Ждем пока все прогорит и останутся угли
14) Насаживаем шашлык на штык-нож :)))))
15) ???
16) PROFIT!
Сообщение было удалено
Рецептов у меня куча)
вот только майонеза не надо!
Сообщение было удалено
Сколько дров? Слышала, что лучше от лиственных пород деревьев?
За сколько прогорает? Сколько времени на углях готовится сам шашлык? Дрова подкладывать? У нас не штык-нож, а шампура) или шампуры))) не знаю, как правильно говорят)
Сообщение было удалено
Сколько дров? Слышала, что лучше от лиственных пород деревьев?
За сколько прогорает? Сколько времени на углях готовится сам шашлык? Дрова подкладывать? У нас не штык-нож, а шампура) или шампуры))) не знаю, как правильно говорят)
Ага, лучше уж уксус пить, да?:)
1) Сколько влезет в мангал, поленьев 5 где-то.
Потом еще два подложить
2) Без разницы из каких, главное, чтобы были сухие.
3) Смотря как разожжете :)
4) Надо смотреть на шашлык, кто-то любит полусырым, а кто-то более доведенный до кондиции... Вообщем, смотреть надо.
Мангалы для того чтобы ветром песок и землю не надуло?
Во дворе выбрасывают деревянные вещи их можно на дрова?
Деревянные вещи могут быть покрашены или покрыты лаком, когда будут гореть запах будет ужасный. Не заморачивайтесь с дровами купите готовые угли и жидкость для розжига, гораздо быстрей получите много раскаленных углей нежели ждать пока поленья прогорят.
Сообщение было удалено
Правильно, проще потратить деньги, чем чуть чуть потрудиться, но зато на халяву :)
9, ну видимо вы не ищите легких путей...
Небольшие замечания - если будете покупать угли или брикеты, то залейте их жидкостью для розжига и дайте ей впитаться минут 20.
Если делаете шашлык из говядины, баранины или свинины - мариновать не дольше 4 часов (лучше парочку), иначе мясо будет жестким.
Если делаете шашлык из курицы или свинины - не при каких условиях мясо не должно быть недожарено! (розовым мясо можно делать только в говядине и баранине).
И лучше мариновать с кислотой, а не майонезом...
Сообщение было удалено
лучше заморочиться с дровами, кстати дрова тоже продаются в гипермаркетах..но зато без вреда для здоровья..жидкость то эта небезопасна, и ее не хило надо влить
автор, я делала шашлык на пиве, на кефире, в майонезе, в томатной пасте, с уксусом, с лимоном. Пишу лучший рецепт. Берете мясо, если свинина, то лучше шейку, режете на порционные куски. Далее, берете лук, столько же сколько и мяса режете (я делаю полукольцами), одну луковицу нужно порезать очень мелко. Потом добавляете в лук соли немного, сахара, буквально 0,5-1 ч.л., специи (лучше всего купить на рынке у южных людей), потом берете и лук хорошо руками мнете, после добавляете в лук мясо, перемешиваете и в конце добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Мариновать минимум 4 часа, можно на ночь оставить.
Любая кислота, будь-то уксус лимон, сушит мясо, его можно чуть-чуть добавлять в старое мясо. Но помните, хороший шашлык, только из хорошего мяса, лучше охлажденного.
Далее жарка. Тут много зависит от углей. Угли должны быть хорошими, что бы мясо не пересохло и успело прожариться. Я советут купить готовые. Насыпаете угли в мангал что бы на дне было их около 5 см, потом слегка поливаете розжигом, даете 2 минуты розжигу впитаться и поджигаете. Когда угли станут красными, но огня уже не будет можете класть нанизанный шашлык, лук старайтесь с кусочков мяса убирать, т.к. он будет гореть.
А куринное филе сколько мариновать?
По времени сколько печётся? 30-40 минут?