Гость
Статьи
Научите

Научите

Научите делать шашлык. Рецепты я нашла, А как и что надо приготовить? Опишите весь процесс пожалуйста от начала и до конца. Есть мангал для вылазок на природу, а в саду сделать можно из кирпичей, чтоб не таскать туда-сюда? Какой-то розжиг надо? Уголь(сколько)? Что ещё?
Не спрашивайте почему не спрашиваю у знакомых.

Заранее всем ответившим СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Тот самый аноним (Инквизитор)
#1

Вам весь процесс чтоль расписать?!

Ладно:

1) Покупаем мясо (я люблю куриное), лук репчатый и майонез

2) Достаем глубокую кастрюлю

3) Нарезаем лук кольцами.

4) Укладываем мясо

5) укладываем лук

6) Укладываем мясо

7) Укладываем лук

8) ...

9) ...

10) Заливаем это все майонезом и прессуем, например, тарелкой с банкой.

Лучше делать с вечера на утро.

Затем, едем на природу и приступаем к разведению костра:

11) Набираем в лесу хворост, и дрова.

12) Поджигаем в мангале.

13) Ждем пока все прогорит и останутся угли

14) Насаживаем шашлык на штык-нож :)))))

15) ???

16) PROFIT!

Автор
#2
Тот самый аноним (Инквизитор)

Сообщение было удалено

Рецептов у меня куча)

Линда
#3

вот только майонеза не надо!

Автор
#4
Тот самый аноним (Инквизитор)

Сообщение было удалено

Сколько дров? Слышала, что лучше от лиственных пород деревьев?

За сколько прогорает? Сколько времени на углях готовится сам шашлык? Дрова подкладывать? У нас не штык-нож, а шампура) или шампуры))) не знаю, как правильно говорят)

Тот самый аноним (Инквизитор)
#5
Линда

Сообщение было удалено

Автор

Сколько дров? Слышала, что лучше от лиственных пород деревьев?

За сколько прогорает? Сколько времени на углях готовится сам шашлык? Дрова подкладывать? У нас не штык-нож, а шампура) или шампуры))) не знаю, как правильно говорят)

Ага, лучше уж уксус пить, да?:)

1) Сколько влезет в мангал, поленьев 5 где-то.

Потом еще два подложить

2) Без разницы из каких, главное, чтобы были сухие.

3) Смотря как разожжете :)

4) Надо смотреть на шашлык, кто-то любит полусырым, а кто-то более доведенный до кондиции... Вообщем, смотреть надо.

Автор
#6

Мангалы для того чтобы ветром песок и землю не надуло?

Автор
#7

Во дворе выбрасывают деревянные вещи их можно на дрова?

Гость
#8

Деревянные вещи могут быть покрашены или покрыты лаком, когда будут гореть запах будет ужасный. Не заморачивайтесь с дровами купите готовые угли и жидкость для розжига, гораздо быстрей получите много раскаленных углей нежели ждать пока поленья прогорят.

Тот самый аноним (Инквизитор)
#9
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, проще потратить деньги, чем чуть чуть потрудиться, но зато на халяву :)

Гость
#10

9, ну видимо вы не ищите легких путей...

Мелисса
#11

Небольшие замечания - если будете покупать угли или брикеты, то залейте их жидкостью для розжига и дайте ей впитаться минут 20.

Если делаете шашлык из говядины, баранины или свинины - мариновать не дольше 4 часов (лучше парочку), иначе мясо будет жестким.

Если делаете шашлык из курицы или свинины - не при каких условиях мясо не должно быть недожарено! (розовым мясо можно делать только в говядине и баранине).

И лучше мариновать с кислотой, а не майонезом...

Руководитель
#12
Гость

Сообщение было удалено

лучше заморочиться с дровами, кстати дрова тоже продаются в гипермаркетах..но зато без вреда для здоровья..жидкость то эта небезопасна, и ее не хило надо влить

Лима
#13

автор, я делала шашлык на пиве, на кефире, в майонезе, в томатной пасте, с уксусом, с лимоном. Пишу лучший рецепт. Берете мясо, если свинина, то лучше шейку, режете на порционные куски. Далее, берете лук, столько же сколько и мяса режете (я делаю полукольцами), одну луковицу нужно порезать очень мелко. Потом добавляете в лук соли немного, сахара, буквально 0,5-1 ч.л., специи (лучше всего купить на рынке у южных людей), потом берете и лук хорошо руками мнете, после добавляете в лук мясо, перемешиваете и в конце добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Мариновать минимум 4 часа, можно на ночь оставить.

Любая кислота, будь-то уксус лимон, сушит мясо, его можно чуть-чуть добавлять в старое мясо. Но помните, хороший шашлык, только из хорошего мяса, лучше охлажденного.

Далее жарка. Тут много зависит от углей. Угли должны быть хорошими, что бы мясо не пересохло и успело прожариться. Я советут купить готовые. Насыпаете угли в мангал что бы на дне было их около 5 см, потом слегка поливаете розжигом, даете 2 минуты розжигу впитаться и поджигаете. Когда угли станут красными, но огня уже не будет можете класть нанизанный шашлык, лук старайтесь с кусочков мяса убирать, т.к. он будет гореть.

Автор
#14

А куринное филе сколько мариновать?

Автор
#15

По времени сколько печётся? 30-40 минут?

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем