Вот такая дилемма: Есть 1,5 млн. рублей, этой суммы в нашем городе хватит на покупку однокомнатной квартиры в центре, сдать ее можно будет примерно за 7-8 тысяч в месяц + комм. платежи, т.е. получать …
Сообщение было удалено
людям надо где-то жить, поэтому и лезут. да, они понижают свой текущий уровень жизни, да, жить в съемной с точки зрения кэша было бы дешевле. но почему-то люди такие странные, что хотят жить в своем доме, сделать там ремонт, купить мебель, водить детей 10 лет в одну школу, и не переезжать раз в год на новую хату.
Сообщение было удалено
Вопрос немного другой. У вас есть где жить и жильем вы обеспечены. Появилась лишняя сумма, вложитесь ли вы в квартиру или положите деньги в банк под проценты? И еще такой момент, не секрет, что стоящиеся дома дешевле, при условии надежности строительной компанииб , но сдаче дома в эксплуатацию через полтора -два года, стоит ли все это затевать? Хорошо, если сроки выдержат, могут и немного затянуть, потом ремонт (сдают бетонные коробки сейчас), т.е. деньги вы просто вкладываете года на три без отдачи. А если что-то случится за эти три года и деньги вам срочно понадобились?
Сообщение было удалено
так ведь, не от большого ума все это. скажите, ну как, можно добровольно повесить на себя кредит длиною в 10-15-20 лет в стране, где нет уверенности в завтрашнем дне? ограничивать себя во всем и по сути арендовать квартиру у банка в 2 раза дороже. Да, правильно делают олигархи в нашей стране: покупают недвижимость заграницей, детей отправляют учится туда же и даже бизнес свой в России детям своим передавать не хотят, т.к. они то реально понимают, что у нас за страна. А народ у нас все схавает.
Дешевле и выгоднее в нынешних условиях все же арендовать!
я никого ни к чему не призываю, просто высказываю свое мнение. а каждый имеет конституционное право делать свой выбор сам
У нас в городе(юг) трешка была 2500, теперь 1400-1600. продать практически невозможно. И не обещают, что рынок будет расти. Новое жилье практически не берут...
54. У меня ситуация один в один. Муж вложился в строящийся дом в конце того года, компанию проверял много и через знакомых тоже, эти действительно строят и сдают объекты, не замораживают. Преположительный срок сдачи декабрь 2011-январь 2012. У нас есть где жить, с жильем проблем нет и это было просто как вложение денег.. И тут как нарочно понеслось все, у мужа проблемы с работой огромные, хотя еще полгода назад радужно все было, у меня тоже не ах, со здоровьем у меня начались проблемы и много на врачей трачу, может быть придется ложиться в больницу, а это еще нужны деньги. Нет, мы не залезли в кредит и ипотеки, мы просто бухнули туда все, что у нас было, не оставив ничего про запас. Ситуация финансовая у нас хужеет с каждым днем и деньги эти сейчас ой бы как понадобились. Мы сейчас жалеем, что ввязались, жилье было нормальное и большое, захотелось вроде как вложиться еще.А сколько еще этой квартиры ждать и ремонтировать ее и на что, перед тем, как сдать, то черт его знает когда все это окупится.
Сообщение было удалено
Каким образом в банках воруют???
Сообщение было удалено
У нас на Дальнем Востоке вторичка подешевела в 2 раза.
Сообщение было удалено
я подумала, что здесь более глубокий смысл, а не просто купить золото в банке
Сообщение было удалено
Вложение в недвижимость - это прибыль, тем более в России, где банковские проценты не поспевают за инфляцией.
тем более сейчас, когда цены на недвижимость упали.
Но я бы посоветовала вложить деньги в коммерческую недвижимость, там гораздо больше выхлоп
Прибыль по вкладу 10 %
Прибыль со сдачи отняв коммуналку ремонты и амортизацию мебели и оборудования 3 - 4 % плюс могут такие жильцы попасться что не выселишь их, ни денег. А то еще и документы подделают и продадут ваше жилье. Цены на жилье уже упали на 30 % и дальше катятся вниз. Я бы однозначно ПОКА деньги в банк в тривалюте.
О каких 12 % идет речь ? Например, в сбере сейчас максимум - 6 %. По 12 положить - огромный риск, что вклад пропадет.
Купить можно только хорошую квартиру в хорошем доме и районе! Тогда есть смысл. однокомнатную и продать потом легче!
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не связывайтесь с иностранными банками! Они же сейчас валятся скопом! Вы что, новостей не читаете? Не знаете, что на западе творится??
Что за провычка у нашего народа все иностранное считать хорошим. Я понимаю, что это идет из прошлого, но ситуация уже давно изменилась.
Сообщение было удалено
Валерьянка вам поможет :) Богатые люди живут в собств. домах, а не на съемных квартирах. Вы их вживую видели-то, богатых людей? В Сочи народу дают хорошие компенсации, так что те, чья земля в стороне, бешено завидуют тем, чья пригодилась гос-ву.
Думается мне, что ничего у вас нету - ни квартир, ни денег на квартиры. Отсюда и истерика про плохое государство. Работать не пробовали?
Сообщение было удалено
+100! Такой вариант однозначно лучше, чем банк.
Может быть и можно купить ,не сразу поэтапно подробности здесь
http:/ /kollinvest.wmsite.ru/
Похожая ситуация, есть сумма порядка 2 млн.руб. Пришла бредовая идея, нередко по телевизору показывают сюжеты о том что за цену квартиры в Москве можно купить виллу на берегу моря и т.д. А можно ли на 2 млн.руб. купить скромную квартирку где-то за рубежом, в той же Европе, и организовать сдачу её в аренду через надёжное агенство? И прибыльно ли это? И надёжно ли? Потребует ли это постоянного личного участия или же можно один раз съездить, купить, оформить договор и потом только получать деньги на счёт за аренду? Или для таких вложений нужен гораздо больший порядок сумм?
Вот, например, в Болгарии квартира в 300 метрах от моря за 1.5 млн.руб.
http://www.avito.ru/items/moskva_nedvizhimost_za_rubezhom_kvartira_300_metrov_ot_morya._bolgarmya._solnechnyj_bereg._1130047
Если купить её, и затем через местное агенство сдать в арнеду? Это имеет смысл? Или же у них сдача квартир в аренду не развита и живут в основном в отелях?
Все же советую купить квартиру
Плюсы:
Получение денег с аренды.
Никакого беспокойства о вложенных деньгах - любой кризис Вас не каснется.
Подорожания квартир - немного, но все же.
Минус только один - поиск арендаторов. Однако, это не чаще чем один раз в год.
Надоели соседи? Хочешь переехать?
Возьми ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ на покупку═недвижимости═под═залог═имеющегося жилья.═ Максимальная сумма кредита не ограничена!
Получи деньги наличными и ПЕРЕЕЗЖАЙ В НОВУЮ КВАРТИРУ СЕЙЧАС! +7 968 878-79-91 (работаем круглосуточно!) В ПОДАРОК СТРАХОВКА НА ПРИОБРЕТАЕМУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ!
Алексей иди ты нахрен
Сообщение было удалено
\
Если жить вам есть где то покупать квартиру - невыгодная инвестиция в любом случае. Положив деньги в 4-5 надежных банков на депозит вы будете получать чистые деньги(больше чем от сдачи в аренду) и голова не будет болеть. Сам купил квартиру в 2007-м за 40уе,продал за 34, Любая квартира за 5 лет требует вложений,как ни крути. Заработайте на депозитах, через 6 лет купите две квартиры!