Такая вот ерунда))) всю жизнь дома наливала суп из кастрюли в тарелку, а вот вышла замуж, и свекровь заявила, что в их доме суп ставят на стол в супнице. Посудомоечной машины нет, меня эта супница просто из себя выводит....А что, это реально нужная в быту вещь??
ну ето как посмотреть...Некоторые и ножами не пользуются и с4итают ето нормальным.
Я ей за 15 лет всего 3 раза пользовалась)0. Не могу перебороть привычку:кастрюля! А вот у моей мамы была подруга. она никогда не работала. Дома были и супница каждый день на столе, и поирожки каждый день, и ножи на столе возле каждого прибора, и сервировка с цветами. а моя мама-педиатр, работая на 2 ставки, и мой папа-военный, домой чаще приходили ...переночевать и уроки у нас сестрой проверить)). Может поэтому? Из-за нехватки времени)0. Хотя супница приборы и цветы...красиво, что ни говори.
Да, еще хочу добавить. Вот поразмышляла тут. Я замуж вышла в 19, мужу было 24. И знаете, практически все традиции в нашем доме либо наши(нашей семьи), либо из моей семьи. женщины тихо и грамотно рулят))). Живем 15 лет вместе. Правда, на другом конце страны от свекров.
Я ею пользуюсь только, когда гости в доме, если честно)
Пользуюсь когда ждем много гостей. В качестве большой посуды для отварного картофеля с маслом и укропом. Ставим ее в середине стола, и когда все уже за столом снимаю крышку-картина маслом. Запах. красота и вкусно. Если по научному, то подаю горячую закуску. В супнице.
я покупал в ашане супницу 0.6 литра.
на вид как огромная кружка
очень удобно чай пить)
Я в ней салат оливье на праздники замешиваю)))
Сварить суп, перелить в супницу, выставить супницу на стол и разлить из нее по тарелкам - даже не знаю, перед кем бы я захотела так выпендриться)
Сообщение было удалено
Это не та супница, о которой речь идёт. Толкуется о большой штуковине, куда переливается суп из кастрюли и ставится на стол, для всей семьи. Для услады эстетического чувства)))
почему для услады? ПРосто удобная вещь, сварила в мульте борщ, перелила в супницу. загрузила второе..в любом случае удобней, чем в кастрюле в хол ставить. тк разогреваю в микроволновке потарельно
Вот и мне кажется, что для эстетики. А мы дома гостей почти не принимаем - в кафе-ресторанх обычно все празднуем.
А свекровь считает, что я мужа так должна кормить.
При чем тут ножи и вилки??? Ну ведь лишняя вещь!
Сообщение было удалено
ааа) понятно
имхо - изврат
есть такие, две штуки, очень удобно салаты на НГ делать на всех
Ну, почему изврат? Раньше были страшные кастрюли, которые стояли на открытом огне на печи. Сейчас супницы заменяют красивые кастрюли, которые не стыдно на кухне держать на виду.
Для гостей лучше в супнице подавать, это приятная сервировка.
У нас дома суп едят один раз в неделю, максимум две тарелки. Если я эти две тарелки в супницу налью, они там потеряются:) Да и больше одного литра я суп не варю:)На один раз готовлю, свежее.
У меня супница литра на четыре, не меньше.
Я в ней обычно шашлык подаю:) Очень удобно, долго тепло держит и красивая, с крышкой:)
Сообщение было удалено
А чем супница удобнее кастрюли в холодильнике? И там и там ручки, только супница еще больше места на полке занимает. Если уж хранить, так в удобном контейнере.
Сообщение было удалено
это бульонница, а не супница.
Сообщение было удалено
у меня к примеру 3 цептерских кастрюли, разную фигню не покупаю, предпочитаю дорогую качественную посуду, а готовлю почти каждый день, в чем готовить?Да и остывает кастрюля дольше. чем контейнер для второго или супница
Сообщение было удалено
ахххаха точно, перепутал
но чай пить классно)
Большинство людей сейчас просто не варит столько супа, и у них не такие большие столы, чтобы супница воспринималась как обыденная вещь. Хотя супницы конечно красивые. Может для большой и обеспеченной семьи это в порядке вещей. Но опять же - это какой стол должен быть, и какая столовая, чтобы в ней за столом собралось человек 7-10 без стеснения (не локоть к локтю), и сервировка на каждого, и огромная супница на столе, и места хватало бы... редко у кого такое есть :)
Когда ко мне гости приходят, то хоть квартира немаленькая, но гостей обычно столько, что за столом с трудом места хватает :) все кастрюли, тазики-салатники и прочие большие емкости - не на столе, а где-то в стороне :) тут супницы и не нужны, негде их "выставлять", а кастрюли у меня хорошие. Разве что использовать ее как емкость для картошки, большую салатницу, для шашлыка - вот это хорошая идея. И все равно на обеденном столе ее никто не увидит.
Сообщение было удалено
Я как раз не считаю цептер, ах какой посудой:) Обычные кастрюли из нержавейки. Восторга у меня не вызывают. У меня цептера полный комплект, на свадьбу подарили 15 лет назад. Многое отдала, так как не пользовалась. Есть посуда намного удобнее и покачественнее. Есть подороже, есть подешевле, и самое главное, не цептер:)
[quote="Гость"]Большинство людей сейчас просто не варит столько супа, и у них не такие большие столы, чтобы супница воспринималась как обыденная вещь. Хотя супницы конечно красивые. Может для большой и обеспеченной семьи это в порядке вещей. Но опять же - это какой стол должен быть, и какая столовая, чтобы в ней за столом собралось человек 7-10 без стеснения (не локоть к локтю), и сервировка на каждого, и огромная супница на столе, и места хватало бы... редко у кого такое есть :) \
Здесь если почитать, то каждая вторая, как минимум на Рублевке живет)))
V supnitse mojno krasivyi buket postavit!
Хорошая идея - букет в супнице. А можно налить в супницу водички, опустить туда соцветия, разные лепесточки и листочки, напустить декоративных лягушат и поставить всё это великолепие на стол. Получится водная феерия!
Без супа не могу представить обеда, суп всегда дома есть , варится на 2-4 дня, в кастрюлях вредно хранить, говорят окисляется,какая бы кастрюля не была, потому переливаем в супницу. Помимо шашлыка и салатов в супнице делаем холодные супы типа окрошки, борщевик и пюреобразные))))
Супница - это красиво! Лично я пользуюсь ее. Люблю подавать даже обычные блюда в красивой посуде. Поднимется не только аппетит, но и настроение. Перед кем-то, типа, гости и т.д., выставляться смысла не вижу, мне приятно делать красоту прежле всего для своей семьи и себя.