Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Прошу, поругайте и помогите, в общем долго была в депрессии, совсем запустила дом. Вот не знаю, с чего начать уборку, глаза разбегаются..разложить вещи по местам -да у них и места нет особого... Или хлам весь выбросить? Даже не могу ни за что взяться, сил не хватает и страшно, дом очень запущен...
Однозначно начать с расхламления. Весь хлам в мусорку. Разделить дом на зоны, составить график, когда и в какой зоне прибираться. Начните с малого, так не очень страшно. И пообещайте себе какой-нибудь подарок, который себе купите, как только дом уберете, так будет стимул.
Ну вам просто прямым ходом на сай флай-леди. Суть такая-не хватайтесь за все сразу и растяните уборку по времени и разбейте по секторам. Вот сегодня у вас предположим только кухня и все... капитально ей займитесь, выбросьте все ненужное, старые крупы и коробки, помойте посуду и всю утварь и спокойно себе отдыхайте.Даже кухню, если слижком тяжело все сразу, можете разбить по этапам, сегодня посуда, завтра полки все очистить. Через день-два назначайте себе новый объект, не гонитесь за объемом, лучше поменьше кусочек убрать, но тщательно.И не выматывайтесь с этой уборкой, устали.. бросайте все, в следующий раз доделаете.
So spiska, sostavjete s 1go po 10go i potihonjky vipolnyaite
Начните с кухни. сначала освободите и отмойте место для вымытой посуды (рядом с раковиной), освободите раковину (если в ней мусор, выгребите весь мусор), потом начинайте мыть посуду начиная с наименее загрязненной (стаканы, кружки из под чая). Когда посуда будет вымыта, почистите места для ее хранения (полки, ящики). Высушите и расставьте вымытую посуду.
Потом беритесь за холодильник: Отключить, опустошить, вымыть изнутри и снаружи, все старое выбросить, еще съедобное заложить обратно и включить холодильник. Тут может опять появиться грязная посуда - помыть, убрать ее.
Потом мойте газовую/электр. плиту. Выньте комфорки, решетку, ручки которыми газ регулируют - все мыть, сушить и на место.
А потом уже сами увидите что дальше мыть на кухне.
Когда кухню отмоете, уже легче будет с остальным. Но я бы начала с балконов, кладовок, антресолей и прочих мест, куда мы складываем все ненужное. Когда вы их освободите и почистите, вы сможете закладывать туда то, что валяется по дому и некуда класть.
У меня такая же фигня. Вообще не знаю с чего начать. Все валяется, ужас просто.... какие-то многочисленные заколки-резинки, всякие мелкие вещи, ножницы, нитки-иголки, мази какие-то, таблетки, несколько мягких игрушек, блокноты, перчатки (чтобы волосы красить) и много-много всего другого. Все валяется на полу под компьютерным столом. Вроде все нужное, а куда девать не знаю. Нет мест у этих вещей....
Сообщение было удалено
Вот, кстати, про следующий раз. Мильон раз начинала уборку. устала, думаю в след. раз доделаю. След. раз обычно наступает через полгода. Т.к. нужно все за раз делать
У меня вообще до сих пор стоит елочка (маленькая 50 см) на подоконнике, не знаю куда девать(((( позор мне
У меня тоже проблема со всякими-заколочками-повязками для волос-валиками для массажа и пр., как-то не могу им придумать место. Шкатулку для украшений купила, но заколки туда не помещаются, в итоге на виду все в порядке, а открываешь ящик стола, а там все в беспорядке:(
Я для заколок и бижутерии купила замечательную емкость-хранние для шурупов и отверток в отделе для ремонта. Она прозрачная, легкая и в ней очень много отделений! Аналогично поступила с лекарствами. Несколько одинаковых коробок значительно облегчают поиск средства.
А в ящики комода я сделала своими руками разграничители,как соты, теперь ничего не путается. Белье, ремни, очки и прочая мелочь в приятном постоянном порядке.
Как же можно не убирать в собственном доме??? А ну, за работу! И депрессию заодно прогоните! Первым делом разберите весь накопившийся хлам, отмойте кухню и пол!
Возьмитесь лучше за телефон и позвоните в клининговую компанию - (812) 41-111-41.
А я на разных бумажках пишу названия комнат и еще цветы и готовит еду. Потом достаю по одной и делаю в час по комнате и все успеваю и уроки с ребенком сделать и в интернете посидеть. Попробуйте очень дисциплинирует и ничего не скапливается.!!! Желаю удачи!!!
Сообщение было удалено
Вот от и я о том же, меня бесят эти мелкие вещи, которые не знаешь куда деть. Они вроде нужные но положить их не можешь нормально. они потом захламляют всю квартиру
ну, зарастайте как порося. женщина, ведь все-таки!
совсем что-ли обленились. главное - собраться с силами и сразу все разгрести.
потом - только поддерживать порядок, не мусорить, и на влажный уборку 30 мин., через день - всегда можно найти.
это гораааздо легче, чем за один день расчистить то, что валялось неделями.
Сообщение было удалено
такая же фигня..из-за депрессии от несчастной любви.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая Вы умница, обязательно последую Вашему примеру!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Прошу, поругайте и помогите, в общем долго была в депрессии, совсем запустила дом. Вот не знаю, с чего начать уборку, глаза разбегаются..разложить вещи по местам -да у них и места нет особого... Или хлам весь выбросить? Даже не могу ни за что взяться, сил не хватает и страшно, дом очень запущен...
[quote="Гость" message_id="23677920"]У меня вообще до сих пор стоит елочка (маленькая 50 см) на подоконнике, не знаю куда девать(((( позор мне[/ Не гнобите себя,скорее всего вы устали от забот и загнались..или депрессия протянула в этот момент своей черной лапой за вашу жизнь Большое мужество приложить придется.Духом не падайте и витамины, и сон...выберетесь,много свежего воздуха и хотя бы просто хотьба идите, и идите,гуляйте...