Помогите пожалуйста!это любимый десерт моего МЧ.хочу его удивить.в интернете много разных рецептов,мне нужен опробованный.заранее благодарю
Я по этому всегда готовлю, вместо амаретто можно влить кофейный ликер.
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди (дамские пальчики)
какао-порошок для посыпания
Приготовление:
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
4. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
если нет савоярди, то делаем бисквитное тесто, выливаем ровным слоем на листик, выпекаем. режем полосками.
если нет маскарпоне, то берем сливки жирностью не менее 20%, подогреваем на водяной бане, разводим в ложке воды чуток лимонной кислоты, выливаем, даем еще постоять на плите до загустения, откидываем на полотенце (все как творог, только это получается из свежего, а не кислого продукта).
Ну а далее, как вам описали выше
Если нет савоярди, вот рецепт (он кстати, отличается от обычного бисквитного):
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2. Духовку разогреть до 150╟С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
а я делаю и с маскарпоне и со сливками)
3,вот вам не лень маяться.... из шприца тесто давить... половины сахара отмерять. 20 г сливочного масла... Видимо у вас времени вагон. Завидую))) Как вариант - раз в жизни это делали. Я вот затруднилась бы граммы указать, потому что все на глаз делаю в большинстве блюд
5, я из шприца тесто не давлю. Я заливаю на противень, устеленный пергаментом, а когда испечется, режу на полоски. Это рецепт из интернета, но я всегда по нему готовлю. 20 г сливочного масла - это столовая ложка:) но оно вообще чисто для смазки противня используется, не обязательно точно мерять.
Спасибо девочки)
я вот по такому рецепту готовлю http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html