Хочу купить квартиру в новосторойке (у ЮИТа) с привлечением ипотеки. Ипотеку дают несколько банков. Следует ли мне привлечь для оформления сделки (это будет долевое участие в строительстве) стороннего юриста для проверки документации по строящемуся объекту и проверки самого договора? Вопрос возник в связи с тем, что раз банк дает ипотеку, стало быть он проверил застройщика и оценил свой риск по выдаче ипотечного кредита в непостроенном доме. Может быть в таком случае не стоит проверять самому все досканально и нести доп.расходы? Если вы считаете, что привлечь все-таки нужно, то куда бы вы посоветовали обратиться за квалифицированной помощью и сколько должна стоить сделка? Спасибо.
не полагайтесь на банк, изучайте документы сами
не хватает знаний, наймите юриста
правда, форма договора у застройщика обычно типовая, и менять там что-то он не будет
Автор, насколько я знаю, ЮИТ кредитует тот же ВТБ, а у них под залог беоут ещё другую собственность. Вы на такое решились?
Плюс ЮИТ подняли цены: в начале июня звонила им - были другие цены. Поэтому, любопытно, что вы у них берёте, я как-то их вычеркнула из своего списка.
ЮИТ кредитуют разные банки под разные объекты. Я хочу взят кредит в Нордеа. Нет там никакого залога, да и первон. взнос у меня почти 50%. Других застройщиков, если честно, не рассматривала. Эти, вижу, что строят и сдают вовремя.
Автор, по пунктам:
1. Когда-то в инете нашла номер телефона, по которому можно узнать судьбу недостроя 739-02-39. сама не звонила, т.к пока не выбрала квартиру
2. В Нордеа звонила по другому объекту, они сказали, что под залог у них покупаемое жильё + другая собственность. Я две квартиры в залог не буду делать. Сейчас перезвоню под ЮИТ
3. Если вы сомневаетесь, попросите бланк договора - и идиет с ним или к юристу у вас на работе, или к нотариусу - я бы начала с этого. Но сильно бы не волнвоалась: одно дело ты покупаешь напрямую даже через риэлтора, а банк застройщика вдоль и поперёк проверяет. Я бы внимательнее была к банку
Ещё вот что, Автор, у каждой новостройки есть свой форум - набериет в поисковике и почитайте форум ваших будущих соседей, там куча ссылок и любопытных фактов
5, так вы в Нордеа не забывайте говорить, что у ЮИТа берете. Там спец.программа.
по поводу бланка договора это не проблема. Меня намного больше интересует проверка технической документации на строящееся жилье, в которой я, естественно, не разбираюсь.
Подумайте хорошенько сто раз и посчитайте переплаты. Я руковожу риэлторской фирмой 10 лет и всех клиентов отговариваю брать ипотеку. Тем более друзей. Очень много проблем в будущем. Часто эти квартиры выставляются на продажу. Особенно обидно, когда понимаешь, что первый год-два платишь одни проценты, основной долг не уменьшается...
Сообщение было удалено
Юристы в технической документации тоже не разбираются. Смотрите документы на ЗЕМЛЮ!!!!! Разрешение на строительство! На каком этапе строительство дома? На каких условиях дают ипотеку? Регистрируют ли квартиру по 214 ФЗ?
Сообщение было удалено
Не бывает кредита на большую сумму без залога. Банк должен обеспечить возвратность кредита. Раньше давал Сбер, сейчас и они берут объект в обременение.
я пока квартиру себе искала поняла, что без грамотного специалиста туда вообще нечего соваться, в эти дебри. хотя я предварительно кучу материалов в интернете изучила, потом при анализе квартир еще столько ньюансов вылезло! хорошо что дотошный юрист попалась, во все детали вникала.
нам работа юриста стоила 65 т.р.
Сообщение было удалено
у меня, знаете ли, выбор не велик: ипотека или съем конуры. конура надоела. надоело ходить по скрипщим полам, ловить хозяев на посещении квартиры в мое отсутствие, на мебель молодости моей бабушки. а главное, где я буду жить на пенсии? на помойке?
Сообщение было удалено
а кто разбирается, если не юристы? квартиру регистрируют по ФЗ, да.
Сообщение было удалено
у меня белая зп, под которую мне дают денег в два раза больше, чем мне надо. я не хоромы и не в Москве покупаю.
Сообщение было удалено
у вас был вторичный рынок жилья?
Автор, как будто я написала: или съём квартиры (хотя не совсем конура, конечно), также шастанье хозяев в моё отсутствие, уже паранойя развилась: прийти домой и проверить вещи, хотя не пропадало, но...Брезгую ванной, унитазом, старой мебелью! фу!
У меня уже крыша едет от этих ипотек, банков, залогов квартир. Если не секрет, вы что выбрали? Я смотрю у них Подмосковье далековато: Раменское, Жуковский - это ж так далеко ездить потом!
Да, я позвонила в Нордею - они у Юита без залога др.недвижимости
Раменское. Ближе не тяну.
Автор, я как-то поехала в Раменском смотреть один объект. Отпросилась на работе, сказала, что буду часам к 11, в итоге...приехала лишь к 13-30!! Т.к. в Раменском электрички ходят в определённый период дня 1 раз в час. Т.е. я на электричку опоздала, решила на автобусе. а на автобусе встала в такую пробку...После этого я как-то отошла от мысли о Раменском.
Хотя у вас свои обстоятельства.
автор, видимо, выредко пользуетесь железной дорогой. эт не метро, здесь поезда раз в полторы минуты не ходят.
тьфу, не автор, Интересуюсь, конечно.
Автор, да, редко пользуюсь электричками, но в те же Мытищи, Железнодорожный электрички ходят каждые 10-15 мин.
21, да в Раменское жд сообщение не хуже, чем в Железнодорожный, они находятся приблизительно на одном и том же расстоянии от Москвы.
Кстати, г.Раменское растянут вдоль нескольких станций. Есть еще платформа 47 км. Это вообще депо для электричек. Так что нормально там все.
Обязательно! Иначе вы можете заключить недействительный или предварительный договор, будете платить банку много лет и в результате ничего не получите.