Гость
Статьи
Заработай на квартиру! …

Заработай на квартиру! Или проблемы с родителями

Я вот не могу понять, если молодая пара живёт с родителями и жалуется на свинское отношение, то на форуме начинают говорить, что покупай, снимай и т.д.Сами должны заработать, вы же не маленькие! Вам никто не должен! Но простите, если паре сейчас 25-30 лет, то их родители получали квартиру бесплатно. Более того, размер квартиры зависел от количество членов семьи, а значит и дети тоже её как бы "заработали". Да и не это самое главное. Отношение между родителями и детьми складываться должны не на основании должен-не должен. А как же родители хотят встретить старость? Дети им могут и припомнить, что ничего им не должны тоже.

Сломанный зонтик
360 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне тоже нравятся такие советы - снимай, купи, разменяй.

В таких случаях компромисс искать надо.

А некоторые считают, что с мамой в 25 лет жить неприлично. Неприлично ползарплаты а то и больше дяде за съемную хату отдавать, чтобы кто-то что-то не подумал. А с мамой жить очень даже прилично.

да ну

1 только не вместе со своим мужиком.

Гость
да ну

Сообщение было удалено

почему нет? Если жилплощадь и мама не против? Чтоб окружающие не осудили?

Гость

Ладно еще, если мама и мужик категорически не ладят. А если все нормально?

да ну
Гость

Сообщение было удалено

Мама против по любому, даже если не говорит.

Не надо тут туфту гнать.

да ну

Надо совесть иметь, тащить к себе мужика в родительскую квартиру - это наглость.

Наглость со стороны мужика в том числе.

Своему ребенку конечно всегда рады, а вот паразитировать на материнской любви не надо.

Гость

Неправда, с какого мама должна быть против счастья дочери?)))

Мамы у всех разные.

Гость
да ну

Сообщение было удалено

Ваше право так считать, но у нас места хватает и я не вижу здесь ничего ужасного. А к парню я бы ни за что в жизни не перебралась, хоть у него и квартира побольше.

Гость

Мужик тоже против, если он нормальный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня ваши критерии нормальности не интересуют)

да ну
Гость

Сообщение было удалено

А мама на СВОЕ счастье право не имеет что ли?

С какого рожна она должна терпеть у сЕБЯ в доме чужого мужика.

Жалко вашу маму, вот и все.

Гость
да ну

Сообщение было удалено

А не надо мою маму жалеть, при чем тут ее счастье и право на него? С чего вы взяли, что она несчастна?

Пожалейте лучше свою маму, вдруг есть за что.

да ну

Еще такая доча, считает , что мама ДОЛЖНА аж ей чего то.

ДОЛЖНА желать счастья своей дочери.

Манипуляторша

да ну

12 Да вы кроме себя вообще ни о ком не думаете.

Гость

Зато вы думаете о всех, хотя вас не просят. Решайте свои проблемы.

Гость
да ну

Сообщение было удалено

Нервная вы женщина какая-то, научитесь читать и понимать что пишет оппонент для начала, кто там чего должен.

да ну
Гость

Сообщение было удалено

Мы рассуждаем гипотетически, мне нет до вас никакого дела.

Гость

Где же вы были, да не, надо было вам к знакомой придти в первый год этого беспредела и помочь ей вышвырнуть нерадивого зятя.

ПС не надо судить всех по себе и по ситуациям своих знакомых, не все люди такие как ваше окружение.

мне больше всего нравится, что дети тоже заработали на квартиру :))) Где и кем они работали? И с чего сегодняшняя молодежь считает, что квартиры давали бесплатно? Если говорить о простых людях, то им приходилось много и тяжело работать, чтобы получить квартиру.

да ну
Гость

Сообщение было удалено

Да ей все все говорили, она отвечала всем одинаково - может все наладится, она его любит (наверное) и прочую муйню.

Все жила надеждами, что что то изменится.

да ну
Подруга

Сообщение было удалено

???

Первый раз слышу.

Никто сейчас ничего не должен многодетным матерям.

Хотя имеют право наверное встать на очередь на социальное жилье.

Я мама - КАК БЫ не против

Мама как бы не против, но у мамы ухудшились бытовые условия. Было трое и все свои, а стало четверо (пока) и четвертый не вполне свой для мамы(. И если зять не идеальный, то и душевного комфорта у мамы нет теперь. А где вы видели идеального зятя? Нужно жить отдельно. Способы нужно искать совместно. Размен - не выход. На что хорошее для всех можно разменивать квартиры тридцатилетней давности? Накопления родительские сделаны ими для того что бы добавлять к пенсии. А то потом темы создаются " нужна ли помощь маме?"). Перспектив и сил у деток больше что бы о ипотеке задуматься. Родителям и не дадут ипотеку в банке по возрасту(. Так что решать совместно, а реально детям самим нужно принимать меры для обретения отдельного жилья. Если что, я детям квартиры приобрела, но это чистое стечение обстоятельств что получилось).

Белка

у меня в семье тоже речи не шло о какой-нибудь жилплощади для меня, хотя периодически у родителей возникала возможность мне помочь с квартирным вопросом... в итоге, пришлось зарабатывать самой((( но сыну своему я планирую квартиру купить, т.н. старт дать))

Я мама - КАК БЫ не против

Встретила знакомую. Она в застой многодетной стала. На прошлой неделе получила ордер на двушку от государства на себя и мужа. Прошло 23 года))). А до этого они жили в крохотной двушке 24 метра без снятия с очереди - это им в застой так помогли решить ситуацию, а то они в общаге жили). Рада за нее очень. Жизнь прошла. Дети выросли. На ноги встали сами правда, старшие себе не только жилье приобрели).

Ирина

Мы с мужем купили дочери небольшую однокомнатную квартиру, чтобы только чужой мужик по нашей не ходил (а то ещё в трусах зятья умудряются появляться по утрам на кухне). Нам на "старости лет" не нужно такое "счастье". Хорошо, если ещё зять, а то ведь многие и не женятся, так живут на жилплощади родителей девушки. Мы с мужем ни дня не жили с родителями (ни с его, ни с моими), может поэтому и дожили до серебрянной свадьбы. Когда вырастают дети, то жизнь родителей НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. И очень плохо, что дети думают, что родители им ВСЮ ЖИЗНЬ ДОЛЖНЫ. Раз поженились, значит взрослые и самостоятельные и свои проблемы надо решать по-взрослому.

Гость
да ну

Сообщение было удалено

+1 бабы - дуры

У меня два маленьких сына. Я думаю, что моя обязанность, дать им хорошее воспитание, образование и к совершеннолетию купить по однокомнатной квартире. Дальше - сами, т.е. сами зарабатывают на расширение ( 2-3 комнаты,) авто, если в лом на метро ездить и т.д.

Панда

в свое время мои родители получили большой дом от государства, стояли на очереди на расширение, т.к. была семья 5 человек (жили до этого в трешке). Сейчас нас трое детей выросло, я купила себе квартиру, двое младших не смогли купить себе жилье, даже ипотеку взять не могут. Родители говорят - мы ничем помочь не можем. Живут вдвоем на 120м2. За младших немного обидно.

Sergey

Сообщение было удалено

Вот и мне интересно, каким местом малолетние дети заработали на квартиру, которые их родители получали, отпахав на заводах-фабриках и в научных институт много лет, таща при этом на себе детей? Наглые нынче дети пошли. На Западе родители в 18 дают деткам волшебого пинка, и никто при этом не вопит, что родители гады, все воспринимают нормально, а у нас до смерти должны. Привыкли к халяве.

да ну

Справедливости ради нужно сказать, что раньше действительно давали квартиры, исходя из колличества человек в семье, прежде всего детей.

Один человек в жизни не получил бы трешку, а будучи отцом семейства - да.

Тигра белая

Сообщение было удалено

Ага, как раз на Западе жить с мамочкой и папочкой до 35 лет норма)))

Панда

если бы не было детей, многие семьи в советские времена вряд ли бы получили такие квартиры от гос-ва. И я считаю, если родители получили квартиру в свое время исходя из количества членов семьи, то детям должны это как-то компенсировать, хотя бы на первый взнос на ипотеку.

Гость

Сообщение было удалено

Это про парней - а про дочерей тут на форуме лет с 18 говорят "здоровая кобыла, иди работай, снимай".

Гость

Но простите, если паре сейчас 25-30 лет, то их родители получали квартиру бесплатно.

мне 40..я не получала бесплатно, как и мои родители, которым 65...с чего вы взяли, что ВСЕ получали кв в совке??? откуда такие сведения? Моя бабушка покупала и строила дом, родители тоже покуп землю и строили...вы об чем ваще, барышня?:)) Для вас совок-сказка. где все давали? Эдакая страна давалок... если 1 из 100 получил кв, то ему повезло, а так жили в служебных. которые должны были освободить, когда уходили с этой работы:))))

Панда

Сообщение было удалено

Я тоже слышала, что давали исходя из количества детей +1. То есть молодая пара - однушка. Молодая пара с ребенком - двушка, с двумя детьми (желательно разнополыми) - трешка.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

ржу..СЛЫШАЛА, что ДАВАЛИ... кому конкретно дали из вашей семьи в совке?:))

Анжела

Мне 29 и моим родителям никто ничего не давал. Вступили в кооператив в конце 70-х и платили 20 лет за него ежемесячно как сейчас ипотеку.

Без Башни
да ну

Сообщение было удалено

Да вот именно? Мама, может, тоже себе мужа найдет? Или она всю жизнь должна теперь доченьке сопли вытирать?

Гость
Панда

Сообщение было удалено

Облегчали жизнь родителей - работников.

Пика
да ну

Сообщение было удалено

моя наоборот в ужасе, что мы съедем скоро.

да, давали по количеству детей. Но в чем в данном случае заслуга детей?

Пика
Sergey

Сообщение было удалено

так если бы их не было, то и квартиры такой не было бы. Вопрос не в их заслуге, а в том, что и на них метры тоже выдавали.

родители "отрабатывают" "вклад" детей в квартиру тем, что содержат их до 18+ лет. Вырос - создай комфортные условия проживания родителям своим отсутствием на их жилплощади, если они против. Они это заработали.

Гость
Пика

Сообщение было удалено

Именно по заслугам работающих и давались квартиры предприятием. Существовало несколько очередей нуждающих ( общая очередь, очередь молодых специалистов, очередь ветеранов - работа больше 12 лет на данном предприятии, очередь по различным заболеваниям, директорская очередь + всё тоже самое в городской очереди), человек мог находиться сразу в нескольких очередях. Когда выделялась квартира, то она могла пойти в любую очередь ( уж как решат на предприятии профсоюз, дирекция, партком). Элементарно было дать квартиру заслуженному человеку (без детей) и не дать пьянице и прогульщику (но со множеством детей). Так что дети учитывались в последнюю очередь при распределении квартир, главное - потребности производства в данном человеке.

Говорю это не голословно, сам варился в этой кухне.

Гость

Формально по количеству детей давали квартиры в социальных очередях по городу, но там надо долго ждать (иногда и 20 лет). На предпрятиях очередь шла существенно быстрее, но там определяющим было нужность человека для производства.

Ольха

Мои родители , имея двух детей, получили трёхкомнатную квартиру. У меня был порок сердца и полагалась дополнительная площадь, поэтому и трёхкомнатная. Отработали они на тот момент около 8 лет.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха, всё правильно, но это при условии, что была в наличии для распределения такая квартира и её дали именно в очередь по заболеваниям. А ведь могли дать эту квартиру в очередь молодых специалистов ( по закону они внеочередники), или в очередь военных отставников (тоже внеочредники), или в очередь погорельцев/ветхого жилья/бараков (тоже внеочредники). Вот народ и решал, кому эта квартира нужнее, ибо закон, что дышло, а квартир по закону на всех не хватает.

Гость

"Мы расширим это узкое место и повысим рождаемость." -А.Лукашенко.

В бане

автор, квартира приватизирована? интересы детей при приватизации не ущемлены? вот отсюда и пляшите, раз уж хотите делить жилплощадь с родителями.

Гость

Сообщение было удалено

не несите чушь, пжлста..моя бабушка заслуженный учитель , родители врачи высшей категории, я тоже, никто нам квартир не давал. ну давали кому-то. кто на заводе работал. Но это же единицы.