Ситуация такая - живу с родителями, они старенькие, и с дочкой 10 лет. Мне 36, разведена, замуж когда выйду вряд ли, это к тому, что мужик скорее всего у нас в доме не появится. Дача в часе езды, отец был здоровый - начал строить дом, да так и не закончил, худо-бедно можно переночевать на первом этаже, крыша течет, никаких удобств. В огороде мама еще чего-то копается, пока здоровье позволяет.
Конечно, год от года им становится все тяжелее. И вот уже пара лет, как главный мужик на даче - я. Что-то там прибить, подстроить, покрасить, починить. Пока было по чуть-чуть - особо не напрягало. Но сейчас многое требует капитального ремонта. Сама это делать не умею и не буду, соседей просить не хочу, нанимать рабочих - затратно. Мне честно говоря совсем не хочется на это тратиться, так как и дочкина школа, и планируемая ипотека, и мое хобби - все это денег требует.
Да и времени жалко, соседки уже достали бегать с указаниями, что тут мне это надо сделать, там то, а мне от дачи единственного надо - поваляться в выходной на шезлонге с банкой пива.
Вообщем чувствую не потяну, задумала продавать. А родственники все как один - нельзя, нужна дача, нужна... А как вы думаете?
А что думают Ваши родители?
Сейчас цены слишком низкие, чтоб продавать...
мы тут хотели кое-что загнать ,но как узнали порядок цен - решили оставить, пусть стоит до лучших времен
Действительно, зачем дача? Только раком стоишь на городе и никакого удовольствия
Мы сейчас строим дом за городом, нам дача нужна, 4 детей все же. Но я замужем, муж тоже не умеет ничего делать, но мы можем без ущерба для себя нанимать рабочих. Дедушки моего дача в 120 км от Москвы стоит без дела. Далековато, хотим попозже, когда там все в негодность придет, снести и построить заново небольшой дом для мамы.
моя семья в свое время дачу снимала на лето. и зимой голова не болела - взломали ее или подожгли
если с дачей возни больше, чем удовольствия, то зачем она нужна?
Сдайте ее в аренду, а потом решите продавать или нет.
Нужна, я вот только недавно купила и рада. Надрываться я там не собираюсь, что вырастет, то вырастет. А из душного Петербурга во второй половине лета очень хочется уехать. А потом грибы, ягоды - обожаю собирать
Смотря где участок находится. Если в МО, то в цене, особенно если расположение ближе 80 км от МКАД
Сообщение было удалено
им жалко конечно, но понимают, что они сами уже недолго смогут на ней работать, увы, отец вообще уже ничего не может.
Из-за дома грустно, мы хотели нанять строителей, чтоб закончить, а они как посмотрели на то, что уже построено - вердикт один, надо сносить и строить заново. А отец столько труда вложил...
А сейчас они прямо говорят - достанется дача мне, больше некому, я уже как и хозяйка, значит мне и решать...
Сообщение было удалено
От Мкад - около 900 км))
Сообщение было удалено
ЫЫЫыы)))Дальше только у меня.1000 км)))
Сообщение было удалено
У нас по идее есть куда уехать на выходной - озера, река рядом. Если недельку, то можно усадьбу снять, типа деревенский туризм. А на даче отпуск провести ну никак не тянет - водоема, где искупаться, рядом нет, участок маленький, со всех сторон соседи общительные.
С другой стороны ведь земля, собственность какая-никакая. А вдруг дорогу недалеко проведут, вдруг нефть найдут в болотах? :))
а почём продаёте(если решитесь таки?)
Сообщение было удалено
Свежую зелень оттуда возишь?
Автор, мне кажется, лучше продать. На каждый выходной вы туда ездить не будете, далеко. Водоема нет, участок маленький - сами говорите. Лучше живите сегодняшним днем. Нефтедолларов можно никогда не дождаться) Только деньги от продажи не проедайте, а на что-то путное пустите.
Сообщение было удалено
Да.Каждые выходные.оч.выгодно!
Сообщение было удалено
Главное отдых хороший, сутки за рулем, чего еще надо автолюбителю.
Сообщение было удалено
Кисазая))) А я всегда говорила,что только настоящий велосипедист поймет настоящего автолюбителя!
1022 км. от Архангельска до Москвы. Ничо такая дача))))))
народ, дача в часе езды от моего дома - 50км где-то, просто дорога плохая. 900 км - от Мкада))
20 какой интерес, когда дача так близко. Продавай, конечно.
19 Привет, ты прикинь, а, опять я на работе.
22 потом.некогда
У нас тоже была такая история - после смерти дедушки вся дача легла на мамины плечи. Думаю, что нужно все-таки вложиться и привести в порядок крышу и стены. А вот сажать или не сажать решаете только сами. Советы соседей... смотрите на это как на поиск общих тем для разговора и общения. Я бы пока дачу оставила. Еще чуть-чуть и на природу будет выезжать дочка. С удобствами сейчас тоже стало проще - есть биотуалеты, уже не надо копать глубокие-преглубокие ямы.
Лучше продайте...Дача требует постоянного ухода и вложения средств. Если захочется поехать на дачу- сейчас полно дач сдают на лето. Мы снимаем каждый год без головной боли за зимнее время...
вот буквально 2 месяца назад купили дачу в Киржаче, СНТ откружает сосновый лес, природа, воздух, обстановка вцелом!!!
11 соток если что то сажать замучаешься *** парить!!
с мамой решили что посадим несколько грядочек в будущем и все, остальное будет "футбольное"поле, дача нужна чтобы отдыхать, а вы автор сами себе проблем находите, не нужны вам грядки убрали, съэкономили чуть деньжат наняли рабочих починили домик, и все а для ребенка какое счастье выбраться из города на свежий воздух!!! а то что затратно денег всегда можно найти, мы тоже когда покупали дачу начали себюе в очень многом отказывать, зато этот кусок теперь наш и мы рады, чем то всегда нужно жертвовать, так что и без колбасы утром можн опрожить
Всегда была уверена, что количство соток важно, чтобы соседей не слышать и не видеть, а не для того, чтобы все эти сотки засаживать.
Автор, я бы только из-за ваших назойливых соседей продала.
Если дача не нужна вам, зачем тогда держите? Другое дело, что подержите еще немножко для родителей.
Я не понимаю почему люди пишут что им не нужна дача?Ведь дача это второй дом.Там можно отдыхать,шашлыки жарить,тусить с друзьями до утра под громкую музыку.Там нет соседей поэтому никто не услышит громкую музыку в 2 ночи.Но к сожалению многие люди это не понимают поэтому они пишут типо:лучше продать.Вы еще продайте свою квартиру если она у вас одна единственная.
Сообщение было удалено
Я думаю что дача конечно нужна.Дача это второй дом и поэтому зачем ее продавать.Вы еще после того как продадите свою дачу Продайте еще свою квартиру тем более если она у вас одна единственная
Когда есть маленькие дети то дача нужна. Да и самим можно летом приезжать отдыхать. У меня знакомые продали дачу когда ребенок вырос и улучшили жилищные условия.
Конечно же не нужна . Люди часто один раз за лето приезжают, только траву покосить . … Один геморрой . Строят по наивности. Все это течет, стареет, денег на ремонт нет . Руководство СНТ обдирает как липку . …. Российское министерство финансов внесло предложение о введении налога на ту недвижимость, которая не является собственностью землевладельца . Старые, гнилые дачи . И даже на ремонт халуп у несчастных пенсионеров нет денег . В 50-60 годы уже вводили налог на «лишние « культурные деревья на участках, на «лишних» кур . Не щадили и голодающие многодетные семьи . Пенсионеры уже рады продать за бесценок свой сарайный хлам часто за 200 км от Москвы , который Минфин со смехом называет недвижимостью . Но кто эти развалины купит ? Но в МинФине маразм крепчал . Богатейшие люди РФ, люди при власти легально владеют многометровыми комфортабельными виллами, налог на богатство платить не желают . Именно люди при власти дали задание чиновникам в МинФине изыскать новые источники дохода бюджета . А нищие дачники все еще находятся в нерване , не желая участвовать в выборах власти , предоставляя право выбора заинтересованному богатому электорату . Нищие дачники как дети закрывают глаза на проблему и не понимают , какой убийственный удар по их головам готовят «слуги народа» .
Конечно нужна, ведь на ней можно выращивать экологически чистые продукты питания. Я с ранней весны уже овощи стала выращивать, а все благодаря тому, что у нас есть теплица на участке, которую мы покупали в компании МирКир