Гость
Статьи
Вы станете есть …

Вы станете есть курицу, если она пахнет?

Привет. Вчера купила охлажденные куриные ножки в супермаркете (Окей). Дома понюхала, есть какой-то запах. Не то чтобы тухлая или испорченная, но пахнет. Вы бы стали такую есть? Я что-то побоялась.

вперед!
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Владимир
#103
НИКИТА

Сообщение было удалено

Здравствуй, Никита!
Здесь Есть много путей решения.
Самое главное на мой взгляд прекратить поддерживать (материально, денежно и как-либо иначе) недобросовестных, так сказать, производителей. Оное означает в частности что не нужно приобретать у них курицу, т.о. стимулируя их деятельность и способствуя производству новой партии (Куры промышленные ещё при жизни оставляют желать лучшего, не говоря о том, как их обрабатывают). Понимание только одного этого приведёт рано или поздно к "сворачиванию лавочки" (даже Банально из-за отсутствия спроса), или вразумит производителя или хотя бы побудит его делать на лучше.

Пути могут быть следующие:
-Приобретать курицу у знакомых деревенских производителей (непромышленных, частников)
-Посмотреть в сторону рыбы;
-Стать вегетарианцем или просто значительно снизить кол-во мясной пищи;
-Кушать относительно мало белка (как раст, так и жив), но при оном обязательно давать мышцам нагрузку;
-Научиться обходиться меньшим кол-вом пищи, но при оном полностью получая всё нужное от скушанной пищи;
-и.т.д. Всё зависит от конкретного человека и от конечной цели, но так или иначе поддерживать недобросовестных производителей нужно прекратить;

Удачи!

Владимир
#104
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуй!
Поинтересуюсь подробнее о процессе приготовления мяса (в частности Курицы, рыбы) посредством Маринования (как с последующей термообработкой , так и в сыром виде) с момента получения мяса от, н-р, Продавца до момента употребления. Ранее самому не приходилось готовить мясо (с процессами брожения есть хороший опыт), поэтому буду Рад узнать ключевые моменты и иные особенности.
С Уважением!

Владимир
#105

Вспомнилось По теме автора: Кур с "Запах тухлых яиц" можно вымочить в растворе соли и кориандра (Соль100гр и Кориандр~2чл на 1л Воды) в холоде на ночь, затем раствор выкинуть а курицу термообработать. Как-то раз пробовал ради интереса такое выполнить и затем долго~1,5-3ч Запечь в Латке при температуре~120-150гр - почти нет ни запаха ни вкуса
неприятных "тухлых яиц", тогда как до вымачивания "запах тухлых яиц" был весьма сильный. Курица получилась Вкусная. Все, кто решил отведать Кушанье, Живы и Здоровы по сей день))). Но это не значит что такую
курицу стоит есть и тем более постоянно и что она достаточно полезна. Скорее наоборот её лучше выбросить и она вредна. К слову, можно прекрасно жить без кур и вовсе без какого-либо мяса.

Владимир
#106
Kat

Сообщение было удалено

Здравствуй, Kat!
Интересную вещь ты подметила с неприятным Запахом от того места в костях. Интересно узнать следующее:
1.Запах в упомянутом тобою месте от Костей Это запах "тухлых яиц" или что он из себя представляет?;
2. У приобретаемых тобою кур из магазинов, затем с рынка летом у разных продавцов и затем с рынка зимой - Это один и тот же запах от костей (более или менее выраженный), т.е. запах одного и того же компонента/Вещества?
3. Куры, которые с рынка летом, абсолютно без запаха от костей или тоже запах неприятный слабый есть?

К слову, Я не работал на птицефабрике, не выращивал животных, а занимаюсь темой питания, Здоровья. Рекомендую прочитать моё предыдущее сообщение (там есть несколько решений прекращения оного безОбразия с некачественными продуктами (в т.ч. Куры), а также совершенно разные взгляды на решение трудностей с питанием). В отношении твоих вопросов скажу следующее: "Где покупать хороших кур?" - либо у Знакомых существующих, к которым есть доверие в оном отношении и которые выращивают кур "как для себя", а не "только для Продажи", либо искать и найти новых. Есть вариант самому выращивать, но этот вариант для многих "не вариант". При приобретении кур у неизвестных продавцов или к которым доверия нет лучше задать наводящие вопросы, аккуратно поинтересоваться происхождением кур, как выращивают, чем кормят. Да и сам продавец должен вызывать приятные ощущения, иначе я не стал бы у него приобретать или стал бы только в крайнем случае.

Владимир
#107

"из за какого компонента корма такая вонь что делать?" Самому интересно узнать какой это компонент или компоненты, но дело не только в одних Составляющих корма. Здесь в комплексе полагаю имеет место быть отвратительные условия содержания, плохое отношение (Главная особенность) и обращение с птицей, ограничение в Подвижности, Недостаток Свежего воздуха, солнечного Света, избыток одних компонентов корма и одновременно недостаток вторых компонентов корма, а также иные факторы. КомпонентИскомый содержит Азот. Полагаю в промышленности (и не только, н-р, частники некоторые "для продажи") Курей кормят таким образом, что они получают чрезмерно много белковых веществ, азотистых веществ, а в совокупности с иными неблагоприятными факторами вследствие оного кости гнить начинают ещё при жизни курицы, да и сам организм курицы еле справляется с нагрузкой отравляющего воздействия от избытка белковых и азотистых веществ. А определённые (не все, а именно определённые) белковые и азотистые вещества (в т.ч. все Гормоны) включают в корм в т.ч. для быстрого выращивания (при оном качество "выращенного" никого не волнует, зачастую даже самого покупателя, но благо дело есть, те кто настроен отличать "зёрна от плевел"). Вот и получается что стремление меньше совершить телодвижений/труда, быстрее вырастить кур, побольше заработать в совок-ти с наплевательским отношению к покупателю (в т.ч. какую пользы или вред он получит) приводит к неограниченной потере качества (Да да - "аж выворачивает"). Поэтому в т.ч. нужно прекратить поддерживать недобросовестных производителей и при каждом случае поддерживать добросовестных.

ВанькаВстанька
#108
taisa

Сообщение было удалено

Щта правдатакая быват?

Татьяна
#109
Жиртрест

Сообщение было удалено

Ира
#110

Когда покупаем в магазинах что-то замороженное, то часто оно уже не первой свежести и не первой заморозки!

Елена
#111
Мария

Сообщение было удалено

Тут не от фирмы зависит, а как. Магазин сохраняет продукт, купила скумбрию копченую вчерашним числом. Она воняет тухлятиной, а все потому что у нас в магазине поставка стоит целый день в тепле. Её только к вечеру по прилавках рассовывают

Гость
#112
Жиртрест

Сообщение было удалено

У меня тоже кошка с душком есть не будет

Гость
#112
Лизавета

уж лучше выкинуть и купить новую, чем зажав те копейки, поселить в себе какую-то ***** и посадить здоровье. я в шоке, если честно, от того, что тут пишут... "если чуточку пахнет"... ээй, люди, вы хоть немного уважаете себя? нормально тухлятину есть? либо свежее мясо, либо вообще без мяса.

Мы вот купили фермерскую в вакууме, открыли а запах странный, хотя выглядит идеально, а стоимость 600р. Может для вас это копейки, но я так не считаю. И что прикажете делать? Выкинуть???

Анатолий
#113

Правду говорят: человек не свинья, - все съест! А куда деваться пенсионеру? Давал было коту на пробу, - не ест! Соседка сказала, что это жестокое обращение с животными, - криминал [статья мол, есть]... А то, что частные предприниматели травят пенсионеров, - это не жестоко?

Анатолий
#114

Фермеры, те же частные предприниматели и их, к сожалению, никто не проверяет!
Верните колхозы, там все сельское население работало, и присматривали друг за другом, и все по людски было, на совесть, потому ничто не воняло и никто не травился! Сейчас сельское население звереет, мается без работы, обворовывают хаты в отсутствие хозяина... Режут больную или сдохшую живность и везут в город на рынок продавать...

Гость
#115

Нет, конечно.
Отравление дороже выйдет, чем выбросить.

Гость
#116
Гость

Да в Окее это обычное дело, смотрите внимательно дату изготовления, а вообще мои знакомые делают предварительно дырочку в упаковке и нюхают, прежде чем взять, я пока до этого не дошла, мне как-то неудобно, и если я приношу домой курицу попахивающую, то вымачиваю ее в уксусе.

Можно еще вымачивать в слабом р-ре марганцовки, но лучше до этого не доводить и более тщательно выбирать продукты в магазине.

да
#117
Гость

Леди! Не забывайте, пожалуйста - опасны не только бактерии, но и продукты их жизнедеятельности (которые, собственно, и пахнут). И ряд этих продуктов жизнедеятельности братьев наших меньших весьма токсичен для организма человека.

Никакая термическая и антисептическая обработка не уменьшат объем токсичных субстанций. Единственное, чего вы добьётесь - это массовая гибель размножившихся бактерий и выброс дополнительных объемов токсинов из разрушающихся клеточных оболочек прямо в свежеприготовленное мясо.

Есть подозрения, даже легкий запашок - в ведро, от греха! Цена вопроса не сопоставима с ценой лекарств, стоимости вызова врача и ценности потерянных дней в случае отравления.

Природа снабдила нас очень чувствительным детектором - не пытайтесь убедить себя в том, что он вас подводит. Нос по ветру)

в некоторых заполярных регионах едят мясо с душком-это деликатес. закапывают, а потом через время достают и едят БЕЗ обработки.

Гость
#118
Жиртрест

Сообщение было удалено

видать у вашей 2ой половины ванючие яйца

Гость
#119

Тоже вчера в Окее купила ножки,а они воняют, зашла почитать советы😂

Гость
#121
Жиртрест

Трепло или просто дурачок?
Практически все представители кошачьих предпочитают мясо с душком.
Вы ещё колбасу на ней проверяйте, *****, как совковые образованные люди, и воду перед телевизором позаряжайте.

Мои кошки(13+4котенка)мясо,если оно с душком,есть не будут.Они и свежее то перебирают,одно едят,а от другого носы воротят(думаю что охлажденную курятину обрабатывают химией какой то,чтоб продлить ей сроки хранения)а уж с запахом и подавно))

Гость
#122
да

в некоторых заполярных регионах едят мясо с душком-это деликатес. закапывают, а потом через время достают и едят БЕЗ обработки.

Мясо с душком-Копальхен называется.И если вы его не едите, так сказать,с детства,то сильнейшее отравление,это минимум,вам будет обеспеченно.
Как то так...))

Гость
#123

я бы не стала. Сейчас привезли 4 упаковки охлажденной куриной грудинки, вакуумные упаковки вздутые, как консервы испорченные, конечно, сообщила поставщику и выбрасываю их, нельзя своим здоровьем рисковать. Там же гнилостные бактерии, потом куча болезней может возникнуть.

Гость
#124
Жиртрест

Сообщение было удалено

Хм… а если женскими?

Гость
#125
НИКИТА

ПОКУПАЮ КУРИЦУ ДЛЯ КОТА И ОТВАРИВАЮ.. ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ НЕ КУРИЦА.. В НЕЙ СТОЛЬКО ХИМИИ.. АНТИБИОТИКОВ.. ГОРМОНОВ РОСТА.. И ЕЩЁ КАКАЯ-ТО *****.. ВАРИШЬ ЕЁ ЗАПАХА КУРИЦЫ НЕТ.. БУЛЬОН МАТОВЫЙ БЕЛЫЙ.. И ЗАПАХ.. ЗАПАХ МЕРЗКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ.. СЛИВАЮ ПО ТРИ РАЗА БУЛЬОН ВО ВРЕМЯ ВАРКИ.. НО ВСЁ РАВНО ОСТАЁТСЯ ЭТА ХИМИЯ.. ПОКУПАЮ В РАЗНЫХ МЕСТАХ.. ЛЕНТА, ОКЕЙ, СЕЗОН.. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.. ЖИВУ В ПИТЕРЕ.. КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ НАШЕГО НАРОДА ХИМИЧЕСКОЙ ОТРАВОЙ.. И ВСЕМ ***** НА ЭТО

Ты адекват ?

Гость
#126

если в магазине от даты упаковки прошло 3-4 дня, все, легкий запах присутствует, это вообще всегда и во всех магазинах. Обычно беру либо с сегодняшней датой, либо 1-2 дня. Вот тогда норм. Я не представляю как она хранится до той даты что указана на упаковке.

Гость
#127

Прости, пожадуйста, но иначе не сказать:- побоялась-ссыкуха.

Гость
#128
Нюша

вот и у меня такая же беда, куриное филе положила в тарелку и убрала в холодильник, думала,что сразу же приготовлю, а потом забыла-закрутилась на работе. В холодильнике(в металлической тарелке) оно пролежало 2 с половиной дня, вспомнила-решила приготовить котлеты, а филе имеет неприятный запах и довольно сильный, жалко выкидывать, промыла в холодной воде и замочила в кастрюльке водой с уксусом, не знаю какую пропорцию уксуса добавить, решила 2 ст.ложки на 2 л. воды, пусть полежит, а потом не знаю уж ,что с ней делать, сама боюсь есть........

Я часто так делал, главное, побольше уксуса,он не только убивает запах,но и бактерии.

Гость
#129
Надежда

а если курица пахнет яйцами? она свежая или нет

смотря чьими яйцами

Гость
#130
Надежда

а если курица пахнет яйцами? она свежая или нет

Если тухлыми то не свежая! 😀

Гость
#131

Купили куриные бедра, пахнут ужасно, даже не знаю как описать этот запах, но это не запах тухлого мяса, сроки все хорошие, брали в пятерочке, кот ест, муж говорит нормально, пожарим и все будет ок, но я как-то не рискую пробовать... Не знаю стоит ли нам вообще терять время на еë приготовление...

Гость
#132
Гость

Петелинка - полное авно!!!

Сегодня "петелинку" в вакуме открыла..пахнет очень сильно неприятно..что это такое задохнулась или испортилась как можно понять срок годности истекает сегодня..незамороженная была..

Гость
#133
Надежда

а если курица пахнет яйцами? она свежая или нет

Проверьте еще раз, возможно вы имеете дело с яйцами

Гость
#134
Гость

Ну зачем я это прочитала?! Я жуть какая брезгливая на счёт свежести продуктов, я если сама разморожу мясо и не приготовлю сразу, то выбрасываю, не могу и все, даже если не пахнет. А тут из свежей курицы бульон сварила, думаю, отделю мясо от костей, и понимаю, что в принципе брезгую есть даже свежее куриное мясо, вот пахнет курицей, и мне сам запах не нравится, каждый раз думаю как и на чем её выращивают. Говядину купила красивую, запекла в духовке, все едят, а мне опять сам мясной запах неприятен. Видимо, иду к вегетарианству.

Думаю, ваша проблема на глубинном психологическом уровне! Это не норма!

Себастьян
#135
мария

Сегодня достала курицу из холодильника, купленную позавчера и как вы встала перед выбором выкинуть или съесть, но у меня дети и я решила позвонить мужу (если что виноват он), но он сказал не в коем случае не есть, а я уже ее разделала, помыла, еще жальче стало выкидывать, открыла интернет, прочитала коменты, в результате дала кошке попробовать, она съела, пока живая))) детям давать точно не буду, муж сам есть не будет, так что все мне, если будет все нормально, то обязательно напишу...

Видать, всё пошло плохо

Гость
#136
Гость

Да в Окее это обычное дело, смотрите внимательно дату изготовления, а вообще мои знакомые делают предварительно дырочку в упаковке и нюхают, прежде чем взять, я пока до этого не дошла, мне как-то неудобно, и если я приношу домой курицу попахивающую, то вымачиваю ее в уксусе.

Серьезно? То есть по вашему портить целостность упаковки это норма?

Форум: Дом
Всего: 24 395 тем
Новые темы за месяц: 329 тем
Популярные темы за месяц: 12 528 тем