Реально ли купить квартиру в Москве, не ипотеку, при средней з/п?
Конечно!
Денег накопите и вперед!
)))
У вас есть миллиона 4-5? Это минимальная цена драной однушки в спальном районе. Идите на сайт irr.ru и посмотрите стоимость квартир, сравните со своей зарплатой и посчитайте.
слушала по радио эксперт говорил, чтобы купить однушку в Москве и чтобы не голодать то нужно зарабатывать около 200 тыс в месяц(совместно - общий доход). Например я пока не готова отказываться от путешествий, шмотоке и развлечений и экономить - потому что ипотека, поэтому пока снимаем.
Вы для себя узнаёте? Мне кажется если скоплений нет, то лучше на подмосковье прицеливаться. и экология лучше, чем в Москве и уже более реально для среднезарабатывающих людей.
Да, автор, а что для вас значит "при средней з/п"? Если на самом деле среднероссийская или даже среднемосковская(38тыс.), то нереально.
Ну что средня з/п? знакомая получая 60-80 накопила, одна, но правда в подмосковье. Я тоже слышала что вобще-то реально но при зарплате от 250. Вот мне и стало интересно!) Знакомая заливает видимо))
да , с вероятностью 50% - либо купите, либо нет , в зависимости от зарплаты ))))
Х: Минимальный доход, обеспечивающий способность приобрести жилье в Москве, составляет в настоящее время 230 тысяч рублей в месяц на семью.
У: сущий пустяк, достаточно иметь в семье 20-23 человека...
(с)баш