Позвонила по объявлению о продаже плиты, там мужик предложил поехать в один из двух магазинов, выбрать плиту, а он поможет купить ее на 1500-2000 тысячи дешевле. Причем, как говорит, сначала плита, потом деньги. Вот сижу и не могу въехать в эту схему - это разводка для лохов или бизнес такой? В чем здесь может быть засада, подскажите, кто в курсе?
может, у него супер-пупер бриллиантовая карта на скидку, а может просто барахло надо впарить и чтоб без гарантийного ремонта .
сотрудники магазинов имеют право на существенную скидку
через них такая схема осуществляется
И попутно они вас нагревают на деньги! Впаривают вам фигню, а разницу себе в корман! Лучше потратьте на 1000 больше, но как положено, чем лохотрон и куча проблем! Ну вам же скидку не 50% делают?!
Кстати, сотрудники магазином имеют право таким образом купить себе не 20 плит, а 1! Так что тут дело не чистое на 99%!
покупала в М-видео телевизор за 25000, менеджер предложил скидку купонами на 5000, потом уже при погрузке телевизора в свою машину, я ему вернула 2500. Эконимия 2500 для меня.
Это еще не известно! Иногда во время акций по скидкам, товар в суете продается или за такую же цену или даже дороже! Так магически действует на людей слово "скидка"!
5 откуда вы знаете, что это была реальная цена? Вам делали скидку, чтобы вы подумали, что вам реально сделали скидку! Ну это же типичные маркетинговые разводки для народа!
Моя подруга так покупала холодильник, вернее ее семья. Схема такая, видели обьявления - "дам деньги в долг под проценты, быстро" ? Люди ведь обращаются вот так за деньгами, кому срочно нужно. Их ведут в магазин где они покупают технику которую им скажут(которую уже выбрала бы Автор), в кредит на свое имя. После чего техника у них забирается и отдаются деньги, естественно меньше чем стоит техника. После чего техника отвозится новому покупателю, причем со всеми документами, чеками и гарантийными талонами(все это изымается у кредитуемого вместе с самой техникой, т.е. все на гарантии) в тот же день и продается ему за сумму на пару тысяч больше(процент посредника) чем отдано кредитуемому но все равно ниже магазинной. В итоге покупатель доволен и ничем не рискует, посредник с кредитуемым никак не связан и процент получает сразу а кредитуемый официально должен банку и расчитывается только с ним.
Да, Руфь все правильно написала. В банке работаю, много таких историй наслышалась от клиентов, которые якобы оформляли технику тысяч за 50, а им только тысяч 30 наличными давали.
Короче, автор, покупайте и не парьтесь)