Девочки, вот такой у меня вопрос. Подарили мне недавно на ДР микроволновку LG, самой простой модели, без различных дополнительных функций типа гриля и т.д. Именно о такой простенькой печке я и мечтала. Устраивает она меня полностью. Но дело в том, что я полный ламер в этих печках...И у меня появились сомнения. Вот нагреваю я кружку молока, около 1 минуты, молоко становится горячим, кружка тёплой. Вроде всё нормально. Но вот почему, когда я ставлю готовиться пельмени на 10 минут, стенки печки снаружи становятся довольно тёплыми? А внутри печки даже горячими...Должны ли стенки нагреваться? Ведь вроде микроволны нагревают только пищу...Помогите разобраться, пожалуйста. Не опасно ли это? Если у вас есть поблизости микроволновка, не могли бы вы проверить, нагреваются ли стенки?Простите за такие глупые вопрос и просьбу.Заранее спасибо за ответы.
у меня тоже LG но с многими функциями и тоже наргеваются! Уже год нашей печи и ничего не случилось!
не варите пельмени в мик.-это вредно,а стенки нагреваются,не боись.
У меня на микроволновки не отодрана фабричная наклейка. там написано, что при работе верх печки может нагреваться. Значит получается, что нормально
Всё нормально, стенки должны греться.
Суть. Микроволны нагревают жидкость, раскачивая молекулы воды. Вода начинает излучать инфракрасные волны (это те, что идут от любого горячего тела, типа стакана с чаем), последние поглощаются стенками микроволновки -- в результате стеки микроволновки тоже нагреваются (как нагревается стекло стакана от горячего чая).
интересная история! а я считала, что жидкости в микроволновке нельзя нагревать!
Сообщение было удалено
Про вред, по подробнее, плизь)
Сообщение было удалено
Это почему же вредно? Это вы сами так решили? А аргументировать слабо?
Сообщение было удалено
Поправиться можете,от пельмешек то)))Хихи
Еще не звоните по сотовому, а то рак мозга заработаете.
А лучше уезжайте куда-нибудь в тайгу, подальше от всех радио- и электроприборов. И живите там полной жизнью, на всем натуральном ))))
Микроволновка стенки очень нагреваются и могут обжигать!
Эти печи Полный брак и выбросить нужно.
Стенки не должны нагреваться ибо нет изоляции.
В магазинах Нам часто продают брак ибо покупатель всегда неграмотный!
Вся торговля на обмане держится!
Это нормально! Корпус снаружи может нагреваться до 30-35 градусов ,а летом и до 40 градусов ,особенно верхний правый угол