Гость
Статьи
Кому доверить …

Кому доверить регистрацию договора купли-продажи квартиры?

Продаю квартиру. У покупателя свой агент, который после подписания договора у нотариуса понесет документы на регистрацию в ФРС. Могу ли я доверять агенту? Чем я рискую? Что может произойти, если все это махинация? Смогу лия потом, не имея на руках договора, что-либо доказать, получить деньги т п.? Подскажите, кто знает.

Люсьена
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы получите деньги только после того как сделка будет зарегестрирована в рег-палате. вам дадут копию нового свидетельства о собственности, и при наличии этой копии вы получите деньги в банке.

123

наймите со своей стороны юриста

снежанна

попросите деньги переслать вам на сбер книжку . ДО того как придут деньги в палату ехать не надо мало ли чего. купля-продажа делается так- продавец,покупатель и риэлтор едут в палату там заключают договор(без подписи вашей)после заполнения некоторых бумаг вам предложат пройти в спец.комнату для передачи денег. после того как деньги окажутся у вас вы обратно все идете где заполняли бумаги и уже ставите ОКАНЧАТЕЛЬНУЮ ПОДПИСЬ после этого квартира уже не ваша а покупателя.если что пойдет не так допустим на выходе у вас просто могут вырвать сумку(тьфу тьфу тьфу)))то потом доказать все очень сложно и почти нереально. совет- пусть перечисляют вам деньги на книжку,можете сказать что боитесь потратить,а так целее будут. вобщем что говорить это ваше дело.если начнут говорить а вдруг это вы нас обманите мы перечислим и все,то пиите им рсписку мол я такая то такая обязуюсь продать свою кв. такому то после того как на мой счет такой то придет такая то сумма. бывают хорошие агенты бывают мошенники,последних к сожалению больше и лучше подстраховаться.

снежанна

пиите=пишите, рсписку=расписку

Гость

3, деньги обычно кладут в ячейку, а в договоре с банком прописывают, что продавец получает доступ к ячейке если в оговоренный срок он приносит копию зарегистрированного договора купли-продажи. если срок проходит, а договора нет, покупатель забирает деньги из ячейки.

снежанна

гость5- это же тогда когда кв.покупатели берут через ипотеку а если сразу за наличку то это из рук в руки. ну у нас(санкт-петербург) именно так. неужели в разных городах по разному,незнаю мне кажется все по одной схеме.

Люсьена

будем все делать через банковскую ячейку, но у меня на руках ничего не будет. договор заберет посторонний для меня агоент и унесет на регистрацию. т.е. у меня на руках ничего нет. Что мне останется делать, если меня так и кинут? что я потом смогу опротестовать?

риэл

Не жадничайте,наймите риэлтора для сопровождения сделки,пусть и у вас агент будет,и он на рег-ю подаст и с рег-и лично вам принесёт...

Гость

можно проконсультироваться у юриста, как проходит сделка. стоит консультация 5 тыщ (по крайней мере в том агентстве, корое мне помогало на сделке)

В бане

9, пять? у меня за сопровождение сделки 50тр запросили.

Юля

Подумайте логически. У меня точно такая же ситуация сейчас. Право на квартиру должно перейти на основании чего-то, например договора КП, дарения и т.п. (подделать договор дарения они не смогут, вы его оспорите). Поэтому договор они никуда не спрячут. Если вы не получите денег, пойдете в суд, пусть покупатель доказывает, что деньги он вам передал. Н сможет доказать, квартиру придется вернуть или все же заплатить.

юрист

во-первых, если договор заключен с участием нотариуса, то риски сторон сводятся к минимуму, поскольку необходимый для сделки комплект был подготовлен и проверен нотариусом и им же оформлен, а также копия договора вкупе с копиями необходимых документов будут хранится в делах нотариуса, во-вторых если вы до перехода права собственности уже получили деньги по договору и в результате гос.регистрации вам не выдадут ваш экземпляр договора, то вы (как сторона договора) в любом случае сможете запросить его в органах регистрации и в-третьих, если вы волнуетесь, что документы могут быть не переданы, то попросите у агента, который понесет документы (вы же должны на него оформить нотариально удостоверенную доверенность, копию сохраните себе) расписку в предоставлении документов на регистрацию с датой принятия и датой окончания... в день завершения государственной регистрации вы можете самостоятельно приехать в органы регистрации и предъявив расписку (или ее копию)и свой паспорт получить свой экземпляр договора (зарегистрированный)

Форум: Дом
Всего: 24 446 тем
Новые темы за все время: 22 295 тем
Популярные темы за все время: 12 545 тем