С детства мне внушали, что суп - это очень полезно. Я люблю супы, но после них уже второе блюдо не ем. И нигде в мире я не видела этой традиции - если обед - то суп, только у нас. Вкусно - знаю, а так ли полезно для пищеварения, как считалось в СССР?
У меня от всех супов через полчаса понос))))
не вреднее бутерброда )
кроме того, ощущение сытости от тарелки супа значительней, так как это жидкость )
Сообщение было удалено
дальше Жмеринки отъехать не удалось?
Если порыться, суп есть в каждой национальной кухне, в том или ином виде. Но я их терпеть не могу.
супы на мясных бульонах- вредны, говорят надо овощные варить(( я люблю борщ, очень
а я живу без супов и не парюсь. Это пережитки советских времен, не знаю с чего ваще это пошло, что если день без супа, то кирдык
Сообщение было удалено
Это скорее про тебя Груша
После супа жрать быстро хочется. Вода вышла - и привет.
а я благодарна,что меня с детства приучили к супам,да и многие мои знакомые такие же)))я не говорю,что каждый день на обед ем суп,но раза 3-4 в неделю точно,потому что очень люблю.Могу и на ужин суп съесть))
Диетологи за долгие годы так и не пришли к единому ответу на этот вопрос. Все зависит, как говорят они, от того, какой это суп и кто и когда его ест. Все мы привыкли к тому (спасибо нашим садовским, школьным и рабочим столовым), что обед нужно начинать с закуски, затем идет суп, второе и десерт на сладкое. Но, такая система срабатывает не всегда. Возьмем к примеру больных гастритом. Этим людям рекомендуется начинать прием пищи с первого блюда (жидкость разбавляет концентрацию соляной кислоты в желудке) и только потом приступать к салату и другим блюдам. А при пониженной кислотности, наоборот. С одной стороны мясные супы очень полезны при болезнях легких, недостатке веса, плохом аппетите. Из детства каждый знает, что тарелка вкусного бульона - необходимое лекарство после продолжительной болезни или начинающейся простуде. Но при этом, ароматный, насыщенный мясной бульон на косточке перенасыщен экстрактивными веществами, которые в избытке провоцируют заболевания суставов. Жирные бульоны из темного мяса также опасны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, печенью, желчным пузырем. запомните также, что супы из щавеля и шпината не рекомендуются тем, у кого болят суставы, грибные супы - у кого есть проблемы с пищеварением. Самые полезные супы - на молоке. Особенно на молочные супы нужно обратить внимание тем, у кого есть проблемы с костной системой и нарушения в работе почек.
не ела суп уже, наверное, месяцев 8-10 думаю, что все-таки это надуманное утверждение...
К какому же выводу мы пришли? Суп, а вернее будет сказать правильно сваренный суп - полезное блюдо. Просто при его приготовлении нужно соблюдать некоторые правила и в итоге вы получите вкусное и полезное для организма и для человека в целом блюдо. По сравнению с тяжелым для желудка мясным бульоном предпочтительнее для людей. которые следят за своим весом и здоровьем, использовать рыбный суп или куриный бульон, как основу для сложных супов. Во-первых, супы на рыбном бульоне усваиваются легче, а полезных микроэлементов в нем несравнительно больше. Кроме того, рыбные супы хорошее лекарство от болей в суставах, так как полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, нейтрализуют вредное действие веществ вредных для хрящей. Что касается куриного бульона, то при его приготовлении, диетологи рекомендует первый бульон сливать, чтобы суп не был слишком жирным. К слову будет сказать, что исследования показали, что куриный бульон легко справляется с воспалениями, поэтому не зря мамы и бабушки при простуде лечили нас куриным бульоном.
скуууууучноооо
при попадании пищи в желудок выделяется желудочный сок, который переваривает еду. а когда еду запиваешь, жидкость смывает и разбавляет этот сок. из-за этого переваривание пищи затрудняется.
а по поводу супов тоже существует мнение, что они вредны. гораздо полезнее есть какие-нибудь салаты, но перед их употреблением выпить стакан теплой жидкости.
т.е ты дольше остаешься сытым.Т.е суп это еще и диетическая пища.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Возникает вопрос: нафига нужен суп, если он не утоляет голод или утоляет ненадолго?
А я без супа не могу, и живу по правилу: хочешь- не хочешь, а тарелку супа в день съешь!, это мне говорили старички и я им верю, потому как сколько проживут безсупники я пока не знаю..
Единственный полезный суп-это свежеприготовленный овощной,остальные-дело вкуса,привычки и т.п.
уха полезный и куриный
Я люблю супы, только которые готовлю сама, иногда ем мамины. Все остальные есть не могу, мне не нравятся.
Сообщение было удалено
:)))))
Мнения разошлись.
Особенно полезным бабушка считала именно куриный бульон, при всех болезнях давала. Как ни странно, этот бульон и по сей день помогает при простуде или после отравления (может, уже самовнушение?).
Сообщение было удалено
Да я даже в Жмеринке не была... По теме сказать нечего?
Сообщение было удалено
сразу видно
Груша, что вам неймется, тема нейтральная, нечего сказать - не надо, вот странная какая...
у вас как у утки поел и всё разом вышло! поносники!!!!
очень люблю супы и все первые блюда, которые готовлю сама))
муж вообще не ест первое, готовлю для себя;
насчет полезности - не знаю, зато вкусно)
Я обожаю супы, но только те, которые готовлю сама. После них как-то комфортней себя чувствуешь, хотя какое-то время (год или два) вообще без супа жила, но с супом однозначно лучше.
если не мясной
Я иногда борщ люблю поесть, на воде правда, уху, а так редко готовим суп или пдобное, муж вообще не ест.
Зато свекровь всю жизнь варит, ест и букет болезней не иссякает желудочных и сердечных, ее "полезный" суп - это жирная жидкость, где ложка от жира стоит, фу.
читала книгу о правильном питание йогов))) там вообще не существуют жидкой пищи в виде супов, вот так вот. Они считаю все бульоны вредными, пища должна быть натуральной и запивать ниче нельзя
а каждый выбирает сам себе что есть, я вообще редко ем жидкое потому что не люблю готовить) но вообще так борщ зеленый и красный люблю и солянку)) холодных супов не понимаю
Сообщение было удалено
когда желудок передаст привет болью - полюбите супы...
очень люблю супы.для меня обед,это именно суп,второе обычно не ем.не знаю,вредный или полезный,мне пофиг,но лично для меня,видимо полезный,т.к. когда продолжительное время на работе неимела возможности есть суп,начался гастрит(
Суп представляет собой жидкость, которой надо в день потреблять до 2-3 литров. А жидкость лучше усваивается организмом, чем твердая пища. Т.е., суп насыщая организм водой еще и доставляет питательные вещества, которые легко усваиваются. Только в этом его польза.
Люблю супы. Всегда готовлю, даже если сижу дома одна.
Я тоже их люблю, но для себя самой готовить лень:), лучше в общепите съем, если уж очень захочется.
лень?
ну ,я ничего сверхъестественного не готовлю - овощной супчик, рыбный, грибной, щи
Супом я быстрее наедаюсь, и после него в желудке комфортно, тяжести не бывает вообще. И мне хватает тарелки супа с часу дня до вечера запросто, если суп конечно мясной.
Сообщение было удалено
Значит разные организмы по разному реагируют на первое. Мне супа хватает минут на двадцать, каким бы наваристым он не был.
По-моему сварганить легкий овощной или куриный супчик гораздо проще, чем любое второе. О какой лени идет речь?
Меня с детства приучили есть суп. Теперь его ем каждый день. Если не поем супа, то не сытая получаюсь))
10,12, Откуда у вас такая застарелая информация? Из середины прошлого века отечественных врачей?
Давным давно уже доказано, что неважно что ест человек, пищу нужно запить горячим, это гастритчиков касается. Можно просто горячей водой. Фаст фуд именно тем и вреден, что нормальная еда запивается ледяным напитком, отсюда и болезни.
По поводу того, что лечиться нужно бульоном.....опять же, уже давным давно доказано, что бульон должен быть только овощной, а если больного пичкать мясным бульоном, то все силы организм будет тратить на переваривание еды, не на борьбу с болезнью. Это мощный удар по печени. Лучше всего выздоравливает полуголодный человек. Особенно в пух и прах разнесли куриный бульончик, он оказался самым вредным и тяжелым.
А вот овощной обладает обволакивающим, и предпочтителен, когда много лекарств принимается орально.
Мясные бульоны можно есть раз в неделю, все таки казеин и желатин в них, необходимы для костей и суставов. А при возникшей болезни у человека мясные и куриные бульоны под жесточайшим запретом, они исключены.
На обед можно есть все что нравится, и закончить обед маленькой чашкой чая.
А вот вместо ужина замечательно суп пюре, или частично супом пюре ужин можно заменить.
А супы есть практически у всех народов мира. Я даже не знаю, у кого их нет.
42- не согласна насчет куриного бульона. После операции, когда день-второй нельзя есть, куриный бульон просто спасает. Сытный и нагрузка на переваривание минимальна
Суп супу рознь, конечно.
В любом случае, я тоже рассматриваю суп как самостоятельное блюдо. Готовлю не очень часто, под настроение. Любимые супы - из морепродуктов и из бычьего хвоста. И в том и в другом случае, в них масса овощей и зелени. Подаю в латиноамериканском стиле - с тортильями, авокадо и твердым сыром. Естественно, после тарелки такого супа уже никакого второго не захочется. Зимой замечательно, с мороза, да тарелку горячего супа.
При простуде - болезни, однозначно куриный суп. Не знаю, пережитки или нет, но иногда ничего в горло не лезет, а несколько ложек бульона пойдут прекрасно. В Канаде врачи куриный суп при болезни рекомендуют.
овощные супы -пюре, холодные супы, куриный бульон..мм..вкусняшка
И нигде в мире я не видела этой традиции - если обед - то суп, только у нас.
гыгы..то есть больше нигде побывать пока не удалось?:))) Супы во всех кухнях мира, только в основном на ужин
Сообщение было удалено
На ужин скорее в Европе. В остальных частях света суп подают к обеду.
смотря какой суп,суп пюре хорошо для желудка
Обожаю супы, ем почти епждый день. Смотрела передачу, что супы раньше выли очень популярны (похлебки), т.к. при тех же калориях и порции супом дольше наедаешься, чем вторым, т.к. вода с жирами усваивается дольше, чем твердая пища и чувство сытости не проходит дольше. А сейчас, когда еды навалом и ее не надо экономить, эта форма принятия пищи отходит в прошлое.