Гость
Статьи
Хочу укоренить розу …

Хочу укоренить розу из букета. Нужен совет.

Хочу укоренить розу из букета. Обрезала верхушку ,когда отцвела . Стоит в воде,давно, начала пускать боковые побеги,а корней нет.
Получится что-то или нет? Я пробую первый раз. У кого есть опыт ? Буду рада любым советам. Роза кустовая,высокая,сильно колючая .

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

есть такие удобрения специально для роста корней. спросите в цветочном магазине.

Вот так

В воде корни у нее не вырастут. Берете горшок с землей, втыкаете в землю на 2-3 см., поливаете и накрываете банкой. единственная сложность роза капризная - нельзя не переливать (тогда побег заплесневеет и кирдык) не пересушивать. Удачи :) У меня из 3-4 побегов один приживался.

баба кузя
Вот так

Сообщение было удалено

Я тоже так розы выращивала, только получалось вырастить "наши" розы - импортные голландские не приживаются

Вишня

Моя бабуля сажала в мелкий песок, даже не сажала, а подвешивала на толстой проволоке так, что бы стебель едва касался влажного песка. Выглядело это так, в литровой банке на дне лежало примерно 3 см. песка, потом это конструкция из проволоки, горлышко банки прикрыто тряпочкой.

А сейчас продают какие-то фитогармоны для укоренения черенков. Мне кажется проще на них попробовать укоренить.

Гость

У меня в воде все укоренилось, причем без всяких добавок. просто воду меняла. А роза была голландская, росла в теплице лет пять, верхушка отмерзала, а низ давал на лето новые побеги, потом была очень холодная зима и она погибла. используйте гормоны роста, например укоренитель циркон или стимулятор эпин.

импортыне не приживутся, а вот наши - да

Автор

Ой,спасибо всем! Попробую. Если не в этот раз,то в другой,надеюсь получится. Роза местная,из огорода,можно сказать.

Вишня,мне так понравилась конструкция вашей бабули,какие мудрые люди были. Розу как бы дразнят пустить корешки,вот она земля,только зацепись и расти :)))

Пушкин

Пробуйте как номер 2 говорит вот толко почему то темно-красную не приживаются, должна быть другого цвета

Веселая Хантымансийка

У меня получается "прижить" таким способом, а получилось случайно: не меняла воду (т.к. уехала в отпуск и она даже позеленела), удаляла отмершие все цветки и листья, опрыскивала водой и почти "проснулись", когда образовались веточки, укореняла под банкой, обмакнув с сок алоэ (это прекрасный стимулятор роста) и подсушив слегка, сажу в мох "Сфагнум", песок или землю, увлажнять нужно не сильно, я просто опрыскиваю из пульвелизатора. Розы капризны и их необходимо каждое лето высаживать с грунт, либо на балконе держать. Таким способом у меня хорошо приживаются и розы, и хризантемы. И еще обычный активированный уголь, таблетки толку и срез розы обязательно нужно присыпать.

Веселая Хантымансийка

Вишня, спасибо огромное за способ от вашей бабушки. Я очень много цветов имею, и дома и на работе,т.к. живу на севере. Всем удачи. Если срезка цветов достаточно свежая приживаются не зависимо от страны. Только вод дело в том. что перед тем как их поместить для транспортировки их привяливают, чтобы не произошла деформация, поэтому они просто теряют свою жизнеспособность.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем
Предыдущая тема