А у вас есть дача?С удовольствием ли вы туда ездите, сколько вам и что вы там делаете?? Какая она, с удобствами или просто дом в деревне?
Есть, 2-этажный домик, душевая кабина и унитаз в доме, еще баня, в предбаннике тоже душ. Дачи ненавижу. Поэтому сдаю.
есть, часто, ягодки кушаю, в садоводстве дом 3 этажа с сауной, удобство- на улице, отходы- в компост..
Есть 30 летняя дачка. Со старыми деревьями и кустами. Развожу цветочки. кушаю клубничку. Укропчик идругие специи с грядочки. Гамачек . Шашлычки и запеченая рыбка. Сон с открытым окном. Ляпота.
тучи комаров, тучи комаров, тучи комаров...
ненавижу летнюю дачную жизнь, потому езжу туда лишь весной-осенью, а родители всё время там живут
А насчет удобств. Душ электрический. Туалетик в ведро-унитаз и потом в яму. Не пахнет засыпаем опилками это называется пудр-клозет.Дом 2этажный брус.
Моя дача-это самое любимое место на земле.Первый раз меня привезли туда,когда мне было всего 2 месяца.Место шикарное,недалеко от СПб меньше часа езды.Баня есть и пр.,но мне удобств немного не достает.А так воздух,природа и вообще красота.
Сообщение было удалено
Фумигатор и спреи от насекомых вам в помощь.Сейчас это вообще не проблема.
у нас нету(((( А я так хотела бы...когда я была маленькая у нас была дача, обычный домик, деревянный туалет на улице, душа вообще нет. Но все равно приехать туда на день - два для меня было огромным удовольствием. Можно было поваляться позагорать или наоборот полежать в тени деревьев. Все же лучше чем торчать в городе. Со временем этот домик пришлось продать. Сейчас никакой дачи у нас нет и денег, чтобы купить, тоже нет. Я очень завидую тем у кого есть дача. Особенно если это приличный домик, с туалетом и т.д. У всех моих знакомых есть дача. На выходных все мои друзья уезжают на дачи со своими родителями или с мч. А мне уехать абсолютно некуда,торчу в Москве. Мне 22 года.
Сообщение было удалено
среди деревьев ставить фумигатор? ))
обгаживаться спреем и потом тупо считать .что дышу свежим лесным воздухом? Спасиб, травитесь сами, быстрей, чем комары
есть, 35 км от дома, 5 минут хотьбы и волга, пляж, дом новый 2 этажа кирпич, 6 комнат, баня, туалет на улице но приличный, с унитазом и все такое,
Предлагают Участки под строительство рядом с городом, с развитой инфраструктурой , отличным транспортным сообщением - земельные участки во Всеволожском районе.
http://finvillage.ru/83-land_for_sale/1193-jivopisniye_zemelniye_uchastki.html
Сообщение было удалено
А у нас дача тоже во Всеволожском р-не Ленинградской области. Купили вот 2 месяца назад, участок тут http://dnp-voskresenskoe.ru/. Ждем отличную погодку летом чтоб начать строительство дома)
Какие удобрения Вы используете на даче для растений?
Люди от капитализму стали прогматичными, холодными . Ранее было, точно, только рабица между соседями , как бы для безопасности, чтобы смотреть, не залезли ли на соседний участок лихие люди . Но нравственность многих соседей на уровне "моя хата с краю, я ничего не знаю" . Бабушку на грядке солнечный удар настиг, пол дня лежала, никто из соседей не шелохнулся . Внуки только под ночь приехали , уже окоченевший труп застали на той же грядке . У меня сарай вскрыли н6а глазах у соседей и украли бензопилу с лопатами, тоже соседи не йокнули, только наблюдали с мансарды. Но мусор их строительный зарыть на моем участке не постыдились зарыть . Хотя знали, что это участок матери одиночки с несовершеннолетними детьми . А по большому счету Председатели СНТ , члены правления end бухгалтера – известные своими проделками шайки-лейки . Во всех Садоводческих Товариществах России с 90-***** годов ( более 25 лет) сложилась практика воровства председателя и членов правления . Когда членам СНТ не дают возможности уплачивать членские взносы: бухгалтера СНТ относят денежные средства (которые члены СНТ исправно вносят как членские взносы) на удорожание строительные материалов ( ? чьих материалов? Каких материалов ?) , на целевые взносы с размытой целью. Так (я собрала деньги на строительство дома на своем участке только в 2016 году, до этого на нем стояла только бытовка без электроснабжения и воды ) , у меня бухгалтер СНТ Березка , что в Орехо-Зуевском районе ежегодно брала от 20000 рублей (которые я приносила как членские взносы) , но относила бухгалтер эти денежные средства на фантастические целевые расходы. То есть бухгалтер намерено , с согласия председателя и членов правления не погашала членские взносы, чтобы ограничить меня в правах . Во всех Садоводческих Товариществах России с 90-***** годов ( более 25 лет) сложилась практика не открытия расчетных счетов в банке .
членам СНТ намерено не сообщают номер расчетного счета СНТ, чтобы продолжать с легкостью воровать , присваивать деньги СНТ узким кругом лиц . Ясно, что члены СНТ с радостью заплатили б членские взносы на расчетный счет СНТ : вовремя и еще наперед на 2-3 года . И тогда обязательно потребовали б у членов правления (во главе с председателем ) документы, акты выполненных работ, счета, документы об оплате так называемых «целевых взносов» , на которые эти шайки-лейки относят огромные взносы от 400 и более участков (в каждом снт). От 25000 руб в год *400 = от 10 000 000 руб. в год . Из 10млн руб не менее половины в год оседает в карманах председателя, членов правления, достается и бухгалтеру . При отсутствии расчетного счета Председатель Правления, члены правления, бухгалтер искусственно делают из добропорядочных граждан должников по уплате членских взносов , и клеймят их позором на всевозможных досках и графиках в СНТ . Необходимо законодательно запретить принимать наличные денежные средства у членов СНТ, обязать сообщать членам СНТ расчетный счет СНТ . Следует направить внимание проверяющих органов (налоговой, роспотребнадзора, следственного комитета ) на соответствие первичных документов СНТ их отчетности .
У нас с мужем пока планы по постройке дачи. Хотим вот выбор на сэндвич-панелях остановить... Только возникает вопрос, где их взять:)
Сообщение было удалено
Ну да мест на самом деле, где можно купить такие панели не много. Мы к примеру в компании ГЮР-Сталь заказываи, нужное количество сэндвич-панелей.
Сообщение было удалено
О, спасибо вам. Вас у них все устроило? Доставка, качество не подкачали?
Сообщение было удалено
все устроило, так как цена соответствует качеству. Доставка имеется, поэтому можно заказывать большими партиями, все доставят)))
У нас дача с удобствами, это именно место для отдыха. В этом году еще и благоустроили территорию. Поставили новый забор из профнастила и сделали дорожки, все работы нам выполнила компания Дачный уют плюс, нам ее соседи рекомендовали. Действительно все сделали качество и учли все наши пожелания.
Обожаю жить и работать на даче. Летний маленький домик в СНТ. Ещё есть летняя кухня и веранда, сарай, душевая на улице, туалет и беседка. И всё резное! Люблю смотреть на удивлённые взгляды людей. Ещё всей семьёй слепили фигуры из цемента, очень красиво получилось))