Гость
Статьи
Вот так встреча в …

Вот так встреча в магазине....

Девочки, я в бешенстве. Представляете, вышла в магазин овощной, а мы со свёкрами в одном районе живём. Уже стою в магазине, тут заходит свекровь, поздоровались,чмокнулись,как полагается. Тут я заказываю два кочанчика цветной капусты. Свекровь с издёвкой,что мол, вдруг капусту полюбили? Я говорю,нет, просто давно не ели. Далее, говорит, а зачем вам две, вам и одной хватит с головой. Я оторопела,но сдержалась и говорю ей,нам - не хватит. Расплачиваюсь,прощаюсь и ухожу. И как это оценить???Оправдать её тем,что пыталась сэкономить наши деньги? Что-то не вериться.Честно,чуть со стыда не сгорела, в магазине были люди кроме нас. Жесть.Рассказала мужу,а он весь такой спокойный,говорит,она пыталась что-то умное сказать,а сказала глупость,типа не обращай внимания. Блин почему человек считает,что может указывать что и в каких количествах мне покупать, и это уже ни в первый раз..

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
павлина

Автор, этот эпизод - такая мелочь, на которую обращать внимание смешно. Другим бы ваши проблемы))

и в чем проблема?? свекровь разговор поддерживала.

Ezevika

ой ладно,на вумане рассказывают как свекровь в труселях ковыряется,когда в гости приходит. вот где страшно. а это просто детская шалость)))

melani

ja toze dumaju, vi sebe nakrutitili...ja sama takaja, inogda do ssor vihodilo ( mne kazalos menja nedoljublivajut, u4at). Potom ponjala, 4to ko mne normalno otnosjatsa, nu otnoshenija- "lubimii sinok-mamulja", nikuda ne det)))

Мне кажется, что если бы она вообще ничего вам не сказала, вы бы все равно прибежали сюда и написали бы, что она с издевкой молчала.

А у вас еще какие-нибудь проблемы в жизни есть?

Она

Автор, странная) ну и что тут такого?

вам никто не указывал

Бабуся Ягуся

Автор, а вы и растерялись. Надо ж было назло свекрови три кочана взять.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

И одним из них запульнуть в свекровь

павлина

Нда, действительно расстерялась автор, надо было с визгом свекрови лицо исцарапать за такие вопросы))

Автор

дело в том, что она мне не посоветовала, а именно так и сказала, вам два кочана много, бери один, мне признаться было мягко говоря неудобно даже перед посторонними людьми, почему человек считает, что можно мне указывать, ведь я у неё денег не просила, и вообще,разве это её дело?

Я написала, на потому,чтоб осудить, а для того,чтобы узнать мнения разных людей, и сделать возможно корректировки в своём мировоззрении. Да, это ни проблема, просто меня это обидело, почему человек к примеру вместо того,чтоб поинтересоваться банально как у нас дела, начала указывать,что и сколько мне купить...

Автор

И ещё, живём в двух шагах, человек заходит к нам два раза в год, а тут такая забота, честно говоря,притензий к ней нет и не было,ну блин,вот такие ситуации вышибают...

Автор

да и ещё, ко мне относиться нормально, и ладим, но вот я не поняла, к чему были такие ценные указания, она что знает, куда и на сколько уходит нам капусты,можт я ем её с утра до вечера...

Автор

просто думаю напишу,можт кто придумает, и я таким образом оправдаю её в своих глазах...

Автор

Сообщение было удалено

Дак, автор, это несложно - ща вас подолбаем, попинаем слегонца, "куротим и низведём" до подплинтуса - будете на свекровку снизу вверх помаргивать. Чё уж там оправдывать - тут работают качественнее - сиять она вам будет... Свысока.

х

Автор, расслабьтесь.

Первое - людям вокруг абсолютно пофиг на Вас, вашу свекровь и на то, какие указивки кто из вас кому даёт. Люди хотят лишь, чтоб вы очередь не задерживали и поскорее от прилавка отвалили. Обе и, желательно, молча. Потому - пункт "перед людьми неудобно" - снимается с повестки дня автоматически.

Второе - свекровь питается вашими отрицательными эмоциями, а Вы охотно и добровольно её ими кормите. Если Вы научитесь никогда не вестись ни на какие её советы, пожелания, замечания и комментарии, Вы - победите. Подумайте об этом напряженно, ОК?

И ещё. Одна взрослая замужняя тётя заявляет другой взрослой замужней тёте, что той на ужин требуется еды много меньше, чем та планирует купить. Да это же глупость в чистом виде, которая должна была бы вызвать в ответ естественную реакцию - хохот. Но Вы, автор, вместо того, чтоб весело поржать (в кулак, разумеется, не в глаза тёте, Вы ж - хорошо воспитанная барышня) почему-то оскорбились, обиделись, застремались и побежали жаловаться. Может, Вы просто ещё не взрослая тетя, хотя и замужняя уже? Пора осознать себя выросшей )

Гость

Бедная свекровь, это ж надо быть невестке такой злобной мегерой, на безобидный совет так отреагировать, что даже тему создала. А потом еще свекровок во всем упрекают. Одно радует - с такими истеричными женами мужья долго не живут. Надеюсь, свекровка будет этому рада.

Гость

Вы бы сказали, это у вас сынок капусту не любил, а у меня по три кочана жрет, не успеваю покупать.

И что здесь такого? О, май гад - 2 капустины взяла, какой позор!!! :)

Гость
Lagros

Сообщение было удалено

Так она хотела две капустины съесть,аппетит у семьи молодой, здоровый, а свекровь не разрешила:) Говорит, хватит вам и одной. Обидно же:)

Гость

темка ппц, конечно)))

Ta samaja.

Улыбнулись бы и сказали:" Мамо, я для вашего сына стараюсь- " груди выращиваю капустой")

Не обращйте внимания. Капуста- не повод обижаться:)

Бабуся Ягуся
Подруга

Сообщение было удалено

Да, смотрю любит местная женская молодежь капустой мужей кормить ))))

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

нужно было сказать, козла дома завела?

Pinchi

блииин, я совершенно не умею общаться с такими как автор. была у меня подруга такая. я никогда не знала откуда ждать новую обиду.

например:

собираемся на обед. у неё болит голова. попросила таблетку. я ей даю со словами: "ты лучше не пей на голодный желудок обезболивающее- вредно, если можешь- потерпи 10 мин". реакция: чё ты меня учишь? и обида.

или стоим в магазине, она померила брюки и показывает мне. я говорю: супер, отлично сидят, с каблуками вообще будет офигенно. реакция: я сама разберусь с чем их носить. и обида.

и так далее и тому подобное. самое главное, мне в общем-то всё равно, с чем ей носить брюки и обострится ли у неё гастрит. сказала что думала. а в ответ истерика.

думаю, из-за капусты (а я могла бы сказать как свекровь) она бы в меня реально этой капустой запустила

автор, у вас очень много тараканов, если вы в такой ерунде ищите подвох и негатив в свой адрес.

Автор

26 Люди,если я завела такую тему, это совсем не означает,что я прям с утра до вечера гружусь, а написала,с той целью, раз здесь все такие умные, чтобы помогли разобраться,почему человек так себя повёл,лично мне не понятно.

А капусту, если что,покупала в первую очередь себе, у меня с желудком ни очень,точнее с поджелудочной, покупала для суп-крема из капустки...вот так,чё все злобные такие..

Автор

про козу посмешили, спасибо!!!

Просто это ни первый выпад, то ремонт мы ни так делаем, то цвет ни тот, то то ни то, то это, хотя мнения у человека обычно не спрашиваем, и раз написала, капуста,это далеко ни первое и не последнее замечание..То у мужа рубашка ни по цвету к шортам, если чё, человек так по дому ходит...

Автор

так ладно,если б первый год в браке, а то ведь ни первый, и даже ни 4й, раньше так ни совалась, на днях рассказывала мне,как лучше гречку варить, хотя муж её прожаренной гречки в жизни ни ел, мою ест, еси честно сказать достало,пусть за своим мужем смотрим, вот

Ну вы, автор, и брюзга))) Представляю, какая из вас свекровь выйдет)) Хотя вы уже и сейчас хоть куда. Это ж надо, из-за такой хрени, а как кипит ваш разум возмущенный.

Lally

вы загоняетесь, автор. у вас пмс наверно. нормальные фразы, вообще-то. я бы на месте вашей свекрови тоже бы к вам раз в год ходила. а то и реже.

Форум: Дом
Всего: 23 853 темы
Новые темы за все время: 21 720 тем
Популярные темы за все время: 12 276 тем