Гость
Статьи
Мухи в квартире

Мухи в квартире

Всем добрый день. Может кто сталкивался - в квартире появились мухи, непонятно откуда, на окнах сетки, дверь всегда закрыта - а они откуда-то налетают, может из вентиляции? Мусор выносим два раза в день, овощи-фрукты в холодильнике, цветов нет... Мусоропровод в подъезде. Как-то можно от них избавится? Ну желательно без этой страшной клейкой ленты с прилипшими трупиками мух)) Всем спасибо за ответы и советы.

Гость
246 ответов
Последний — Перейти
Гость

раптор пластины от мух

Relax
Гость

Сообщение было удалено

Надо попробывать, мы ведь тоже дышим? Вредно?

Гость
Relax

Сообщение было удалено

я от комаров пластины использую уже лет 15 - может и вредно, но на здоровье не сказалось)))

Гость

Relax откуда знаешь? что не сказалось...

Гость

Вы в каком городе? Мне нужны мухи (живые)

лилия

У нас та же проблема,не знаем откуда они беруться при закрытых дверях .

Добрый день Олеся!

Добрый день Олеся! У нас со вчерашнего дня та же проблема. Полная кухня мух, при закрытых окнах и чистой кухне. Напишите пожалуйста, устранили ли Вы эту проблему, если ДА, то каким образом и где Вы нашли лазейки проникновения. Заранее спасибо Оксана.

Р.S. если кто то столкнулся с такой же проблемой и смог ее решить, напишите пожалуйста. Спасибо.

Олеся

Здравствуйте! Да проблему эта самоустранилась в один момент. Подозреваю, что они появились в цветах. Родители принесли с дачи букет цветов, возможно с ними занесли (только не понятно почему сразу взрослые и в таких количествах)

Evgenich.111

Проблема у меня такаяже мухи достали откуда они бруться не еды в комнате ни цветов комната чистая, наглые мухи откуда они беруть и помогите решить эту проблему на днях по 20 Шт. Убиваю задолбался уже

Гость

Такая же проблема. Сказали,что зима будет очень холодная. ОЧЕНЬ. Народная примета. Скоро заснут и перестанут шкериться, исчезнут из дома.

Гость

Второй день веду неравную борьбу с мухами!!! Их просто туча, и вроде переловишь а их опять туча.

Scratta

Мухи могут лететь из вентиляции, нужно поставить решетку с москитной сеткой, также запенить дырки, через которые из щитка проходят провода в квартиру. (если есть, у нас они прямо на потолке в прихожей). После этого мухи в квартире пропали, зато появились и уже больше года обитают в холле на 4 квартиры. При чем периодами то они есть , то нет. Жизнь одной мухи составляет около месяца, пара мух за сезон может принести миллионное потомство. Период созревания личинки и появления новых мух составляет 1-2 недели

Ирина

Попробуйте обратиться в ЖКХ,обязаны проверить и прочистить вентиляцию.Может там кто-то изволил отбросить лапки или крылышки и вот вам мухи.

лично наш дом далеко не новый и основная проблема БООООЛЬШИХ мух кроется в этом!

Надеюсь кому-нибудь поможет:)

фортуна
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте. прочитала вашу заметку мухи, ну как пропали они у вас? У меня в частном доме - второй день ( уже декабрь ) непонятно откуда лезут черные мухи. Я уже переживаю, говорят плохая примета муха зимой.

Natali
фортуна

Сообщение было удалено

Ваш текст Добрый день! Мухи (будь они не ладны) ушли, но ушли к соседям. Мы нашли их лазейку, прямо на потолке в прихожей, где люстра висит, была дурочка, когда заткнули мухи пропали. Соседка обнаружили их в вытяжке, говорит когда сняли ее,а оттуда целый рой вылетел, пока после этого мух нет, решили понаблюдать, сейчас зима посмотрим что к весне будет, если что, будем вызывать СЭС.

о как

На мою приятельницу нездорово смотрели продавцы,когда она в канун нового года покупала средства от комаров...Первый этаж,из подвала сырость и тепло!

фортуна

Понятно когда летом. А сейчас зима.Вот опять пару летает- это уже третий день.Я уже себя накрутила сильно- наслушалась примет.

Наталья

А у кого нибудь были маленькие мухи??? Не могу их вывести. Всю квартиру перерыла ничего не гниёт. Они растут со скоростью света чем больше убиваешь тем их больше становится. Цветов в квартире много но я не разу не видела там мух.

фортуна

я когда то полила пару цветов чаем и тоже появились мошки. Подумайте что появилось в доме там где они завелись ? У меня например заметила как открываю гель для ногтей появляются пару мошек.

Эсфирь Т-М

Уважаемые, помогите избавиться от мух!!!

Две недели назад с помощью электронной мухобойки (соседка дала) уничтожили всех мух...а было их очень много...по 20-30 шт. в день убивали, а они через пару часов о5 откуда то появлялись... дм новый, кухонная мебель новая, мусор выбрасываем по несколько раз на дню! Две недели отдыхали от назойливых мух..так вчера заметила одну, а сегодня приехала вечером домой, а их штук 30 на кухне!!!! Прошу помощи, совет, что либо - что б избавиться от этой напасти!

фортуна

у вас какие мухи? осмотрите откуда они лезут.

Эсфирь Т-М

Обычные мухи, черные такие...причем уже взрослые особи... где-то они откладывают яйца, вылупляются, растут и после прилетают к нам...

в ветке прочла про вентиляцию..на кухне сейчас идет окончание ремонта. вентиляционная труба не закрыта, т.е. вентилятор не вставлен в отверстие, не подключена вытяжка. За стеной соседствует старый человек, у которого в доме страшный беспорядок, в том числе на кухне...есть предположения,ч то мухи именно из квартиры старика летят по вентиляции. Сейчас старик в санатории отдыхает, думаю из-за не убранного мусора, в том числе мусорного ведра и остатков еды на столах, на плите, мухи откладывают личинки в остатках пищи, далее по схеме.....вскоре вентиляцию у нас сделают, но где гарантия. что "пернатые" не найдут другой лаз?...может отрава какая есть? липучая лента не помогает. да и не так просто ее сейчас в не сезона найти. слава Богу соседка дала...да толку мало. Попробовала ловушку из бутылки сделать - им видимо фиолетово на прикормку из варенья. Есть ли средство по типу как от коморов, что в розетку вставил, и мух не стало?

фортуна

у нас такой типа светильника электро. написано от комаров и мух. сначала вродибы не помогал, а сейчас смотрю летят на него. он включен и днем и ночью.там где светит как бы током их убивает и они падают вниз на подставочку.

LOVKI

наш этаж также терроризируют мухи, причем круглогодично. Уже обращались в различные инстанции толку НОЛЬ. Наш дом находится в Москве по адресу Ставропольская дом 15.

Мухи появляются в тамбуре на 4-е квартиры и далее распространяются по всем квартирам, через открывающиеся двери. Весь тамбур обвешен липкой лентой, усеянной трупиками мух (будет служить, как доказательство).

На данный момент удалось выяснить, что в доме перекрыта вытяжка, в подвале постоянный засор. На все это безобразие мы натравили РОСПОТРЕБНАДЗОР на ДЕЗ Люблино, который отделался легким штрафом. Но ситуация с мухами так и осталась не решенной. Наличие мух может служить основанием для признания подъезда или дома не удовлетворяющим требованиям санитарных норм и подлежит расселению.

Эсфирь Т-М

Спасибо всем!

От мух избавились, пирчиной всму была клетка. где жил старенький морской свинтус...животное болело, мухи откладывали яйца в подстилке, отсюда и напасть.

Свину пришлось применить автоназию, блезнь затянулась. возраст 10 лет...

клетку отдали...

мух более нет...

Владимир

Бедный свин... Разве так можно?.. А убирать почаще не пробовали? Накаких свиней нет, есть кот, который и помогаем мне в ловле этих мух (больших и чёрных). 4-5 шт в день. Завтра пойду по соседям спрошу, как у них... И на цветы грешил, и на туалет кота... Оказывается не всё так просто...

Эсфирь Т-М

Уважаемый, вы не поянли. свинтус болел, у него опухоль была, огромная, внутри тельца, такой величины, что с наружи образовалась рана...мухи в ней. простите, питались...это мне потом врачь объяснил...а свинтус у нас жил долго и счастливо...10 лет!!! долгожитель, дважды вдовец, отец 5-х детей...пил исплючительно ключевую, колодезную воду, круглосуточно имел в питании свежее сено, приаозимое из деревень, всякие яблоки, морковки, само собой, но и листья, веточки яблонь, вишни, листы одуванчика, подорожника и т.д...врачь когда увидел свина так и сказал, что никогда ха свою практику не видел таких боьших, и здоровых, за исключением опухоли, свинтусов...

свин будучи онкологически больным был упитан, весел и ....если бы не мухи...прожил еще и еще счастливую жизнь...

в кошачих лотках так же мухи откладывают яйца...везде где сыро и тепло...

посмотрите, может чаще убирать, за котиком?...)))

Эсфирь Т-М

да...мои кошаки то же ловят мух... и едят их...а теперь представьте муху позавтракавшую плотью свина, и попавшую в жевот кота?...жуть, вспоминается фильм "Чужие"...гоните коту глистов, обязательно, если он ловит и ест ваших мух!...)

у нас сейчас, с момента прощания со свином, нет ни одной дразофилы...

Слава Богу!

Ирча!

у моей баубушки в своем доме появильсь огромные черные мухи!хоть на улице и лето,мы никогда таких мух не видели.они похожи на помойных!!!дома чистота и порядок,бабушка чистоплотная!а мухи сидят неподвижно на потолке над кроватью,на зановесках.......всех мух и убивали и выгоняли,через некоторое время,сами не замечаем как.они так же сидят на потолке и зановесках возле кровати так же не подвижно!помогите пожалуйста.скажите к чему они вообще?

Эсфирь

Это навозные мухи большие и ленивые...)

Деревенский дом кругом окружен всякого рода рассадником этих мух.

Удобрение выращиваемое их компостных куч, коровьи лепешки и т д .

Наверное помогут сетки на окна и двери. Так же не забудту про чердак.

Удачи!..)

ket

Добрые день! Мухи - это проблема и она не обошла стороной и наше жилище (т.е. квартиру). Образовалась эта проблема совсем недавно. Придя с работы,мы обнаружили кучу взрослых особей мух на окнах кухни, маленькой комнаты, а также в ванной (причем везде установлены сетки и уже давно). Сначала мы грешили на вентиляционные отверстия, но потом, не раз все обследовав, мы обнаружили, что источником мух является трубы слива в ванной комнате (канализационные трубы). Трубы у нас новые, видимо в самом доме где-то случилось оказия. В общем, теперь, помыв руки или приняв душ, а также уходя из дома, мы затыкаем раковину и ванну затычками, а также находящиеся в них отверстия для предохранения от переливания воды через край. И мух теперь у нас нет. На кухни этого не потребовалось, т.к. там отверстия в раковине решетчатые и мелкие, чтобы пища не попадала. Все средства для труб, которые продаются в магазине не помогают. Необходимо вызывать специалистов, видимо проблему надо искать в канализационных каналах дома.

Эсфирь

Интересно, как же мухи, к тому же взрослые, с опытом так сказать, живут\летают\ползают в водосточных трубах? что-то тут не так...какой силой должна обладать взрослая особь мухи, если ей приходиться не один раз на дню цепляться за неровности труб - и это если трубы металлические, а не пластмассовые, т.е. за пластмассу попробуй зацепись, она гладкая как стекло...!? к тому же.муха, обитая в водосточной трубе, должна обладать способностью не только предвидеть, но и знать ваше расписание пользования раковиной. ванной и т.д....

что-то мне подсказывает, что мужи не такие уж и умные...)))

Мадагаскар

А вот и зря вы так думаете....

Ученые давно доказали, что мухи уличные, и мухи домашние, это две большие раздницы....

Домашние мухи могут обитать не только в трубах, но и сливных бачках....

Так-что не плохо и та проверить...

Пожиратель яичек

Нашествие мух меня достало. И я перестал бороться с ними. Каждый день ставлю им блюдца с различной снедью, так как похоже мухи победили меня.

Клейких лент я не признаю, они выглядят неэстетично и могут надолго вывести меня из равновесия. Мне нужно как-то пережить это лето и дождаться зимы, когда мухи заснут.

Мадагаскар

Опять-же вы не правы...Адаптированные мухи, ингода зимой вовсе и не засыпают....

В последее время, у подобных особей, в это время года, наступает, так сказать период "брачных игр" и размножения...Что можно неоднократно наблюдать....

Эсфирь
Пожиратель яичек

Сообщение было удалено

Пожиратель яичек

Клейких лент я не признаю, они выглядят неэстетично и могут надолго вывести меня из равновесия. ....

и чем же вы их кормите? не боитесь, что они вас объедят, т.е. не вас лично , хотя это они оч хорошо могут сделать да побыстрому, а ваши продукты...т.е вы сейчас работаете не только на себя , но и на мух?...сколько же их у вас на сегодня, прожорливых...а?...)

а куда вы ее вешаете?

Эсфирь
Мадагаскар

Сообщение было удалено

Мадагаскар

Домашние мухи могут обитать не только в трубах, но и сливных бачках....

Так-что не плохо и та проверить...

О, как...т.е. вы хотите сказать,что есть мухи домашние, а есть бомжЫстые?

удивительно...и чем же они отличаются? наверное питанием...у первых все на блюдечках, на тарелочках, у вторых на помойках и в урнах...логично...)

не верю! как можно жить в постоянном потоке воды?...а? ладно уш яйца отложить в теплом, влажном месте, но жить там, где сливают то холодную, а то и горячую воду.думаю ни одна муха не сообразит...да и как можно радоваться жизни на все 100, если знаешь.ч то влюбой момет тебя и твою семью согут смыть в канализацию...не-ве-рю!

Мадагаскар
Эсфирь

Сообщение было удалено

Мадагаскар

Уважаемая Эсфирь....Вы наверное забываете, что мухи....это высокоэнтиллектуальные создания...и то, что кажется для Вас, необьяснимым, то для них вполне естесственным...

Эсфирь

и в каком месте у них высокая интеллектуальность?

Мадагаскар
Эсфирь

Сообщение было удалено

В мозге головы ессетсвенно...

Эсфирь

однако, уважаемый Мадагаскар, не настолько велик у мухи мозг головы,

иначе любая, да может и не одна, из взрослых мух давно уже ответила бы нам на этот вопрос! кстати, у вас мухи есть? в смысле живут? постоянно, или так. набегами, в гости прилетают?...)

Мадагаскар

Уважаемая

Эсфирь

Дело в том, мосх у мухи, переодически совершенствуется, путём обновления , и удаления ненужной информации....так-что размеров её(мухи) головы, вполне достаточно...

Что касается меня...то мухи меня посещают периодически, по мере общения с разными, не вполне адекватными личностями...Но надолго не задерживаются...Понимаете-ли...питательная среда для них не соответствует....

Эсфирь

Многоуважаемый Мадагаскар! я так понимаю, вы профессионал в жизни мух!

поясните мне скудоумной, каким макаром у мух происходят обновления мозговой информации - путем стучания головой о оконное стекло, из расчета многоразовости попыток вылетит, или хотя бы выползти из помещения наружу? хотя как я понимаю. мы говорим о мухах живущих в канализационных помещениях типа труб, водосливов и т.п....скажите, эти мухи, живущие в темноте сточных труб случайно не белого цвета? ведь без солнечного света им не переливаться многообразием красок как майский жук...)

Мадагаскар

Уважаемая Эсфирь....Обновление мозговых центров, происходит путем потребления активной космической энергии, которая оседает на стенках канализационных труб , попадающая(энергия) из отходов жизнедеятельности человека....Отсюда и буйное разнообразие в окраске мухе...мухо...короче особей мушиного вида....

ЗЫ. Головой о стекло, данные разумные животные(не побоюсь этого слова)не стукаются....ибо приспособленны для жизни внутри помещений...

Вот как-то так....

Эсфирь

Многоуважаемый Мадагаскар -позволю с вами не согласиться, и только по той причине, что мухи не являются животными...они, на сколько я помню из школьной программы, есть насекомые...т.е. создания не разумные! К тому же у мухи нет рта, у нее есть хоботок, которым она всасывает пищу, и это не говорит о том. что она животное из семейства слоновых! Далее мухи живут там где родились! Родиться в канализации даже с помощью космической энергии муха не может, как уже писалось сточные воды сметают на своем пути все, в том числе яйца мух, комаров, и прочих "животных" кто по каким-либо причинам вдруг решил застолбить место в темной и склизкой трубе! Еще один факт говорящий о том. что жить в канализации не возможно: некоторые виды червей живут на мухах и в мухах.Эти нематоды паразитируя на мухах и в мухах превращают самцов мух в самок, т.е. без этих червячков оплодотворение яиц мух не могло бы происходить т.е. мухи не выжили...так что, как бы не было сильно космическое влияние на отходы человеческой жизни деятельности, металлический блеск (синий или зеленый) мух живущих в канализации поблек,

и без солнечного света и витамина Д. мухи выглядели бы очень бледно, а разговор идет о обычных, домашних черных мухах!

Эсфирь
Мадагаскар

Сообщение было удалено

Тут я с Вами, простите, уважаемый Мадагаскар, снова не соглашусь...

Приспособленность мух к жизни в помещении это утопия! все насекомые живут в основной массе за пределами помещений, на свежем воздухе и лишь по случайности, например сильном ветре,задуваются в близ стоящее помещение, откуда им выбраться сложно по совершенно банальной причине прозрачности оконных рам! многие насекомые так и остаются в помещениях и со временем умирают. превращаясь в засохшие мумии.Лишь бабочки засыпают и иной раз просыпаются среди Зимы стуча крылышками по окошкам, пытаясь вылететь на стужу! Мухи так же как и прочие без мозглые насекомые влетают задуваемые ветром в помещения и если находят еду остаются, но все же им постоянно приходиться преодолевать трудности закрытых окон. Кстати, мухи опасны для жизни не только человека но и животных! Поэтому от них необходимо срочно избавляться!!!!!!!!!

Мадагаскар

Уважаемая Эсфирь....

При всей вашей компетентности....смею вам напомнить про ессественную ассимиляцию и адаптацию под окружающие условия жизни...В частности, жизни мух и главное мухеров, которые несут на своих пле....крыльях основную задачу, по выживанию данных особей....

А посему, смею вас заверить, что подобный вид канализационно - водопроводных мух существует...и довольно давно...

Кстати....можете провести следственный экскримент, путём распила канализационной трубы, и рассмотрения содержимого, с помощью увеличительного стекла, т.е. лупы....

Вот как-то так...

Квазимодо

хе) однако тут у вас все уважаемые и многоуважаемые) веселите:)))

Квазимодо
Мадагаскар

Сообщение было удалено

этааа, как его тамааа....про мух въехала трошки, а можно также подробно о тараканах? как с ними бороться? а то дурею от их компании)))