Гость
Статьи
Ваши хозяйственные …

Ваши хозяйственные причуды

У каждого человека есть свои пунктики, касающиеся быта -я,например, всегда в своём доме мою посуду сама, даже когда помощь предлагают гости, так как не уверена,что они помоют её хорошо. Ещё в ванной …

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мадам Брошкина

Сообщение было удалено

Мне кажется Вы шутите.Ваши соседи тоже не возражают против тряски?Ну пух и перья это понятно,но отмершая кожа и пылевые клещи не должны засорять стир.машину? Вы прикалываетесь?Да?

Не хотите с балкона трясти - пойдите на лестничную клетку, там все равно уборщицы моют.

Улёт...а уборщицы-не люди? они помимо подъездной грязи ещё и за вашим постельным бельём должны пыль мыть? нет уж,ограничтесь своей стиральной машинкой или прачечной...Сыпать труху вниз на соседей-тоже абсурдный вариант. Чистота за счёт других людей получается,хорошо устроились

Гость

На лестничной клетке я сама мою....и соседи моют. У нас нет очередности, кто свободен, тот порядок и навел. У мусоросборника всегда стоит веник и новый совок. И ремонт на этаже мы сами сделали , на свои деньги с соседями, домофон поставили.....

На уборщицу надежды нет, и график по этажам у них очень редкий, грязью зарастем.

Гость

Я вот тоже про вытряхивания не очень понимаю. Ведь в стиральной машинке есть фильтр, его легко сполоснуть.

Мадам Брошкина

У уборщиц такая работа. У меня тоже есть работа, правда, не в сфере услуг. Еще уборщицы моют унитазы, не знали? Люди писают, какают, а специальные люди убирают. Люди живут в многоквартирных домах и оставляют продукты своей жизнедеятельности (никогда не видели в подъездах окурки, фантики, бутылки?). Так вот уборщицы это убирают. Равно как и подметают, и моют пол - а это песок и пыль. Которую вы приносите на своих ногах. Это такая Работаю. Другое дело, что за нее мало платят, - но это не ко мне вопрос. И неужели вы думаете, что эти "отмершие клетки", к которым вы так здорово прицепились, падают хлопьями и нарушают эстетику окружающего пространства?? Уборщица даже не узнает и не увидит, что у нее на венике осело. А вы - вполне возможно, когда будете чинить машину или покупать новую.

Мадам Брошкина

Хотя знаете, может, зависит от дома. Квартира у нас в старом доме, который не блещет чистотой. Есть мусоропровод, который я в принципе терпеть не могу - рассданик заразы. На каждом этаже 7 квартир. У мусоропровода все время загажено, наверное, очень трудно попасть пакетом в ковш. И, видимо, поэтому у меня нет барьера вытряхнуть на лест.клетке - от этого грязнее не станет. Хотя мы с мужем периодически ловим уборщицу и за денежку просим ее прийти внепланово убраться. А вот родители у меня живут в новостройке, по этажам можно босиком гулять - ничего не прицепится. Там бы я, конечно, вытряхивать белье не стала.

Яхка

Складки на занавесках должны быть симметричными) Могу неосознанно в гостях поправить. Бзик. Где-то писали, что это шизофрения. Я не верю. Красота спасет мир!))

Гость

брошкина, вы не чистюля, а просто дура...Перхоть у нее машинку забивает! Если- бы у меня соседка своими портянками на лестнице трясла, я бы ее так тряхонула бы, мало-бы не показалось!

Мадам Брошкина

Гость 169, вы не в себе? где я про перхоть писала? Хорошее у вас воображение)

Рыжая
Мадам Брошкина

Сообщение было удалено

Вот и я думала, когда читала... У нас чистенько, сами моем, и вдруг кто-то выйдет и начнет трясти простыни? У меня бы как минимум челюсть отвалилась от такой картины.

Мадам Брошкина

Рыжая, ну вот, а у нас хлев. Понятно, что я убирать этаж не буду за остальные 6 квартир, еще и находясь в положении. Поэтому раз у нас в доме принято разводить свалку, то я особых угрызений совести, вытряхивая белье, не испытываю. Соседка своего кота выпускает погулять и покормить в общий коридор, так кот метит везде, и потом мало того, что амбре стоит, так еще и птичьи/рыбьи кости валяются после котовой трапезы. А вы говорите пыль из постельного белья..

гость
Мадам Брошкина

Сообщение было удалено

А во время вытряхивания, вы где свои пододеяльники держите?

а) на плечо складываете

б)выносите табуретку с тазом или корзиной

в) вешаете на перила

г)забегаете в квартиру за каждым отдельно?

Я не глумлюсь, мне просто интересен тех.процесс..

Гость
Мадам Брошкина

Сообщение было удалено

Мне кажется,женщина с большим чувством юмора,а мы все про технику исполнения.Хотя, такие соседи есть,наверное, у каждого-кто белье трясет,кто окурки кидает,кто курит в подъезде.Если висит белье,обязательно повесят что-нибудь линяющее и т.д.Очень трудно нам жить вместе,но деваться некуда.Нужно придумывать мирные способы сосуществования,как-то договариваться.

Гость

ужас, как тяжело с такими людьми жить. тапочки не так стоят. белье не так лежит... Теперь я понимаю, почему у некоторых так неприятно находиться в гостях. вроде и чисто, а как в музее - не ходить, не лапать, не дышать. Некоторые прямо по пятам идут за мной и все контролируют, как поставила, где положила.

колобошка

Поехали к друзьям в Германию, там пошли к другу немцу их в гости. Я взяла какую то книгу с полки, посмотрела положила на стол- он хвать и обратно на полку, поели, попили- он метнулся сразу все убирать, журналы поправил, чтобы точно по краю стола лежали. В 40 лет не женат и понятно почему- бздык на аккуратности. А у мужа моего русского тоже бзик- ниче не убирает никогда, веник не знает где, а вдруг как найдет на него- всю кухню намоет полы, плиту и раковину натрет до блеска и не смей ей пользоваться гдето час после уборки, а ходи и заламывай руки от восторга, как он шикарно все натер))))Хожу и хвалю его как умалишенная- он расплывецца и шасть мне подарок покупать, а я еше больше захвалю)Но если пушу воду в натертую раковину сраз после уборки- то все туши свет, морда мрачная- мол я напачкала! и останусь без подарков. Такое случается гдето раз в месяц.

прохожая

хороший муж:)

Мадам Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

Не, у нас такого нет. Художественный и рабочий беспорядок допускаются, но надо знать меру. Ген.уборка каждый выходной, а в течение недели - по мелочи, на кухне, в основном. Мы оба работаем и за неделю особо квартиру не захламляем.

Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я особо и не люблю гостей принимать- день уборки до них,потому что в неубранную квартиру стыдно людей звать,потом ещё час уборки после них -посуда,пол помыть,если с детьми были -игрушки убрать и следы разрушений))) А от уборки до уборки у нас может быть художественный беспорядок, я не фанатик чистоты. И заметьте,мы ведь обсуждаем не любителей чистоты, а причуды -а они не всегда касаются уборки. Вот моя подруга,к примеру, любит чтобы бокалы стояли ручками направо...Как видите -чистота тут не причём

Форум: Дом
Всего: 23 488 тем
Новые темы за все время: 21 364 темы
Популярные темы за все время: 12 122 темы