Гость
Статьи
Ваши хозяйственные …

Ваши хозяйственные причуды

У каждого человека есть свои пунктики, касающиеся быта -я,например, всегда в своём доме мою посуду сама, даже когда помощь предлагают гости, так как не уверена,что они помоют её хорошо. Ещё в ванной …

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мадам Брошкина

Сообщение было удалено

Есть специальные шваброчки, немецкой фирмы Лайфхайт или как-то так. Наверняка видели их товары - все веселого бирюхового цвета - швабры, ведра и пр.

Асашай

ой. я переучивала мужа гладить постельное белье. оно станосится мягче ж!

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

А что вас торкнуло-то? В обслуге служите? Ни к чему такое ваше утрирование ситуации, уймитесь.

Гость
Мадам Брошкина

Сообщение было удалено

И муж-химик. Вообще-то средства не сильно разнятся, химик должен бы знать, что есть и универсальные, экологически положительные, биосовместимые и вообще.

Рыжая

А моя свекровь, когда готовит, все исходные по плошкам раскладывает. Модет видели по телевизору так показывают? Допустим, готовит борщ: свеклу порезала-в плошку.Моркомь натерла-в другую. И так все исходные. Потом все моет. Я первый раз увидела - была в шоке!

Рыжая

Блин, Модет - может, моркомь - морковь))))

alecksa

тоже думала, какой же у меня бзик в хозяйстве? вот: посуда в шкафу должна так стоять, как Я её поставила-мелкие тарелки отдельно, глубокие отдельно, тем чем пользуюсь ежедневно -вперёд... и никак иначе! Ешё ненавижу когда посуду вытирают полотенцем, я её оставляю обсушутся на раковине или в посудомойку!

Терпеть не могу когда в доме разная посуда, хочется чтоб все тарелки и кружки были одинаковыми)) То же самое с постельным бельем...

Рыжая

Сообщение было удалено

Я тоже так делаю)) И посуду во время готовки стараюсь сразу мыть)

Мадам Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

У нас все разное)

Гость
Рыжая

Сообщение было удалено

Я также!:) Мне так удобно:) С детства так делаю.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Оычно описывают с таким смаком, как вы описали кабинку именно те, кто подсознательно всегда к этому готов - погадить как следует. но боится )))))))) быдлосознание это называется.

Гость

Очень ревную к кухне, хотя готовить не люблю. Если у меня на кухне кто-то не так сидит или не так свистит - все *** ему! Не люблю когда ваза для цветов пустая или корзинка для яблок-апельсин. Доки рабочие не имеют права лежать на диване или еще где - только на столе писменном, все остальное они "пачкают".

а я наоборот не переношу все одних цветов как и посуду так и полотенце, все цветное покупаю)) и постель цветную стелю)) и шампуней у меня должно быть разнообразие штук 7 стоит, как и кондиционеров профессиональных, зубных паст 3 виду, зубных щеток 3 разной жесткости и для гостей и туалетной бумаги 2 цвета))

не люблю ужасно разобранные кровати

Иринка

Очень не люблю когда валяются днем на застеленных кроватях. Терпеть не могу складки на покрывалах. Не люблю, когда часто используемые вещи стоят не на своих местах.

Люблю мыть посуду после большого количества гостей. Это сродни медитации. Люблю разные букетики в вазочках, хоть сухоцветы, хоть дорогие розы, всегда что-то на столиках стоит.

не скажу кто я))))
Рыжая

Сообщение было удалено

У меня тож свекровь все переливает из большей в меньшую, аж до блюдечек доходит, потом в холодильнике по сто блюдечек стоит, тухнет!!! ничего не выкидывает, а меня это пробешивает аж до трясучки . вот нафига ложку салата перекладывать в блюдечко, ну если не можешь съесть, то выброси!!!!!!!!

Рыжая

Сообщение было удалено

Я так же делаю. А ещё когда готовлю, сразу же мою за собой. Не понимаю как можно по другому...

Пермячка
Асашай

Сообщение было удалено

Вот подобная "чистюля", а по-русски - сволочь, проживающая надо мной, не стесняясь трясет с балкона пледы, одеяла, половики и т.д.

Лерочка

Я спички уже зажженые могу везде оставлять.... Моогу ножики и вилки в хлебнице оставлять

Гость

77, точно! Над нами тетя - не стесняется с балкона трясти коврик, который у двери в подъезде лежит. Чистоплюйка, блин!

гостьЯ
Асашай

Сообщение было удалено

Вытрушиваю, перестелеваю... какая прелесть))))

Гость

не, я нормальная, пунктиков не имею.

хотя... ненавижу, когда моют хозяйственным мылом кухню и посуду. и еще ненавижу тряпочки-марлечки. ведь есть же губки!!!

не понимааю. как можно гладить трусы и носки, маразм

ну и главная хозяйственная причуда - ненавижу, когда на кухне много жрачки, пакетиков, цветных коробок, 3 супа в холдильнике и два вида самодельных печенек, холодильник забыт сырками, баночками, колбасой... фууууу. Жрать меньше надо!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие одеяла без "начинки"? вы их просто стираете? а зимой не холодно под такими?

Гость
Лерочка

Сообщение было удалено

Ооооо, "ножики"...

Гость

Моя причуда - это стерильные поверхности, полы, столы, раковины - всё должно блестеть, переливаться и сверкать чистотой, хожу по дому и каждую каплю подтираю, каждую крошку подбираю. Даже когда готовлю постоянно затираю подтёки и брызги на плите и разделочном столе, знаю, что потом и так и так буду мыть, когда закончу готовить и всё-равно тру, бесит, когда грязно.

Гость

Девчонки! Все аккуратистки,сколько среди вас Дев? У меня родственница такая же зануда.Достает своей чистоплотностью.Анекдот с бородой.Два мужика встречаются.Один говорит другому -развелся.А чего? Достала. Встаю ночью в туалет,возвращаюсь -кровать заправлена.

delia
Гость

Сообщение было удалено

закидайте меня тряпками, но я даже цвет туалетной бумаги выбираю в тон кафеля... (правда сама над собой при этом прикалываюсь - потому что это реально придурь.)

delia
Гость

Сообщение было удалено

насчет жрачки согласна!!! у меня - только необходимое, реально радует полупустой холодильник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самые обыкновенные одеяла разной толщины. У них внешний вид не требует "одежки", есть со стеганным верхом, есть с меховым, есть с вязаным:) Или просто с хлопком наверху. Все легкие , приспособлены для обычной частой стирки.

Мадам Брошкина
delia

Сообщение было удалено

О, нет, до этого я пока не дошла)))

мака

1) пылесошу и мою полу ежедневно

2) сантехнику мою ежедневно

3) постельное белье - только комплектами, разношерстного просто нет.

4) в кухонных шкафах стоит много пластиковых ящичков-органайзеров и в каждом - свой вид продуктов. к примеру в одном всё мелкое для выпечки:дрожжи-сода-пекарский порошок-уксус- и тп. В другом - только сладкие штуки:мед-какао-шоколад-красители и пр.

ОЧЕНЬ удобно! никогда ничего не ищу, когда готовлю

5) и еще я просто обожаю мерки и мерочную посуду на кухне, кухонные весы и таймеры. когда готовлю по рецептам, соблюдаю всё в граммах и минутах тик-в-тик :)

6) в магазине, когда выгружаю покупки для кассира - всегда сортирую их по видм. сначала мясо и мясное, потом молочное, потом овощи-фрукты, и .тп, чтобы продавец в этим же порядке и складывал их в пакеты. :о)

7) ухадя из дома, не оставляю грязную посуду в доме, и все небольшие одеяла около телевихора, тряпочки на кухне аккуратно складываю. :)

муж считает, что я обалденная хозяйка))) я думаю, что это нервы :)

тотально happy

О, полотенца в тон ванной и вообще весь текстиль, включая домашнюю одежду и тапочки - все в тон квартире! Постельное комплектом, посуда сервизом, в холодильнике вверху молочное, посередине мясо, ниже - овощи. Все в контейнерах. Три морозилки - для рыбы, мяса, овощей. И супы я тоже переливаю, чтоб не стояло пустое место в холодильнике.

Я думала, что у меня не все дома)))) Спасибо отписавшимся!

мака
delia

Сообщение было удалено

закидывать не буду. у меня дизайн в ванной сделан в морском стиле, и не бывает в ней туал.бумаги с цветочками -только или в цвет или с рисунком морским. так же и полотенца для ванной должны подходить по рисунку и цвет.гамме.

на кухне тоже самое.

тотально happy

А еще я на ленте в супермаркете все выкладываю компактно и по темам: косметика, химия, молоко, хлеб.

Мари

Тоже отрываю полотенца и туалетную по перфорации, бесит если тюбик зубной пасты давят с середины, или неважно что это, может мазь какая-то, но тюбик надо аккуратно закрутить с конца и до тех пор пока не кончится, если вижу любую грязь тут же начинаю убирать, а как правило видишь много всякого и краны и швы на плитке и капли на кухне, пока время есть так и буду копаться,но это вроде не слишком странно, а вот муж у меня складывает все вилки, ложки и ножи ручками в одну сторону в ящике для приборов

Гость
мака

Сообщение было удалено

интересно , а вы работаете? квартира маленькая ? (каждый день пылесосить -замучаешься))

тотально happy
Мадам Брошкина

Сообщение было удалено

А моя горничная чистит ванну прямо изнутри, садится туда с ногами и трет...но это были лишь однажды, когда я в ванной замочила покрывало, а оно (зараза!) полиняло и цвет въелся в акриловую ванную. А так есть специальные спреи, которые надо напшикать на стенки и потом смыть душем. Тереть не нужно.

Ничего себе, пылесосить и мыть полы ежедневно это просто героизм!

мака
Гость

Сообщение было удалено

да, я работаю и квартиру очень не маленькая, плюс еще 2 кошек, собака и рыбки. поэтому-то мне и проще поддерживать поядок постоянно, чем потом выделять день на уборку. в выходные я люблю отдыхать. убираюсь или рано утром и поздно вечером, делаю всё быстро. к примеру, в воскресенье мы в 11 уезжали на день. в 9 утра я пропылесосила, убралась, помыла унитаз, посуду. и всё - день свободный, и потом мы уелый день отдыхали, и я еще поспала вечером. в 11 вечера помыла духовку, плиту и холодильник. всё просто! :)

мака
Lerina

Сообщение было удалено

на самом деле, это проще простого. вот пылесосить раз в неделю - это труд, т.к. пыли накапливается много. а каждый день - вжик-вжик и готово!

Беллиссима

Постельное белье только красных тонов - от темно розового до бордового. Одеяло и подушки должны быть пуховыми.

В раковине никогда не должно быть грязной посуды - все в моечную машины или сразы помыть. Если приду утром на кухню, а там в раковине тарелка или чашка - изрядно портится настроение.

То же самое с постелью - встали и сразу нужно застелить покрывалом. Если прихожу днем домой, а постель не убрана - день испорчен.

Вот два главных пунктика. В остальном не дергаюсь - раз в неделю приходит горничная и убирает.

тотально happy
Пермячка

Сообщение было удалено

Я тоже все трушу перед тем как в машинку класть, а также одеяла, когда перестилаю постель и покрывала каждое утро. У меня для этого есть трусительный балкон, который в остальное время закрыт, если кому-то надо мной хочется потрусить. Но вообще-то никто кроме меня не трусит.

99, наверно, но я с работы еле до дома доползаю обычно (сегодня исключение:)). Ну я стараюсь 2 раза в неделю пылесосить, но у меня 1 кошка, так что некритично)

101, зачем Вы это делаете? все же отстирывается хорошо

мака

а еще я не вытираюсь большим полотенцем (для тела) после душа дважды. вытерлась - в стирку. муж может и на след.день вытереться своим, но потом я убираю. сама душ принимаю ежедневно.

Беллиссима

Кухню всегда оставляю в идеальном порядке - я люблю готовить и мне нравится, когда кухня встречает меня сверкаюшей чистотой. Напоследок все поверхности протираю дезинфицируюшими салфетками.

Также у меня пунктик на кухонной технике - у меня есть по-моему ВСЕ. Несколько видов комбайнов, пароварка, фритюрница, хлебопечка, вафельница, несколько видов грилей, ротиссери, несколько блендеров, мультиварка, соковыжемалка... То, что вспомнилось... Мне муж спецяльно под технику делал на заказ встроенный шкаф. Чтобы был порядок и ничего глаза не мозолило)))

Беллиссима

дезинфЕцируюшими

Гость

Девочки, есть такая американская поговорка: Clean house is a sign of wasted life. Это не я придумала.

Света
Беллиссима

Сообщение было удалено

Беллисима, зря поправили - правильно дезинфИцирующими))