Гость
Статьи
Сайдинг

Сайдинг

У нас частный домик есть, и вот немного пришло время его подремонтировать, особенно фасад сделать. уже немного посадили кустов, цветов :) осталось только облицевать дом. Я вот заинтересовалась сайдингом. Хочу спросить кто делал себе сайдинг? Как он ? И какие марки хорошие есть?Спасибо !

Ольга
17 ответов
Последний — Перейти
Прайс

Не знаю какая марка у нас, но мне очень не нравится ( хотя пластик например в 100 раз хуже)- за год цвет очень сильно выгорел, у нас он голубого цвета, а фундамент коричневого- и этот коричневый на солнечной стороне покрылся черными палеными пятнами от солнца, выглядит как сожженный. Если будете оббивать, то выбирайте только светлые цвета.

У нас виниловый сайдинг Дёке, сейчас у мужа спросила. Не знаю насколько популярен этот производитель тем более сейчас. Мы два года назад отделывали дачный дом. Цвет не выгорел нисколько, по крайней мере на глаз не заметно. К тому же нам авали гарантию на цвет 7 лет. Так что если что могли бы и предъявить им.

Вообщем качество зависит от производителя, видать Прайсу халтура попалась, или просто наш сайдинг (Русский), который не славится хорошим качеством. А Дёке по всей видимости популярен, так как у меня дачный дом тоже оббит им, если интересно вот их сайт: http://www.docke.ru. Вообще сайдинг - это очень удобно, он не требует ухода, прост в установке и не поддаётся коррозии. Пару недель назад сосед (пьяный) швыранул бутылку из под шампанского на наш фасад, чем его и повредил, так муж опративно заменил этот кусочек и никаких проблем, только у соседа были))))

У нас стоит сайдинг виниловый уже три года, вроде не выгорел, по всей видимости вам и вправду подсунули фуфло. Лично мне сайдинг очень даже нравится, не так с функциональной, как с эстетической стороны!!! Он очень красиво смотрится и украшает этим дом, есть куча видов рассцветок на любой вкус. Мы выбрали примерно вот такую: http://www.docke.ru/production/photo?rid=24127&apage=3

Ольга

Спасибо всем! Мы все таки отделали дом сайдингом от Дёке. Выбрали эту фирму потому, что это немцы, и у них там все хорошего качества.

Ребята, вы не представляете какой у меня сейчас красивый дом :) Уже 3 недели прошло, а я до сих пор не могу натешится :)

Руслан

Хороший выбор, одобряю. Сам занимаюсь немного ремонтами, в этом году родителям дом сайдингом сделал. Очень аккуратно получилось, потому что материал этот гибкий, и можно очень красиво его применить. Еще хорошо, что водостоки у них можно подобрать под цвет, вот нашел www.vodostoky.ru. Все теперь смотрится, и надеюсь на долго хватит.

Евгений

И что в нем такого особенного?

Евгений,

Свет очей))) Ну Дёке вообще известная марка, кстати, а если покажется, что о ней мало говорят, значит вывод один - просто привыкли к вещи, оценили ее и просто использую и применяют. Чисто российский сайдинг откровенно плох - цвет такой блеклый (многие замечают!) Можно заметить с близкого расстояния и более тонкие моменты - часто встречаются дефекты в однородности материала, какие-то зазубрины непонятные, нету такой 100 процентной гладкости что ли...

А вот Деке тоже в России производят, но на оборудовании-то НЕМЕЦКОМ. Сразу плюс. За неимением минусов.

Если уж отделывать дом - то качеством. А не дерьмом.

Евгений

wisa, ну дык какая разница - какого производства сайдинг, все равно это дешевка и некачественный материал.

Евгений, я Вам сказала какая разница в производителях.

"Чисто российский сайдинг откровенно плох - цвет такой блеклый (многие замечают!) Можно заметить с близкого расстояния и более тонкие моменты - часто встречаются дефекты в однородности материала, какие-то зазубрины непонятные, нету такой 100 процентной гладкости что ли...

А вот Деке тоже в России производят, но на оборудовании-то НЕМЕЦКОМ. Сразу плюс. За неимением минусов."

То, что сайдинг некачественная дешевка - это вам лишь снится. Вы любите кидаться красивыми фразами в стиле заголовков "Московского Комсомольца" Но что за ними скрывается? Вы так и не смогли КОНКРЕТНО обосновать, в чем же минусы материала под названием Сайдинг. На нет и суда нет, как говорится. А вот я на примере Деке описала все преимущества. Это прочный материал! Факты. Другого не дано:)

Иришка

Я против сайдинга. Он ненадёжный. Только кирпич. Стоит он, кстати, на так уж и дорого, просто надо искать. Я знаю, что в нашем питерском Строймодерне (stmodern.ru) кирпич стоит столько же, сколько и у производителей.

И вы не забывайте ещё о престиже, я лично когда вижу дом, обшитый сайдингом, сразу думаю, что хозяин бедняк или скупердяй)

Не каждый сайдинг уступает облицовочному кирпичу. И то и другое есть разного качества, вот мы недавно с мужем заказали отменный сайдинг http://www.gbi.ru/main.asp?rgn=2&part=181&grp=11&id=28882 Поверьте не каждій бедняк себе такое позволит

Да-да вот тут согласна. Дешевый кирпич может обвалиться уже после первых перепадов температуры, а качественный сайдинг прослужит долго, к тому же и выглядеть будет более презентабельно. У нас блокхаус стоит вот такой http://www.gbi.ru/main.asp?rgn=2&part=181&grp=11&id=28881 я очень довольна

Maldives

Мы тоже обшивали сайдингом загородный дом. как по мне это на данный момент лучший вариант. К тому же очень много с мужем читали о разных фирмах сайдинга. Сделать выбор оказалось не так легко, как я себе представляла. А потом случайно натолкнулась на видео на ютубе где все так подробно описано, даже самим можно было бы установить сайдинг https://www.youtube.com/watch?v=06o3BVBNIFk кому интересно, посмотрите

А мы для отделки фасада брали специальную фасадную плитку на pavingstones.ru С узором под старый кирпич. Так красиво смотрится и старый наш домик до неузнаваемости преобразился. Теперь мы любим приезжать в него, так уютно стало.

Игорь

Даже если вы оштукатурили цоколь по стеклосетке, это не решает проблему, а лишь на несколько лет отдаляет необходимость текущего ремонта. Идеально восстановить поврежденную отделку фундамента очень сложно, поэтому эта часть здания после восстановления покрывается заметными пятнами свежей штукатурки, как бы тщательно ни подбирали бы вы цвет раствора. Отделка натуральным камнем долговечнее штукатурки, но вряд ли порадует вас доступной ценой. Своими руками эту работу выполнить очень сложно. Лучшим материалом, одинаково приемлемым по цене и сроку службы, является сайдинг для фундамента, который без особых проблем установит любой человек, знакомый с простейшими строительными инструментами.
Подробней: http://ogodom.ru/sajding-fundamenta-otdelka-obshit.html