Ну вот опять отключили горячую воду... Хотела обогреватель поставить - но столько проблем - плитка повредится и т.д., а потом электрик сказал - дом старый и здесь это далеко небезопасно. Я терплю, …
48, читайте пост 47).
Сообщение было удалено
Раньше колонки были другой системы, их надо было выключать, если вода не течет. (У моей знакомой вода сутками текла, чтобы не выключать). А сейчас колонку зажигаешь и она горит вечно, днем и ночью, вода горячая есть всегда.
Сообщение было удалено
Так у вас во всей Москве отключают? Я два раза в неделю ездила к подруге, в район, где воду не отключили еще, там мылась конкретно) А так нагревала в чайниках, ничего, не умерла) и для собаки каждый день по 2 раза грела воду. Две недели махом пролетят)
Сообщение было удалено
Что мне читать, когда я сама меняла проводку в квартире, устанавливала выключатели, где мне надо и стиралку, где мне надо. А электриков, которые говорили "не может быть" посылала в сад. Найдите нормального специалиста, как можно жить без горячей воды?
Сообщение было удалено
как-как, молча, никто еще не умер и не заплес) посуду помыть можно и в холодной воде, благо щас есть куча средств, которые отлично справляются, для того, чтобы постирать горячая вода не нужна. А для того, чтобы помыться, согреть воду недолго. Конечно, с нагревателем проще, и все-таки...
Просто не моюсь и не вижу проблемы.
53, конечно, отключают и отключали всегда по всей Москве (за исключением домов с газовыми колонками), но в разное время. А сейчас так получилось, что там, куда я ездила мыться, тоже отключили. Вот так и моюсь холодненькой или из ковшиков).
54, специалисты были более, чем нормальные. Если они сказали, что это может быть опасно, значит это действительно опасно. Зачем им отказываться от возможности заработать? Проводка в квартире у меня поменяна, но заниматься самодеятельностью, когда специалисты предупреждают, по меньшей мере глупо...
Мои знакомые без проблем ставили в хрущёвках накопительные нагреватели. В хрущёвке нельзя поставить только проточный, так мне объяснял электрик. Накопительный правда дороже выйдет... правильно вам советуют поискать другого электрика!
Сообщение было удалено
ну вот я и имела ввиду, что у вас тоже по районам, а не у всех сразу.
Блин, я бы застрелилась.
59, накопительный поставить не могу он подвешивается на стене сверху, а она у меня гнилая почти из-за того, что постоянно заливают соседи. Так что это смешно, но никакой обогреватель ставить нельзя.
60, по районам -это да, но в Москве пока доедешь из одного района в другой - можно считать, что не мылся вообще. А на машине если ехать - в пробках пропотеть придется, так что все равно. Я ездила недалеко правда, пешком дойти можно минут за 20, но там сейчас воды тоже нет.
Сообщение было удалено
ну это да, проблема с передвижением
в будни на работе, в выходные на даче.
65, не поняла, у вас что, на работе душ есть?
я из Бутово и представьте себе вчера отключили да к тому же по 30 число включительно,и это дому только год.
Сообщение было удалено
а можно поподробнее про водонагреватель? :) какая фирма? где взять?
У нас в Москве отключают на 7 дней воду и все равно нагреватель купили, а то как в средний века холодной водой мыться... бр-р-р-р
69, это где это в Москве воду на 7 дней отключают??? Неужели есть уже прогрессивные районы?
Ужас. Когда жила у родителей, тоже были тазики- кострюльки.
Когда мы с мужем делали ремонт в нашей новой квартире-заранее предусмотрели водонагреватель на 50 л., спланировали для него нишу в ванной, все коммуникации "спрятаны" и подведены также и на кухню. Теперь вообще не замечаю отключения горячей воды :-) Автор, Вам сочувствую, ибо еще свежи воспоминания.
71, наверное, когда дом снесут и буду новую квартиру получать, сделаю так, как вы.
У нас в Смоленске нет с середины апреля..Ужасно, но нас не касается, у нас колонка)))
73, нет горячей воды во всем городе?
Я автор ).
Автор, не морочте голову! Вам все говорят купите водонагреватель!!! И не проточный, а проточно-накопительный, мощность у которого как у обычного электрического чайника. И не надо его как то специально подключать, просто в обычную розетку и все, а к воде - откручиваешь душевую насадку и вкручиваешь в водонагреватель. Самая проблема - повесить его на стену! Дырки от него потом легко маскируются красивыми крючками на липучках, на которые потом можно вешать мочалки.
Да, это всего на 2 недели в год, НО я эти 2 недели не морочусь вообще никак! И водонагреватель у меня уже много лет. Поверьте он себя оправдал!
Да, кстати, у меня Аристон Эврика, стоит он щас по моему тыщ 5. Все друзья, которые купили такой же по моей рекомендации тоже очень довольны.
Сообщение было удалено
Откличили вначале у все, потом постепенно начали подключать, но у нас на ул.Ломоносова нет до сих пор.
76, говорю, вариант крепежа на стене отпадает, дом дом полуаварийный и стена *** соседи заливают постоянно. В этом доме не буду покупать нагреватель, отмучаюсь так.
78, из-за аварии отключили?
Сообщение было удалено
Вначале, говорили плановое отключение, проверки, потом на ремонт, сейчас что случилась авария на участке, заказали новое покрытие и трубы, ждём, но думаю будут новые отмазки
81, да, это жуть. Ведь многие не могут позволить себе купить нагреватели...
Особенно в периоды садов, и полевых работ, а у кого нет даже бани?!
У нас на неделю должны были отключить(Иркутск), но включили через 5 дней,и то вся на нервах была, злая и замученная, а как по 2 недели, это ж ваще ппц...
Автор, Аристон Эврика на 13 литров. Что ж у вас совсем что ли труха там? закрепите на полке тогда.
85, спасибо, и полку крепить некуда. дом должны были снести до 2005 года, до сих пор стоит.
Опять забыла подписаться.
Автор, ну что же, нагреватель ставить вам нельзя, тогда терпите, стиснув зубы, мучайтесь и дальше без горячей воды. Или ходите по друзьям мыться :)
У нас недавно забирали, нормально пережили.. стиралка греет сама, голову мою раз в 2 дня, на голову мне хватало 2 чайников, главное, развести их побольше водичкой, чтобы тепло быстро не уходило.. пока второй чайник кипятится, и не обязательно делать горячую воду, достаточно прохладную, чтобы терпеть. 2 раза у друзей помылись. А так в течение дня холодной.. (если гигиенический душ), я давно ещё прочитала, что это не вредно.. т.е. простудить гениталии нельзя :) для уборки тоже кипячу.. а вот когда будет ребёнок, обогреватель нужен..
У вас что, в ванной всего одна стена? И туалета нет? И кухни? Вы точно голову морочите. И сантехник у вас никогда в жизни водонагревателей не видел. Воткнул в розетку и все, никуда провода тащить не нужно. Если уж так боитесь за посетителей ванны, нажмите на кнопочку, он от сети отключится, либо из розетки выньте.
У меня нет таких знакомых, кто пол месяца в году из ковшичка моется.
Санузел совмещенный, прикрепить можно только к одной стене, объяснять не буду.
Люди, а можно ли, чтоб не греть кастрюльки, набрать ванну холодной воды и опустить туда большой кипятильник?
Ванну-не ванну, а ведро эмалированное за полчаса вскипает. Это удобнее: таскать кастрюльки с кипятком не надо. Ставите ведро прямо в ванной комнате и кипятильник в него
Сообщение было удалено
ой ну прям. можно его в любое другое место повесить, вообщето. эта гнилая - повесь на вторую стену.
а электрик что-то странное говорит. вызови второго - разным нагревателям разная мощность нужна, пусть он скажет какой подойдет.
а у нас всем жалко денег на покупку нагревателей - так что 2 недели в году моемся с помощью чайника и холодного душа (***....)
Сообщение было удалено
и чтобы время не тратить можно сразу залезть в эту ванну, так вода не остынет)
Живу в центре( не Москва), не отключают, прям даже непривычно)). Раньше жили на окраине, вот там каждое лето мучились, по 2 недели воды не было..
Ужас, как вы так живёте? У нас такого не бывает. Ну, изредка, тогда с 9-10 до 14-15 час., если какой-то ремонт, в это время полностью его сделают. Об этом заранее объявляют.
Хотя..я погорячилась. Стиралка-то нагреет воду. Купаться тоже приспособиться можно.
Сообщение было удалено
Вы в каком водоеме с подогревом воды купаетесь? Или у вас свой бассейн?
Сообщение было удалено
А от кипятильника всегда пузырьки отходят - джакузи получается.