Гость
Статьи
Гарантийный ремонт …

Гарантийный ремонт отказывается чинить

Отнесла телефон в ремонт, брак заводской, гарантия действует еще месяц-отказываются чинить, говорят вас нет в базе. Несите чек о покупке. Я спрашиваю-какое отношение чек имеет к номеру в базе? Чек не знаю где и что делать теперь-не платить же деньги за заводской брачок?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Клим Чугункин

Забирайте телефон из СЦ и вручайте претензию по ст. 18 п. 1 ЗоЗПП продавцу. В отличие от продавца СЦ ни на что не уполномочен.

Гость

Ну, когда у меня сломался телефон Нокиа (гарантия еще действовала), я отнесла его в сервисный центр без чека (потерялся). Они его взяли и выдали мне документ , в котором, кроме прочего, было написано, что телефон был куплен такого-то числа в Техносиле (т.е. стояла дата моей покупки).

У вас, видимо, телефон не сертифицирован для России (или где вы живете), поэтому нет в базе, поэтому гарантия в данной стране на ваш телефон не распространяется. В гарантийный ремонт можете сдавать в той стране, для которой телефон сертифицирован (но это скорее всегО, не реально, т.к., наверняка, это будет, какая-нибудь Юго-Восточная Азия).

Если у вас Нокиа, то снимите крышку телефона, выньте батарейку перепишите продакт код и проверьте его на оф. сайте.

Гость

В москве в связном покупала,нокия, номер и по инету и звонила проверяла - вроде - подлинный.

Гость
Клим Чугункин

Сообщение было удалено

у меня потерялся чек и бумажка с номером договора-всеравно к продавцу?

Гость

Автор, все же компьютеризированно. Сертифицированные телефоны "пронумерованы и посчитаны". СтраннО, что в сервисном центре ваш телефон не было обнаружен. Идите в магазин и там разбирайтесь. У вас вообще ничего не осталось - коробка, гарантийный, инструкция?

Гость

остальное все есть. чек потерялся

Гость

На гарантийном талоне должен стоять штамп магазина. Так что советую взять все, что у вас есть и топать в магазин.

Гость

Раз не берут в СЦ, значит телефон у вас "серый":) Нелегально ввезенный в РФ, в обход таможни. А купить такое "чудо" может любой человек. Правильно пишут, ищите чек и с претензией к продавцу. На всякий случай проконсультируйтесь по телефону в обществе потребителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляете - прихожу в магазин а там учет(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже очень сомневалась на этот счет-но почему это не подтвердилось на сайте и в справочной нокия? получается что нормальный

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем