Моя подруга сказал что любит такой сыр, а я не пойму какой. Разве такой бывает?
Навалом. Огромная масса плесневых сыров пахнет и тряпками, и носками. Дело вкуса.
конечно. вы уточните: недельный из кирзового сапога или трехдневный из кожзаменительных сапог жаркой ранней весной
Parmesan
французские сыры часто воняют, причем "вонь" у них разная. Но это все ерунда, потому что, когда ты их пробуешь, ты забываешь обо всем
изращенцы
Да, бывают такие сыры.Пахнут ужасно,но на вкус супер.
Однажды стою с тележкой на кассе в супермаркете, выгружаю продукты - и чувствую - вонь, как будто кто-то, пардон, испортил воздух, конкретно так... и понимаю, что пахнет так сыр, который я долго выбирала в сырном отделе... Видимо, от тепла его запах неожидано так раскрылся. Народ от меня тактично пару шагов назад сделал, наверное подумали, что это запах от меня исходил:))) Ужас, стыдно так было. Потом сыр выбросила, жалко не запомнила какой это сорт был...
Рокфор, на мой взгляд, пахнет протухшей капустой, но вкусный ведь, правда.
)))))
на прошлой неделе мы с коллегой во время обеденного перерыва, будучи в продуктовом магазине, тоже побаловали себя сыром. Пришли на работу, она открыла свой пакет, а оттуда, именно как там писали, вонь.... Меня это не удивило - я обожаю сыры, и чем ароматнее, тем лучше... Но вот народ в офисе испугался))))
Для меня лично нет ничего лучше, чем пара тройка таких сыров, свежие фрукты, хрустящий хлеб и хорошее вино. Ммммммм......
А вообще я всегда вспоминаю главу из Трое в лодке, не считая собаки, где главный герой вез в поезде и потом хранил дома сыры)))))
га-га)) я как-то купила сыр с красной плесенью (кто знает -вонь адская, но и вкус зато...), завернула в пакетик, положила в сумочку и пошла по другим магазинам... в одном из них чувсвтвую - кто-то из рядом стоящих весьма испортил воздух)) ушла, затем это повторяется в следующем магазине... в третьем поняла, что это что-то из-за меня - долго оглядывалась .не вляпалась ли во что на улице... наконец, уже по пути домой, когда в машине чуть не задыхаться стала, открыла сумочку (плотно закрытую!) - а сыр сразу как вывалился из пакетика, так и лежал, согревался... ))))))) я потом эту сумочку не могла полгода носить, саму пришлось в пакете держать, пока знакомые не дали озонатор и не вытравился запах
Заверните сыр в грязный носок и ешьте
Бывает, бывает. Некоторые любят это дело, а я не могу, он на вкус пусть хоть сто раз расчудесный, но от запаха могу и сблевать, поэтому держусь подальше от такого.
сыры из г. Лилль во Франции ))
А я из Лилля только палача знаю....Он еще миледи казнил.......)))))))
Сообщение было удалено
да да, я тоже вспоминаю эту книгу. Когда от этой вони все соседи стали жаловаться)))
Сообщение было удалено
читайте если еще не знаете: ))
http://www.cheese.hobby.ru/mim.htm
Не в тему немного, но тоже про запахи:
-А я один раз на работу купила салат из тертой редьки, (на обед не успевала пришлось за рабочим столом есть), после того как я его съела, в кабинете до вечера такая вонь стояла, как будто напердел ктото, причем не хило напердел))))))) но салат вкусный был падлюка)))))))
мне например бри нравится, а вот камамбер не могу есть, может он и вкусный, но запах просто отвратительный.
Бри не пахнут. При чем тут бри?
Я покупаю сыры в одной лавочке во франции, где мне все пакуют в вакуум, специально для перевозки без запаха.
Пахучие фрукты везу так же.
Специальный ароматизатор такой, наверное.
Сообщение было удалено
Эссенция или экстракт потных ног.
Сообщение было удалено
а по мне и камамбер без особого запаха
сыра захотелось)))))) несмотря на всяческие обсуждения запахов:)
вы заквашенную капусту понюхайте, вот это фуу
обожаю такие сыры! французский Monster - мой любимый. Существуют продукты, до которых надо дорости,то как бы другой уровень еды (устрицы, улитки и т.п.). Но, во-первых это не наша культура, во-вторых надо иметь особое отношение к еде, что бы это прочувствовать. Сделать это, в принципе, просто надо перестать мыслить стереотипами и позволить себе выйти за рамки. Есть категория людей, вкус которых воспринимает только картоху и маянезик. А сейчас-то уже молекулярная еда появилась в высокой кухне! (это просто совсем для безбашенных, как я)))
Бгггг! Представила себе сыр в нестиранных носках.....
Сообщение было удалено
Бред какой, дорасти, перерасти... Все в еде просто, либо вкусно, либо нет. Устрицы и улитки всегда были едой бедняков. Что в принципе во многих странах сохранилось. Мидии до сих пор по берегу собирают местные жители. В азии гора улиток для туристов стоит доллар. Во франции дюжина лучших устриц долларов 20-30 со всем антуражем. Не таки уж большие деньги в центре парижа. В портовых городах вообще дешево.
Если вонючий продукт не по вкусу, вы и не заставите его есть. Дурианы тоже не все едят, как и не все французы пахучие сыры. Впрочем, и не все французы уважают устрицы. Ага, не доросли ...
Сообщение было удалено
А чем вам картоха с маянезиком не угодила? Или тоже из разряда ***-еда?
картошка практически национальное французское блюдо. С маслом и и грибами. Марта об этом не знает.
Майонез замечательный соус на основе оливкового масла, яиц и горчицы.
Молекулярная кухня уже существует более десятка лет. Широкого признания не получила. Просто вид продуктов обманчив, под ним выдаются другие продукты. Это фокус для развлечения. Не более того. Шоу. При чем тут безбашенность, непонятно.
Сообщение было удалено
точно капустна воняет как-будто кто-то проблевался,а потом кинул туда носки месячной давности...
ваще запах прелый , у некоторых так пахнет изо рта, когда проблемы с ЖКТ
Сообщение было удалено
точно-точно, и сюда свой пафос приплели.
у меня бывшая приятельнца тоже так выбирал еду :по принципу круто-не круто такое есть, еда для бедных и для избранных)))вот где жесть -то настоящая.
31, она не права!! самые лучшие и полезные продукты - самые простые: крупа, овощи наши, фрукты российские, ягоды спелые, по сезону. вот что самое вкусное и полезное для нас !!! а все эти заморские заморочки - это ерунда
Я жила во Франции и просто пристрастилась до ужаса к этому сыру, а вот мама моя кушала - сказала, фу, г**но. Дело вкуса.
Я один раз купила французский сыр - запах был как у кошачьей мочи. Сыр выкинула возле помойки, местные вороны им полакомились вдоволь.
А я дуриан люблю. Спелый. Мне даже нравится как он воняет. Как то так... незабываемо... Везла как то домой дуриан из Китая по жаре, провонял весь автобус.
Я знаю один сыр, который пахнет вшами и клопами. Этот запах вкалывают в головы сыра специальными уколами. Этот сыр пахнет бомжами. Богатые любят его, потому что через него они снова приобщаются к общественной жизни и в них появляется социальная активность. Ну там поволонтерствовать, подкинуть денег в приюты и т.д.
Блин. Я вот вчера вечером чебурек съела с бараниной. Вроде был нормальный. Сегодня, пардон, газы. Запах отвратительный, переваренная баранина... хорошо что дома сижу. Обычно баранину отлично переношу, видимо, чебуречная какая-то не очень..=(
Я суши люблю и ролы люблю,
Готова их есть и ночью и днем!
Я даже на пары вообще не пойду,
Останемся с вами? вдвоем!
На вас посмотрю я тихонько, украдкой,
Слюну подберу и снова взгляну.
О боже, я стала теперь сушеманкой!
И за роллы с васаби я тоже умру!
В советские времена из пикантных был сыр Латвийский с запахом крестьянских носков. Оч. вкусный. сейчас его в нужниках нет.
Я сейчас пробую Pere Michel - сыр французкий. Это просто кошмар. Он воняет дохлятиной. Я знаю как воняют ноги ужасно. Этот сыр в тысячу раз сильнее, аж до запаха дохлятины. Когда по улице иногда проходишь, чувствуешь запах разлагающегося трупа. Вот это такой же запах.
Фу, блин. Меня просто выворачивает.