Гость
Статьи
Про стиральную машину, …

Про стиральную машину, точнее про поломку!

Мастер будет только через пару дней, может у кого было что-нибудь подобное! Машина перестала стирать по программе, т.е. включаю стирку например выбранную, а она стирает как её вздумается, короче может стирать бесконечно (хотя на таймере будет стоять 00.00), пока сам не выключишь её, в программах перестала отжимать, ополаскивать, надо все включать дополнительно!!! Может у кого было что-то подобное, что это может быть? Стиралка Bosch.

Элли
19 ответов
Последний — Перейти

Это может полетел нагревательный элемент или какой-нибудь датчик пены.

Керен

Не думаю, что это нагревательный элемент. Скорее всего это поломка оптической оси осцеллографа.

Ель

Керен, отличный ответ )))

Элли, ждите мастера. Ничего страшного, платку там поменяет и все

Абрикос

Осциллограф совершенно другое показывает :)

Элли

Ель, я тоже думала что это электронная плата... только что б она не стоила как пол стиралки с нынешними мастерами

Ель
Элли

Сообщение было удалено

Там дорогостоящие поломки - либо плата электронная, либо мотор. Остальное недорого. Не знаю как на боше, мы мотор меняли на индезите, он 4000 рублей вышел, плюс работа, где-то треть стоимость самой машины. У подружки плата сгорела (залила водой машинку сверху), вышло тыщи три. Но машинка чуть не самая дешевая была, меньше 10 тыр.

Элли
Ель

Сообщение было удалено

Буду надеяться, что не очень дорого будет (может лучше будет новую купить), и что это быстро решится, а то вчера стирала стирку на 54 минуты, 4 часа. Ель, может ещё знаете, какие они гарантии дают на свою починку?

Автор
Ель

Сообщение было удалено

Если мотор - то видно было бы, что барабан не крутится, да и слышно же, когда мотор не работает.

У нас было что барабан не крутился, но мотор работал - оказалось что слетел ремень между мотором и барабаном.

8 - не автор.

Света

Автор, а давно ли эта стиралка у вас? Вы были довольны ею? Дело в том, что у меня Электролюкс, но думаю поменять ее на Бош. Что скажете?

Гость

Автор, у меня такое сейчас. Это 100% надо менять прошивку. Электронная плата - она одна на все марки, какую прошивку поставишь - то и будет - Миле, Бош, Ардо или Индезит.

У меня ситуация: машина Ардо ( из дорогой линейки), ей 8 лет, прошивка именно к ней дорогая. В общем, с выездом на дом нам мастер 5000 насчитал. Я прикинула, да нафик оно надо, машине 8 лет, он сейчас электронику в строй введёт, тэн полетит. И что мне тогда делать? Тэн ещё за 5 тыс. менять?!

Короче, решили новую купить осенью. А эта пока всё по отдельности делает, как захочет. Плохо без машины конечно.

Элли
Света

Сообщение было удалено

Ей около 4-х лет, иногда подглючивала, но не сильно, шумит, но говорят все машинки Bosch шумят, а так вроде ничего плохого сказать не могу, хотя в любом случае на сегодняшний день отзывы о стиралках Bosch не очень радужные..

Элли

Но те кто покупал их давно, довольны ими, а те что сейчас покупают, то как то не очень

Света

Да уж, не знаешь, какую купить... Электролюкс тоже не фонтан, стирает не очень качественно. Элли, что касается вашей машины, то надо определить стоимость ремонта. Я читала, что если она превышает 25% стоимости новой машины, то делать его нецелесообразно - заплатив немалые деньги, вы получаете старую машину с некачественным ремонтом.

У меня недавно полетела посудомойка, ей 8 лет было, даже мастера не стали вызывать, выкинули и купили новую. Думаем, правильно сделали.

Ель
Элли

Сообщение было удалено

Мастер, который нам менял мотор, дал три месяца гарантию от себя (он не от фирмы был, а частник). Машинка проработала еще год, потом продали. Ей к тому моменту уже девять лет было.

Гость

У нас практически у всей родни стиралки Bosch.У мамы 7 лет,у сестры 5,у меня 2года.Никаких заморочек с ними нет.Зато у знакомых самсунг 4года..так себе..уже мастера звали.

Блин!!!! И у вас Bosch. Недавно купила новую за 40тыс. Задолбала! Буду мастера вызывать. То не выжимает, то не поласкает...то не сливает((((

Гость

единственное, что вы можете сами сделать - это проверить не засорился ли фильтр, поищите в инструкции как его открыть. У меня было так - перестала достирывать по программе или не сливала воду или плохо отжимала. Хотела вызвать, но догадалась проверить - фильтр почистила и все ок стало. Но у меня старенькая, без лишних электронных заморочек.

Великая

Здравствуйте. А кто может мне сказать? Я сегодня стирала, за две минуты до окончания машинка выдает ошибку, я ее отключаю, достаю из нее одежду, вода из барабана не уходит. Потом я попыталась ее снова включить а она не включается даже теперь

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: