У меня осталась комната в наследство от отца в 5-икомнатной комуналке. В общем-то, неплохая, если ещё довести до ума, потолки 3,5 метра, довольно большая, в хрущевке, но сталинской, р-н Тушино. Не …
у меня комната в двушке на Петровско-Разумовской. Сосед не живет, сдает. жильцы все мутные: то наркоторговец там жил. еле вытурила, то стриптизерша. Я пыталась найти нормальных жильцов - все съезжали. Сейчас сдаю двум парням. и они же нашли двух своих знакомых на комнату соседа - а он не соглашается. Очень большой гемор - ни ремонт там нормальный сделать (он не соглашается), ни жильцов не найти. Сейчас выставила на продажу, потихоньку ищу квартиру в дедовсе, Нахабино. По стоимости - немного дороже. но зато отдельная квартира. Кстати аренда однушки в Дедовске - 20 т.р. А команту я сейчас сдаю за 12
Сообщение было удалено
да ради бога... карты в руки. У нас такими грамотными, каждый день коридоры офисов забиты, сидят к нам к - плохим юристам, потом в кабинете жалостливо скулят о своих бедах... как же мол так , они ведь умные, все прочитали и даже в ИНТЕРНЕТЕ ВИДЕЛИ ТАКОЙ СЛУЧАЙ (главный аргумент) и все правильно сделала, а на них в суд подали ни с чего ни с того, еще и штраф приписали... Ну ну...на деле то поначитаются вершков в умных книгах и давай шашками махать.
Сообщение было удалено
если против сдачи- то не сдадите, это правильно! это касается мест общего пользования. в комнате можно, на все остальное общее и требует согласия. в комулаках так!
Сообщение было удалено
вы неправду пишите. Мне сосед попытался так же запретить сдавать. Ничего у него не получилось. Согласие на сдачу в аренду в коммунальной квартире не требуется.
Сообщение было удалено
ну он может отравить жизнь квартирантам так, что никому не захочется у вас снимать
Сообщение было удалено
это разные вещи - отравить жизнь или запретить по закону
Сообщение было удалено
ваш сосед видимо просто туп. Я и не говорю , что есть некая бумажка,под названием ЗАПРЕЩАЮ СВОЕМУ СОСЕДУ СДАВАТЬ КОМНАТУ или же РАЗРЕШАЮ СОСЕДУ СДАВАТЬ КОМНАТУ. Бумажек таких нет, а вот рычагов эффективного воздействия - вагон и маленькая тележка и если соседи РЕАЛЬНО захотят, что бы там кроме прописанных (зарегистрированных) посторонних лиц не было , они этого легко добьются, причем даже особо не напрягаясь. А уж если соседи это нормальные люди, не алкоголики и проч. , то тем более всякие бюрократические и административные крысы будут на их стороне.
Сообщение было удалено
увы но в коммуналках ,есть законные методы отравить жизнь
55, не имею права продать сторонним людям, пока не предложу её купить соседям.
Сообщение было удалено
выше вы говорили именно то что без согласия соседей комнату сдать нельзя. Плохо учились
Сообщение было удалено
нада жилищный кодекс почитать, но вот скока я снимаю -мне все соседи тычут что я никто и все как оин говорили, что на места общего пользования нужно согласие, а сваей комнате хоть костер жги!!!!!!!
Было у меня "счастье" в виде комнаты в коммуналке с ипанутой соседкой. Мы с мужем еще только начали вместе жить там, вот было весело. То мы сидим ужинаем, она начинает на кухне дихлофосом брызгать. То еще чего устроит. Тетя слегка не в себе была. Самая веселуха была, когда отключили свет за неуплату, и никто не хотел платить - мы дома редко бывали (из-за нее), пользовались электричеством мало, и платить больше половины не хотели. Она аргументировала тем, что нас двое, платите больше. А у нее площадь жилая больше... в общем обычные коммунальные дрязги. Ладно, мы то у родителей мужа пожили какое-то время, туда только по выходным приходили, ремонт делали потихоньку. Она же три месяца там прожила без электричества (как?) А ремонт закончили, она совсем слетела с катушек. То милицию вызовет, то соседей натравит, то еще чего. Дурдом. Да еще у моей мамы с ней застарелый конфликт, тоже масло в огонь подлила. Не выдержали, сьехали. Комната с 99го года до 2005 простояла пустая, пылилась. Ну и за коммунальные услуги, разумеется никто не платил. Сколько раз я туда пыталась поселить то девочку-студентку, божий одуванчик, то пару супружескую, то еще кого. Просто чтоб квартплату закрыть. Но соседка тупо и незайтеливо никого не пускала. Я уж говорила - это родственники приехали. А она избушку на клюшку, чуть что - милицию.
С продажей тоже вышел цирк. Соседка препятствовала как могла приватизации и продаже, БТИ-шников не пускала, покупателей тоже. Пару раз я серьезно думала ей за ее выкрутасы дверь заварить, благо сварочник был )))) Когда я привела уже по счету третий комплект нерусских покупателей (хз почему они всё на коммуналки падкие?) она осознала серьезность моих намерений, нашла сама кому продать. Или через кого-то выкупала нашу комнату себе, фиг поймешь ее. Но добили мы эту ситуацию, и на самом пике цен комнату продали, просто удивительное везение.
Сообщение было удалено
Предложите соседям. Откажутся,будете иметь другую начальную ситуацию. Будете искать постороннего покупателя.
Согласятся,полУчите деньги и лучше их куда-то сразу пристроить. Вариантов можно придумать много. Вам виднее,но деньги неплохо,когда не лежат ,а работают. Лучше быть ни от кого независимым. Если,к примеру,тут уже предлагалди такой вариант,купите отдельную квартирку и будете её спокойно сдавать,ни у кого разрешения не спрашивать и ментов не искать.
Я бы продала комнату. А вот квартиру наоборот,не торопилась бы,лучше сдавать.ИМХО.
Автор, вам нужно найти квартиранта подобного соседям. т.к. который найдет общий язык с ними. или сдать не для проживания. например для проведения каких-нить уроков или мало ли чего. у нас знакомый снимает квартиру под студию для стрижек и фотосъемки. а может художника-музыканта найдете - им по фигу весь этот быт. они выше него.
найдите жильца сделайте ему временную регистрацию на полгода, а соседей лесом, пусть вызывают милицию, он на законных основаниях здесь, комнату за 10-15 на тушинской сдадите влегкую. мента не берите проблем получите море, лучше пару приезжих тетенек с тушинского рынка. Кстати и заплатите налог со сдачи комнаты.
Кто мне советует продать комнату и купить квартиру в Подмосковье - конечно, самый классный вариант в плане "самостоятельности", но замороченный в плане денег, бумаг и вообще соответсвия одного другому. К тому ж вот облом будет, продам я комнату, куплю Подмосковье, а дом снесут и выдадут за неё однушку там в новостройке. Вы знаете, какие там однушки? Размером с футбольное поле и с двумя сортирами))) Вот я тогда лоханусь)))
Сообщение было удалено
А разве в Подмосковье работает программа сноса пятиэтажек?
Что-то я сильно сомневаюсь, автор, чтобы вам за комнату выдали хорошую однушку,тем более, что у вас есть другое жилье. Вам предложат денежную компенсацию, небольшую естественно, или однушку, в которой бесплатно будет столько метров, сколько ваша комната, а остальное за деньги.
Сообщение было удалено
В подмосковье не работает, но комната у автора в Москве. Тушино - это же Москва. Но только там не все так просто в этой программе, как автору кажется.
Есть постановление правительства аж от 2002, что этот дом под снос. Все жильцы сидят на чемоданах, вокруг возводятся новостройки. Какие там квартиры, я знаю. Ну сказали, что давать будут в них. А что такого, если все собственники жилья? Я возьму и пропишусь в комнату - если её снесут, где мне как бэ жить? А так у меня ничего нет. Вся недвижимость на родителей оформлена.
71, мне с мужем и ребенком предложат денежную компенсацию? Обычно молодые семьи как раз и "затыкают" однушками, чтоб не возникали)
Вы знаете, я бы согласилась на обмен комнаты на убитую и меньшую по размерам однушку, скажем, в Мытищах, Королеве, Юбилейном - в этом направлении. БЕЗ доплаты. Как вы думаете, такое возможно или полный бред?
Спокойно ждите расселения, получите однушку в Москве, пусть доплатите, но по стоимости БТИ
Сообщение было удалено
Классное место! Мы на Лодочной года три жили. Тихо, спокойно. Прогуляйтесь к метро Тушинская. Там на рынке во многих ларьках объявления "сниму комнату/квартиру". Вполне можно русских найти. От Лодочной до рынка минут 15.
Сообщение было удалено
Не, есть смысл подождать. На моей памяти там часть этих коммуналок снесли и расселили в новостройки, там же построенные лет 5 назад примерно. Район считается экологически благополучным. Имеет смысл подождать. Поговорите с соседями. вам же в принципе только коммуналку компенсировать.
Помогу сдать вашу комнату тем людям которые найдут общее что-то с вашими соседями и платить будут вовремя.тел.89295851201,89684414150,89154610234