Гость
Статьи
Что делать с комнатой, …

Что делать с комнатой, сдавать или...?

У меня осталась комната в наследство от отца в 5-икомнатной комуналке. В общем-то, неплохая, если ещё довести до ума, потолки 3,5 метра, довольно большая, в хрущевке, но сталинской, р-н Тушино. Не знаю, что с ней делать. В свое время соседи запрещали отцу сдавать эту комнату, она всегда пустовала. Сейчас там склад вещей, из мебели только шкаф и сервант. Я съездила туда с мужем, посмотрела соседей. Не представляю, какой аудитории вообще предложить эту комнату и стоит ли, как ещё её можно использовать? Из соседей видела двух мужиков, на вид вроде не алкаши, но шли с пивом на кухню, на вид работяги какие-то. И женщину, такого же типа. Отнеслись ко мне настороженно, хотя никаких вопросов не задавали. Что они против сдачи - это точно, но по закону я имею право сдавать. Вот и не знаю, как мне предложить квартиру, если я не знаю там народ и отношение к возможному квартиранту? Что-то же с комнатой надо делать, а то я за неё плачу коммуналку и ничего не имею с этого.

Елена
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

сдайте подешевле, опищите честно ситуацию, по закону вы сдавать имеете право тока комнату, но если соседи против посещения вашими квартирантами туалета и других прочих общих мест- то вы ничего не сделаете уже.

как вариант- почелите мента задешево, их много приезжих))) пусть построит, а потом можно и дальше смареть

какая Вам разница, как там отнесутся к вартиранту? что значит запрещали слават? я когда объяление размещала о сдаче квартиры, мне пофиг было, как соседи на это отреагируют. Вот мне делать нечего - под свою квартиру ещё публику определённую искать. Разместите объявление, пообщаетесь со съёмщиками - не алкаши, не бомжи, не дебоширы, не *** - смело сдавайт. Комната в коммуналке стоит недорого - в такие обычно молодёжи селится - студенты, молодые пары, 2 подружки. Я бы не продавала недвижимость на Вашем месте. Денюшки будут капать каждый месяц. Хоть коммуналку окупите, да ещё отложите что-нить

Елена

1, вообще-то квартирант имеет право посещать и кухню, и туалет, и ванну, и прихожку. Это всё считается общей территорией. Поселить-то можно, но не будет ли у самой проблем...Хочется всё же более или менее надежного квартиранта...

Гость

Сообщение было удалено

что за глупость Вы написали? все жилцы квартиры имеют право по закону посущать общественные места

блин, клава поломалась, извиняйте)))

Елена

2, что значит какая разница? Кто будет снимать комнату, не зная соседей? Мы сами с мужем снимаем, так мы узнавали абсолютно все, чтоб потом не выползли косяки. Я бы лично не заселилась, если бы мне хозяин сказал "Соседей не знаю, уж как у вас сложится". Продавать я и не думаю, этот дом под снос, обещают квартиру в новостройке.

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

если соседи не согласны- то нет, не имеют. Имеют право хозяева комнаты, а квартитранты нет!

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

ни хрена себе какая разница, а за что деньги платить, за квадраты и вытрепаные нервы. Мне один раз сдали так, соседи вынесли весь мозг! никто так не сдает, если знает заранее или дешевле сдает, все равно сбегут, уж повнрьте я в комнулаках жила много- знаю эту кухню хорошо

Гость

Сообщение было удалено

а автору какая разница? вам-то понятно, а она деньги получает и всё

Гость

я вам советую попробовать сдать менту, сама виела такие объявления. К нему никто не придирется, зато потом привыкнут и потом спокойно сдавать будете

Елена

Я в общем-то готова сдавать за любую стоимость, не знаю, тыщ за 5 наверное?, но вот именно вопрос с соседями меня смущает. Времени и желания к ним ездить "общаться" у меня нет, живу в др.округе, работаю. И ещё хоровье все это в комнате выносить надо...

Елена

9, как я деньги буду получать, если жилец съедет на второй день из-за разногласий с соседями?)))

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

вы больная чтоле??? вы бы согласились платить 10-15 шутк что б вам выносили еще мозг

Елена

10, а где найти именно мента? И не выйдет ли мне это боком? Сама-то я не мент)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

по опыту говорю, пишите правду и цену не зашкаливайте пока, на 5 штук найдутся кто сможет стерпеть. вам хоть комуналку покроет, или скажите что это родственники. Как совет- заселяйте только мужской пол. им проще, они на многое внимание не обращают.

Елена

Не думаю, что там соседи прям выносящие мозг, они ж не старики маразматичные. Обычные работяги на вид, муж сказал - так живет вся Россия. Но вполне думаю, возможны пьянки, драки и ругань. Но вроде как там детскую коляску я видела, может, при детях они не шумят...

Елена

Сообщение было удалено

плату берут обычно за 2 месяца вперёд))))а потом, они что там, прям монстры чтоли?

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

Как это какая разница? Соседи устроят квартирантам такую жизнь, что автор каждый месяц новых жильцов искать будет. Туда действительно нужно селить такой контингент, который может за себя постоять и соседей на место поставить: сектантов, циган, ментов приезжих. А еще лучше найти какого алкаша с однокомнатной квартирой и поменять с доплатой и каждый месяц выплачивать ему энную сумму на опохмел.

Елена

15, да мне врать смысла нет, я же сама снимаю и понимаю, что может смутить потенциального жильца.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

состряпаете договор и все. дайте объяву и так напишите- мужчина, желательно мент. а какой город?

Гость

Сообщение было удалено

нононо, я бы попросила. причём тут я. если бы автору снять надо было комнату - тогда важны аспекты соседей, общественных мест и тыды. автору надо СДАТЬ!!! причём тут Ваши мыкания по коммуналкам и вынос моего мозга?

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

бывают и монстры- в зиму закроют дверь снутри и будешь скакать на улице

Елена

17, ну так если договор есть, её с тем же успехом и возвращают, если условия не соблюдены. Монстры или нет, я не знаю, не жила там ни дня и приезжала первый раз в жизни, НО лично мне одного взгляда хватило, чтобы понять, что там жить я не стала бы ни в каком случае.

Елена

20, город Москва, р-н Тушино, ул. Лодочная, д.11

Гость

Жаворонок, а вы бы смогли так пойти на обман, не боитесь, что при выезде вам могут окна побить или еще какую гадость сделать???? думаете сдал - срубил бабло и все?? И какой смысл автору что менялась публика потсоянно, лучше дешевле и честно и подольше.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

за 7 можно сдать спокойно думаю)) а метро близко нет, просто я в СПБ, москву не очень знаю

Гость

Сообщение было удалено

а кто сказал, что я кого-то собралась обманывать??? автор ясно описала ситуацию - пустует комната, соседи - коммунальный контингент (без обид, просто большинство в коммуналках именно такие))). Надо сдать. Я к тому, что надо поменьше париться этим вопросом - моя комната - хочу, сдам, хочу продам, что хочу, то и делаю. Конечно, я бы тоже на месте соседей не обрадовалась - сколько лет пустовала, а тут получите - распишитесь. Но вы тут прям все себе напредставляли выродков каких-то. Автор сама сказала, что раз в жизни их видела (откуда она вообще знает, какие они). Проще надо ко всему относится (проще - не значит безответственно), я же написала, что стоить дорого такая комната не может, а значит и подселятся какие-нить студенты. А может, они вообще подружатся и вместе бухать будут с соседями?))) в любом случае, попробовать стоит, а там уже смотрет по ситуации. Никто не зняает, как оно на самом деле будет

Елена

Находится между Сходненской и Тушинской, это верх сиреневой ветки метро.

Елена

27, так мне тоже не надо, чтоб квартиранты бухали с соседями и мне ничего не платили, к тому же громили там все))) Мне советует мама туда таджиков заселить, но как потом с ними управляться...

Елена

Сообщение было удалено

а кто сказал, что они платить не будут??? про бухать я образно к тому, что се люди, и вполне возможно, что квартиранты найдёт с соседями общий язык. Смотрите сами на квартирантов, как я писала уже - если не алкаши, не бомжи - то пускайте смело. А вот с хачами я бы не стала связываться. Там уже соседи на вполне законных основаниях могут настучать участковому, что вы горный аул у себя приютили (а если ещё и без регистрации, то вообще ***).

Елена

А мне надо вообще заранее уведомлять жильцов? Или сразу привести квартиранта и всё?

31 я соседей предупреждала (правда, я квартиру сдаю), ну просто изначально к людям надо по-человечески подходить. Если Вы сразу приведёте - имеете право, конечно, но я бы в штыки восприняла (даже на подсознательном уровне бы уже к новым квартирантам было предвзятое отношение, представьте сами себя в такой ситуации), а если заранее сказать, что вот мол, послезавтра приедет молодая пара, будет здесь жить, Вы как бы проявите к ним уважение. Всё же лучше

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

сморя какого, есть спокойные , зная что их могут сдать ведут ся нормально, еще и помогать будут. Лучше одиночку . что б табуны не водил. они тоже нормальные бывают

Автор
Елена

Сообщение было удалено

я думаю с жильцами лучше еще раз встретиться, начать разговор издалека, мол родственики приехали, заселить нада..короче в известность нужно. У них ведь зависть и все такое прочее, мол вы там стооока денег получаете , а они видите ли мучиться будут.Никогда не говорите за скока сдаете и квартирантам скажите что б молчали. Обязательно договор пдготовьте, они могут попросить- что бы показать свою важность)))А там все собственники живут или кто то снимает?

Гость

одним слово согласие по любому нужн получить от них,иначе может закончиться войной!! это психология такая комунальная, как же без их ведома

Гость

насчет договора- если попросю показать- копируйте и ту страницу где цена не показывайте, им это не надо

Елена

34, насколько я знаю, там все постоянные жильцы уже куча лет, весь дом был отдан рабочим авиазавода, который был в Тушине. Отец получил эту комнату, когда ещё студентом был, сам там если и жил, то чуть-чуть в студгоды, так жил отдельно и редко там показывался.

Елена

Например, я приеду в след.раз потихоньку разгребать комнату. Они на меня внимания вообще не обратили в прошлый раз, все разбрелись по комнатам. Я даже не знаю, как им сообщить. Не стучаться же каждому в комнату. Ну предположим, одному сказать, он остальным разнесет. Они мне ответят: мы много лет тут живем, никого тут не было и нас это не устраивает (я и не сомневаюсь, что так ответят, отвечали же все годы моему отцу это). Как мне с ними тогда по-хорошему говорить?)

Подруга

если она простаивает и жильцы против сдачи - то может ее продать?

Подруга

её продайте, купите в подмосковье квартиру и спокойно сдавайте. Всяко лучше чем коммуналка с сумасшедшими соседями (мало ли)

Елена

39, этот дом в плане под снос, за комнату будут давать квартиры в новостройке. Очень в деньгах потеряю тогда. Да и невыгодно сейчас недвижимость продавать.

Елена

40, вы думаете, в деньгах много выиграю? Скорее даже потеряю)

Бирюза

я б на вашем месте взяла часть денег в кредит, продала комнату, купила убитую однушку, и тогда бы уже сдавала ее без проблем, а на деньги от сдачи жилья гасила бы кредит. Потому как пока дом снесут, да пока новую квартиру дадут - это еще куча времени пройдет, да и то все под вопросом.

Гость

ну скажите им мол- ванну починю взамен, скажите продавать хотела- покупатели есть- там семья из 4 человек, пожалела мол вас- одному спокойному сдам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну или так. я прос тни разу хачей-одиночек (такие вообще бывают???). они обычно как раз табунами кучкуются.

автор, опять же, Вы не знаете, как соседи отреагируют,но если по-хорошему не получится, придётся вежливо объяснить, что Вы - хозяйка комнаты и имеете такие же права, как они. В любом случае,сначала попробуйте, а потом уже здесь будете вместе со всеми решать вопрос, как ставить соседей на место)))

,,,

жаворонок,какая же вы нацистка, противно читать..

,,,

Сообщение было удалено

не читайте. какие проблемы?

Гость

жАВОРОНОК ЕСЛИ ТЫ НЕ В ТЕМЕ ЧТО ТАК ВОЗМУЩАТСЯ ТО ? КВАРТИРА И КОММУНАЛКА РАЗНЫЕ ВЕЩИ! если соседи против сдачи вы ее не сдадити! это я вам как юрист говорю. Вот если вы там зарегестрируете жильцов тогда можете "сдавать" ( но по сути это будет числется как временно проживающие у вас родственники) но это уже опасно и геморойо для вас самих.

Мой совет продавать.

Елена

48, вообще-то по закону я имею право сдавать БЕЗ согласия жильцов. Вот продавать - нет. Чёт юрист вы фиговенький, раз таких вещей не знаете, зато задорно пишете "сдадити" и "зарегестрируете". Ололо.

Гость

Сообщение было удалено

и где ж у нас таких умных юристов выращивают?