Принесла домой клубнику.На следующий день появилась стая мошек.По моему это они.На кухни их не с честь сколько.Перебрались в комнату.И плодятся.Вижу сидят постоянно друг на друге.Чем их вообще травить?Что это за напасть?
Уберите воду, цветы и сладкое, фрукты всякие, лук. Сами исчезнут.
Нет ничего такого что вы перечислили.Все вымыто и убрано (((
дихлофос.или как там он пишется..помогает!!!
про дихлофос мне что то говорили.как с ним самой то не травонуться ))))
это дрозофилы, они появляются, когда гниют фрукты- овощи
уберите источник гниения и выгоняйте их как можно скорее, т.к они плодятся в геометрической прогрессии, поскольку гермафродиты
у меня один раз такое было, гоняла полотенцем на площадку
это от земли. Раньше частенько такую в магазине покупали. Пересадишь цветок, а потом эта мошкара разлетается. Вроде марганцовкой надо полить. Но могу и наврать
Ну вот по моему клубника постояла ночь,про нее просто забыли.И они появились.А сегодня все перемыла и помойку и весь холодильник.Все повыкидывала.Но меньше их не стало?До площадки не догоню наверно,далеко гнать. (((( Они реально очень быстро рамножаются.Смострю штучек 30 сидят друг на друге.Аж в ужас приводит )))
хммм.растений у меня и нет.только один куст стоит.А мошкара ж вроде кусается.?А эта нет!
Вот смотрю и вымыть нечего.Надо чем то пшикать на них аверно.А чем не знаю.Тараканов в жизни не было.А тут непойми чего.Заходишь на кухню а там мохнатый потолок.Они обычно массово на чем то сидят.
их попробуй убей еще или выгони (((
купите липучку от мух. они в хозяйственных продаются.
это дрозофилы
от гниения фруктов-овощей-цветов
без питания они не живут долгоЮ, не клопы
значит где-то у вас для них кормушка еще осталась
уберите все, побрызгайте на них любым спреем о насекомых, можно от тараканов (если на потолке, как говорите) убейте большиство, лишит епитания, остальные сами уберутся восвояси
Да не травитесь спреями, мушки сами помрут, они недолго живут. Выгоните их полотенцем в окно.
задолбали комары ,
задолбали мошки,
а какой-то п.....
хлопает в ладошки.
меня однажды такие мошки доканали, равелись внезапно в неимоверном количестве, гадость страшная, все перемыла, все повыбрасывала от круп да фруктов, но таки нашла источник оказалась трава сухая в пакетиках из аптеки ,выбросила нехрен траву и только тогда мошки улетели ищите источник!
Купите ленту липкую и повесьте там, где они летают. Помогает, у меня тоже в цветах расплодились как то.
Я вот если совсем тратится не хочется можно взять банку и разбить туда яйцо... ну и поставить там где их много....их там столько накопится мама не горюй)) крышкой закроете и выкинете)) и так до полного исчезновения....мне 2 раз хватило...ни одной нету.....ну еще если где есь то лук нужно убрать в то место где они не достанут...эти "гады" на луке, картошки и сладких фруктах собираются... ну а так советы хорошие мы в кладовке пробовали некоторые(советы)...все "свинята" ушли)))
Сообщение было удалено
это дрозофилы
от гниения фруктов-овощей-цветов
без питания они не живут долгоЮ, не клопы
значит где-то у вас для них кормушка еще осталась
уберите все, побрызгайте на них любым спреем о насекомых, можно оттараканов (если на потолке, как говорите) убейте большиство, лишит епитания, остальные сами уберутся восвояси
Да не травитесь спреями, мушки сами помрут, они недолго живут. Выгоните их полотенцем в окно.
Уберите воду, цветы и сладкое, фрукты всякие, лук. Сами исчезнут.
из окна и лезут
всё убрали ничего нет сладкого и т.д. пылесошу их весь день нет какое то время потом опять миллион они даже на продукты не садятся .Между рамами сидят и в дом влетают как проклятье какое дихлофоса нет под рукой .Да и брызгать куда они с улицы летят все какие есть мне кажется у них период такой как у летучих муравьев тоже бывает несколько дней летают тучами .Потом исчезают.
У меня тоже самое сейчас... Мошки облепили дом и уже залезают внутрь через щели между дверью балкона и окнами. Между рамами их полно. Как у Вас? Справились ли Вы с ними и если да, то как. Насчет нескольких дней - у меня они уже недели четыре, думал улетят, я уезжал, а приехал их уже больше стало....и главное непонятно что они едят...
у нас такая же ерунда!!! не знаю что делать!! вы справились?
Вот уже третий год как переехали в эту злосчастную квартиру. Переезжали зимой, и летом на всех окнах во всех трех комнатах (с разных сторон дома) как нашествие... Что только не пробовали, и дихлофос, и яйца в банке, и пылесос, и другую отраву...все бес толку. Год назад поменяли все окна на пластик, ничего нового, как роились, так и тусуются. Сейчас на улице еще снег лежит, мухи спят, а мошкара уже проснулась и потихоньку забивает пустые места на окнах. Подоконники совсем пустые, ни еды, ни цветов.... Вот решила как потеплеет дезинфекцию сделать, нанять. Самое интересное, только окна моей квартиры. У соседей все отлично.
Мухи дрозофилы заводятся в утеплителе, который используют в строительстве, особенно активно этот процесс идет, если дом сырой. Так что бороться с ними практически бесполезно, только если они сами захотят покинуть место размножения и питания (они его еще и едят). ╤ - с другого сайта
Облепили франтон на даче и чердак .Гудят как в улье.Соседские домики в 10 метрах-никаких проблемм.В нете ничего конкретного.Сейчас поеду в СЭС за советом.
я их пылесосом собирала. удобно.
Сообщение было удалено
я их пылесосом собирала. удобно.
ЗА 3дня набирал пол мешка пылесоса.27.04.развёл карбофос садовым опрыскивателем добро обработал франтоны и чердак.29.04.собрал из комнат пылесосный мошок мошки.Праздики ни одной твари.Все лето без мушки в доме-хотя в саду всякой гнили хватает.
Сообщение было удалено
Я попробую
Пылесосом
Сообщение было удалено
Алексей, у нас такая же фигня с мошками. Облепили дом с двух сторон фронтоны на крыше тоже летают роятся. Вы ездили в сэс? Что они посоветовали? Как же вывести эту гадость?
Вот только щас пылесосил их. Они на ночь спать ложатся на потолке. Самое лучше время чтобы заняться ими! Думаю за два дня выведу их полностью. А то всю квартиру заселили за три дня, кружат вокруг. А паук сидит на потолке в углу и ничего не делает. А ждать пока они уйдут сами это долго. Они практические всеядны, крошки всякие поедают.
Не гадайте... Любой ИНСЕКТИЦИД с ЦИПЕРМЕТРИНОМ...
АГРАН, МЕДИЛИС-ЦИПЕР... Только по схеме от мух, главное не переборщить!!!
Вот и у меня такая же гадость! Но нашла причину.Стало меньше.Все овоши в холодильник убрала и открыла окно немного .Они отхолода погибают.
Сообщение было удалено
ир
в блюдце развести кашицу из какого нибудь гниющего фрукта и смешать с борной кислотой скоро переведутcя
Комментарии можно поделить на 2 части, одни борются с дрозофилами, другие с одинм из видов злаковой мухи Thaumatomyia notata. От первых легко избавится - жрут гниющие овощи и фрукты побрызгать дихлофосом, а вот от других пока только всякие мухобои и дихлофосы и то сложно до конца вывести.
здравствуйте,у меня похожая проблема,дома просто невозможно,атакует мошкара,детей всех искусали (двоих) аж живого места нету на них,не когда такого не было,как с этим бороться???
помогите !!! мошкара искусали нас на работе не когда такого не было
Сообщение было удалено
ночью как пылесосом?
Ну,мой рассказ особо не отличается.Пару дней назад,как обычно сидя за компом прилетело пару мошек,сели на монитор,ну я дня 2 их так и давил,но однажды,как обычно ложась в постельку,проходя рядом с телевизором я обнаружил нечто,они просто облепили телевизор!Их было столько,что даже сейчас мурашки.После этого,они атакуют мою квартиру со стороны балкона,при чем днем их не видно вообще,но к вечеру,к часам 9-10,их налетает столько!Что даже закрытый балкон не спасает,проникают сквозь щели,окна облеплены ими.Что делать?Думаю распрыскивать дихлофосом на открытом пространстве нету смысла,но и их "рой" я не могу обноружить,на балконе вроде как чисто,неизвестно от куда они прилетают...
тоже появились мошки в внне и кухне преимущественно. размножаются очень быстро...сейчас очень душно и влажно дома,видимо эта среда им нравится.
Живу 8 лет в новом доме. Все эти годы в первых числах августа или сентября -нашествие (видимо зависит от темп. воздуха) Миллионами лезут через остекление балкона а потом распространяются по всем соседям, а у меня 16, последний эт. Быстро дохнут. Вызывали фирму, они обливали с крыши деревья во дворе , всё без толку. Как жить дальше?
Та же история, помог только огнемёт.
Но можно использовать и Raid от летающих насекомых.
У меня такая же проблема. Буквально 5 дней назад летала одна мошка, потом через дня 3 их было туча. Вот собираю их пылесосом и убираю всю "вкуснятину".
Вроде помогает...
Надо пукнуть хорошенько
Сообщение было удалено
у меня тоже эта ***** завелась. тем летом было и этим! мало того, что живем на втором этаже и перед окнами мусор забирают, так еще и яблочки всему виной! все уже перемыла, выбросила, так они как-то и в холодильник пролетают, и холод не страшен! я тоже пыталась бороться с помощью пылесоса, но бесполезно
может раптор на ночь включить?
Вот, спасибо всем за советы! Тоже появились небольшие, как прочитала, побежала посмотреть лук, дествительно одна начала портиться, а там уже их тучка, скорей выбросила, зачистила все, буду наблюдать.. С уважением, Галина.
Ja protirala segodnia triapka oblita uksusom, protirala potolok, to tak zabespokoilis itia melkota zeltaja melkaja, zashevelilis, tolko uspevala ix davit.
Купила квартиру, но покс не заехала. Когда прихожу, вижу мух - но они меньше чем обычные и с круглыми крыльями. Они седят на окнах,стенах, а на подоконниках трупы этих мух. Как с ними бороться? От куда берутся? В квартире не живём, там чисто и был ремонт.
Сообщение было удалено
А если цветов очень очень много, и ты их просто не можешь убрать, что делать?