Нужны советы. Ситуация временная (года на 1,5) - мужу нужен стаж по специальности, а зарплата там будет маленькая - 7,5 тыс. И у меня 3,5 - по уходу за ребенком будут. Живем в провинции, не в квартире …
Автор, мужа на подработку + сами ищите хоть копейки какие-то + родственники пусть помогут.
Хотела предложить своюб помощь, тыща 2 могла бы в месяц высылать, но претит содержать семью, где муж сделал 3 летей, а кормить их не научился.
автор вы не выживите на такую сумму, у нас оставалось после всяких оплат услуг, 8-9 тысяч на еду и лекарства.Так вот в неделю уходило 3 тысячи фрукты и молочка, мясо 5 кг на месяц. Ребенок у нас заболел в аптеке оставили 1,5 тысячи. Нас трое нам не хватало, сейчас муж получает так что остается 12 тысяч теперь более менее, ни о каких детях мы не мечтаем больше.
И это при том что все овощи и банки консервированные нам свекровь привозит регулярно.
а чего скулить-то??? Нормально 5 тысяч на питание... у меня столько и выходит в Москве, правда мы не покупаем икру и всяческих тортов-сладостей... а на все остальное вполне хватат!
Раз в месяц (у меня большой холодильник с морозильником) мы закупаемся мясом и курой, покупаю на 3 тысячи 10 килограммов мяса (без костей) в среднем по 250 рублей за кг.. говядины и свинины в крупном магазине оптовой торговли, а также 4 курицы, как раз на 500 рублей... еще 500 рублей в неделю уходит на хлеб, молоко, крупы, овощи... в доме 2 взрослых мужика, никто не голодает!
Тем более у вас свой огород - засушите или заморозьте на зиму зелень: петрушку, укропчик, закрутки наделайте, картошку в погреб на хранение...
Сообщение было удалено
Вы вероятно всей семьей сидите около холодильника никуда не выходя и считаете минуты, когда можно кусочек съесть)
Бред пишете милочка.
Я вдвоем с мужем тоже без особых излишеств питаюсь и то сумма которую вы озвучили на месяц, уходит дня за три.
Ну мы правда помимо кур оптом еще имеем обыкновение свежие овощи, зелень, молочные продукты и чай-кофе употреблять)))
блин у меня тоже за раз уходит 500 р в магазине. стала меньше тратить - ну выходит по 300-400 р. в общем уже стала воровать в магазине - сыр, молоко, черешня...
СМейчас меня помидорами закидают, но я не понимаю, зачем рожать третьего, если Вы нищие?
Может стоит предыдущих двух поднять на ноги и не макаронами кормить и не в обноски одевать?
Простите, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю.
Совсем не шикуем, и икру тоже банками не едим. При этом на троих в месяц около 15 тыс уходит. Это при условии, что питание исключительно дома, а не в кафе и у мужа бесплатные обеды на работе. Единственно что, сыну фрукты всегда покупаю (сейчас и клубнику, и черешню). Как прожить вчетвером на 5 тыс откровенно говоря не представляю.
до конца даже не дочитала. разводка какая-то тупая. При среднем заработке в 7 тыс в регионе, где живет автор , 4 тысячи тарить на ребенка. бред, бред, бред. На что тратить 4 тыры? при учете того, что ребенок третий, т.е. есть кроватка, коляска, одежда. Ребенка месяцев до 6 модно держать только на грудном кормлении- расходов - ноль. Только витамины для мамы и КАЧЕСВЕННОЕ питание ("качествееное" не равно "дорогое"). "пюрешки" для ребенка - сколько ему этого пюрешка надо? Ну не покупайте вы эти банки, яблоко потрите - вот вам и пюрешка.
А муж псле вашей "налоговой" может и подработать- водителем или на той же крыше в вечернюю смену. Взрослый мужик, троих заделал, а работать не научился.
58, да это у всех была превая мысль, просто не написали "вслух"
57, как можно украсть МОЛОКО- это же большой пакет, как его можно спрятать?
Сообщение было удалено
если вы оставляете в магазине 5 тысяч за раз, то это ваши проблемы, а я написала, как в моей семье обстоит дело, никакой не бред, просто я не бросаю в корзинку в гипермаркете все, на что взгляд упал... у меня давно уже сбалансированный и рациональный подход к тратам и питанию, никто около холодильника не сидит выпучив глаза. Муж и сын работают - утром завтракают: каши, сырники, запеканка, блинчики, омлеты, яичница, бутерброды с сыром (колбасы и сосисок мы не покупаем), на работе их не кормят - муж обходится чаем, кофе (бесплатными) а сын берет с собой что-нибудь мясное с гарниром... вечером часов в восемь - дома обед - обязательно первое (варю кастрюлю в 6 литров супа на 3 дня) мои не могут без него, щи, борщ, солянка, рассольник, лапша куриная, харчо иногда постные овощные супчики... и что-нибудь мясное с овощным салатом (морковно-капустный, винегрет, огурчики с помидорчиками, квашеная капуста)... компоты варю из замороженных ягод зимой и свежих летом - живем рядом с рынком, проблем купить нет...
Я не работаю, поэтому вполне могу позволить кормить своих мужчин вкусно, блины, пирожки и пироги в доме не переводятся.. на самом деле это очень сытно и не дорого! А также всевозможные запеканки, сырники, рагу, солянки, голубцы, пиццу и сложные каши...
И еще, как говаривла моя бабушка: хозяйство вести - не х-ем трясти!
Сообщение было удалено
когда нужно именно молоко-творожок, то приходится изворачиваться )) самой ужасно стыдно, но такое бывало. но ребенка бабушкам никогда не отдам, чтобы выйти на работу.
грибы собирать
как грустно.... нищая автор замужем за нишими штанами, плодят нишету... ну нет ума, что тут сказать...пусть так и маютца всю жизнь... в духе российской жизни очень....
автору- не паникуйте,выживите, тем более что это временно и хотя я согласна с некоторыми что третьего зря вы рожаете, но не нам вас судить, каждый выбирает как ему жить сам, а остальным хотелось бы сказать, если человек просит помочь советом, что обязательно в душу наплевать, вы че такие злые все
и еще 5000 в мес - это 1250 в неделю, сложно, но прожить можно, согласно с 61, не покупать ничиго лишнего, совсем ничего. на 1250 можно купить : курица- 2 шт, мука 5 кг, яица-2 дес, сахара кг, чай пачку 100 гр,крупы на развес дешевле геркулес, пшенная, пшеничная, манная в среднем 15 р за кг, можно купить вида 3 и еще на след. неделю останется,на завтрак варите молочные каши,рис для плова, голубцов, тефтелей-1,5 кг, масло раст-1л,дрожжи3 пакетика,лук кг, морковь кг,томат паста 0,5 л,варите супы, вареники с картошкой лепите, пироги в духовке, пирожки в масле не очень то полезны, да и масло уйдет много, блины молоко+вода=1 л 1 яйцо, 1 ст л масла раст, сода и мука,дешево и сердито
на химию тоже много не разоряйтесь, только самое необходимое-т\б, ст порошок, чистящее типа комета,и чистящий гель например санокс или дося, можно и ванну и раковину и унитаз, там 750 мл, на месяц я думаю хватит,без кандиционеров для белья, гелей для черного, цветного,без всего этого можно прожить купите более менее нормальный порошок, типа мифа,все можно постирать, когда будет маленький, хороший порошок и недорогой-ушастый нянь, купите его и стирайте все белье, не надо делить на взрослое и детское, у меня уже ребенок вырос а я его до сих пор покупаю,хорошо отстирывает, без всяких средств для мытья посуды специальных детских и пр. тоже можно обойтись раньше этого ничиго не было и никто от этого не умер, все будет нормально,не отчаивайтесь
на работе их не кормят - муж обходится чаем, кофе (бесплатными)
он что голодный целый рабочий день?
какой-то нонсенс. Автор готова жертвовать здоровьем своим и своих детей, чтобы только муж приобрел какой-то мифический стаж. Самое оно задумываться о карьерных устремлениях, когда жена беременна и ещё двое маленьких детей, за которых уже посчитали, сколько раз в день они буду дома есть! По-моему, супругу стоило бы засунуть свои амбиции куда подальше и хоть плотником, хоть дворником, хоть каким угодно чернорабочим, но сделать так, чтобы дети были сыты и жена не спрашивала тут рецепты, как варить суп из крапивы и куриных когтей, чтобы его хватило на неделю.
Искать любую подработку, в том же интренете.
А вообще...Мне не понять, КАК на 5 тыс. жить?
Допустим, накупите вы мясо, птицу, рыбу, овощи оптом, наделаете заготовок...Рацион же должен быть разнообразным в любом случае.
А бытовая химия? Вещи вы сколько раз в неделю стираете, особенно, если в доме дите малое? А у Автора их двое..
Порошки, средства для мытья посуды, те же губки, тряпки.Плюс, простите, интимная гигиена?
За 1,5 года вы не меняете комплекты одежды, постельного белья, подушки? Детям надо и сладости и фрукты. То, что вредно нам. без чего взрослый обойдется им НЕОБХОДИМО и холестерин от этого не скачет...
А посещение врачей, всякие болячки? Парикмахерская та же?
Ужасс! ищите способ подработать и, лучше всего, пошлите такой стаж.
я понимаю, что дети -цветы жизни.
но нужна же прочная почва под ногами, чтобы заводить третьего. да даже первого. можно конечно экономить, но детей ведь всегда хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким или очередной игрушкой.
это ваше конечно дело, но если ваш муж собрался работать по специальности и нарабатывать стаж, нельзя ли было повременить с третьим. презервативы сейчас везде продаются.
А почему вы практич. не имея доходов снова рожаете???
Andystar | 07.06.2010, 16:11:43 [2848805108] Andystar
А почему вы практич. не имея доходов снова рожаете???
Не говорите! Та же мысль возникла..
пюрешки самим делать, намного лучше баночек. Сначала отварные картошка+лук+морковь. Потом постепенно добавлять новые ингредиенты - кабачок, тыкву, зеленую стручковую фалось. Все взбить, туда ложку оливкового масла и готово. Потом маленькией кусочек курочки добалять при варке овощей и тоже размельчать. Этот кусочек курочки чередовать с кусочком белой рыбки или вареным желтком яичным. Там нужны микроскопические дозы всего. Можно сразу делать на два дня, отвариваете в пароварке (экономия энергии), потом взбиваете и часть сразу даете, а часть остужаете и убираете в холодильник на следующий день. Я с двумя детьми ни с одним баночки магазинные не покупала, пару раз пришлось купить в поездку, но они не стали есть, привыкли к натуральному. Мне кажется, наоборот, прекрасный повод приучить детей к нормальному здоровому питанию. Если есть свои свежие овощи - уже голодные не будете, это здоровее, чем наблюдать разжиревшего 10-летнего соседского мальчика, который даже не может наклониться, чтоб поднять с земли мяч. Он здоров, но вечно жует всякую *** из магазина, целый пакет этой херни с красителями и чипсы выносит во двор и жует, свысока поглядывая на моих детей, грызущих целую очищеную морковку или яблоко. Автор, не унывайте, миром правят стереотипы.
Я вас не понимаю ну есть двое детишек ну поставьте их на ноги,ну зачем так мучить детей и себя это что у вас считается нормой в деревне плодится и не думать как поднять первого и второго.Мне вас не понять и не скулите,а берите подработку.
Спасибо за приободряющие сообщения.
Тут вопросы были зачем третьего рожать, но в-общем то наши две зарплаты, если бы муж остался плотником, вполне позволили вырастить троих. Но просто подумали, что он может устроится по специальности (вместо меня, уходящей в декрет) на время. Кто-то писал, что вроде не о стаже думать надо, а о том как семью прокормить. Но если заглядывать подальше в будущее: то без связей, знакомств никуда не пробьешься, а всю жизнь на стройке гробить - такую участь не хочется. А сейчас появилась единственная возможность пробиться... Да теперь выбора и остается, к тому же,- организация, в которой он работает, через 2 недели закрывается... А подработки он всегда ищет.
Автор, а дом правда деревенский? А печка какая? Просто, если вы топите печь, там же такая вкусная еда получается - в горшочке кашу запаривать - пшенку или гречку, она совсем другая там получается, рассыпчатая и все витамины на месте. В другом горшочке бигус из капусты сделать. Хлеб можно самим печь. Просто вот будет такой период у вас натурального хозяйства. Мужу, правда, теперь же не в сторительной одежде в офис ходить - придется тратиться на это.
да пол страны живет на такую з\п , может конечно не живет, а выживает,конечно надо стремиться к лучшему, не всю же жизнь на стройке горбатиться, но время не подходящее выбрали, у меня родители в небольшом городке живут, так там з\п для женщины самая большая 5000, для мужч.-7000,вот как людям жить, папа после работы подрабатывает и в выходные чтоб хоть как то концы с концами свести,хотя возраст уже предпенсионный, но не разу не слышала чтоб они жаловались, говорят были времена и похуже,автор вы не одна такая если другие выживают и вам под силу некоторое время продержаться, мой вам совет реже в магазин ходите - вот реальная экономия
самые дещевые блюда это не на основе мяса а с его добавлением- плов,картофельный соус, макароны по -флотски, блины лучше фаршировать ( печень+рис,фарш+рис,творог), супы с курицы или окорочков, окорочок сварите отделите мясо от кости и обратно в суп, с мясом сытнее, раз вы в деревне живете я думаю кишков свинных достать не проблема,кровь свинная, вам это за так отдадут,+ рис и сделайте кровяную колбасу, если не знаете как спросите у бабушки какой нибудь, они то наверняка знают,огород у вас свой,значит уже голодными не будете, картофель морковь лук есть, купите курочку, из этого набора продуктов можно неделю разными блюдами питаться,
Если вы хотите реально сжечь лишний жир, а
не просто упускать время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала на самом деле рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/82I5dG
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com