Сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы позволить себе накопить на однокомнатную квартиру в Москве на пару-тройку лет? Не в кредит, а именно откладывая.
тысяч 150-200, или еще больше. Главное, чтобы не меньше
Давайте считать.
Средненькая однушка в Москве стоит где-то 5-6 млн.
Берем тройку лет (как вы написали):
6 000 000/2/12=250 000 рублей в месяц вы должны откладывать на квартиру. Доход теперь прикиньте сами.
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь?)))
Сообщение было удалено
нет, не прикалываюсь, это еще куда ни шли реальные з/п в Москве, больше вряд ли можно поднять. кстати, я там написала, что чем больше - тем лучше, но вакансий с з/п больше 200.000 я вообще ни разу не видела. авторша же на з/п рассчитывает.
Кстати, однушку можно и за 4 миллиона найти
ГостьЯ, вы на пару лет посчитали, на тройку около 170 в месяц откладывать нужно....
Сообщение было удалено
Верно! главное не меньше!
Сообщение было удалено
средненькая однушка мне стоила 4 200 (м. Пражская, 10 мин пешком). Доход 95 до вычета НДФЛ. Но я не копила. Сначала покупала квартиру в подмосковье (ипотека), через 2 года расплатилась, продала, и купила в Москве - тоже взяв кредит на 1 300. Кредит рассчитываю погасить за полтора года. Если считать весь срок, то 4,5 года.
http://mbpolyakov.ru/archives/2071/comment-page-1#comment-5612
Сообщение было удалено
Ок, напишу так: у меня бы с з/п 150 тысяч откладывать в месяц получалось бы тысяч 60-70 максимум=) с учётом съёма квартиры. повышаются з/п - повышаются и траты)
Сообщение было удалено
когда есть цель, траты можно и обуздать и даже снять комнату вместо квартиры.
Сдалась вам эта Москва.. Что вы там делаете вообще??
Переезжайте в провинциальные городки...там можно купить за 5-6 млн. двухъярусную квартиру или за 5-6-7 млн. коттедж хороший.
Сообщение было удалено
как-то недешево для провинции
Сообщение было удалено
а кем там работать? кроме как дистанционно через инет, то кем?
ну вот вы можете поработать в Москве...подкопить деньги и купить не однокомнатную квартиру в Москве, а кваритиру намного больше в провинции!!))
Сообщение было удалено
и что там делать после Москвы?
Жить без суеты!!))))
а то так и будете копить на квартиру, а пожить не успеете..
Сообщение было удалено
То-то вся провинция в Москву рвется, чтобы пожить не успеть, видимо))
Сообщение было удалено
Провинция едет подзаработать часто без семьи...а потом возвращаются домой... На ПМЖ с семьей думаю, мало кто решится!
Сообщение было удалено
Ага, потому что денег не хватит.
Сообщение было удалено
и нахрена мне там сидеть на этих двух ярусах?) в ближайший лесок прогуляться по выходным? офигеешь от тоски.
Сообщение было удалено
Ну тебе эт и не надо)))))Паши и мечтай об однокомнатной квартире в Москве)))
[b]привет[/b]
ну кстати Москва не такой уж и центр мира и работу с достойной з/п можно найти и в обычном,как вы говорите,городишке..накопить эти 5-6 млн,купить отличную 2=х комнатную в новостройке в г.Нижний Новгород и жить себе припеваючи,а з\п в НиНо в полне достойные и развлекайся там не хочу)))))))