Гость
Статьи
дерево заслоняет свет …

дерево заслоняет свет в окне

Здравствуйте! У меня такая проблема - дерево рядом с окном разрослось до пятого этажа, мы живем на третьем и окна выходят на ту сторону, где и властвует это огромное дерево. В комнатах мгла, хотя …

erreee
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"Вчера вечером возвращаясь домой, увидел объявление с просьбой убрать машины потому, что будут спиливать деревья аж пять штук. Сегодня, удалось отстоять, потребовал предъявить порубочный билет. Но это сегодня. Что будет завтра не знаю Как выяснилось, жильцам свету мало. Тут кто то писал о здоровье детей, у нас любят если что детьми прикрываться. А ни кто из любителей света не обратил внимания от чего в основном умирают сейчас люди. В крупных городах, настоящая эпидемия онкологических заболеваний. Поройтесь в памяти, как кто не умер, будь то известный артист, или кто то из знакомых, родственников, коллег, причина в основном онкология. Городская пыль сегодня буквально состоит из канцерогенных элементов. Ни что так не эффективно против пыли, как зеленые насаждения. Пыль оседает на листве деревьев, и смывается во время дождей. Найдите плюсы в вашем дереве. Да может не так светло, но дерево еще и шумоизолятор, и сборщик канцерогенной пыли, и наконец это просто красиво. "

Наталья

Понимаю и тех и других - сытый голодному не товарищ. но - в стране есть законы - Сан ПиН от 15 августа 2010 года, СНиП. о том что ближе 5 метров деревьев быть не должно. И не стоит это обсуждать - речь идет о 5 метровом расстоянии от дома, а не о вырубке леса, и те кто деревья защищает явно жители верхних этажей где деревьев нет, и собственно те снизу ваш воздух точно не почистят. тем более если в доме заводится плесень - это уже заражение ВСЕГО дома - в ваннах по стоякам будет у всех, а плесень - это масса заболеваний куда более тяжких. Так что санитарный врачь страны в этом случае все написал в постановлении толково. А вместо деревьев должны высадить кустарники!!! Но как всегда - денег нет. Жила раньше на 4 этаже и перед окнами тополя. но солнечная сторона - от пуха жесть, но терпели, приятно - все тополя в 7 метрах от дома и посажены в 5 метрах друг от друга. Красиво и свет есть. Сейчас переехали на теневую сторону и стоит ЛЕС. Свет вообще не выключается, счета за энергию по 700 р в месяц - я за пол года столько платила. Так что - гуис. сэс - мосжилиспекция (или питержилинспекция) твиттер президенту (мне до сих пор непонятно, с какого рожна я должна бегать по инстанциям доказывая, что все эти документы разработаны для исполнения, а не для обсуждения другими инстанциями и как всегда - платит здоровьем и нервами гражданин.

Гость

Уважаемая Наталья! СНиП, на который Вы ссылаетесь, не означает что все деревья ближе 5 метров от стены дома автоматически могут быть спилены. Этот СНиП относится к правоотношениям возникшим после 15 августа 2010 года. Для деревьев (и не только) действует принцип - что выросло, то выросло. Сажать новые деревья нужно руководствуясь этим СНиП. Если завтра Ваш сосед, будет сажать дерево ближе 5 метров от дома, Вы можете ему это запретить ссылаясь на этот СНиП. Спиливать деревья посаженные 5-10-20 лет назад на основании этого СНиП нельзя. Ну Вы сами, покрутите головой, посмотрите вокруг! Если начать пилить деревья ближе 5 метров, то это треть всех деревьев в новых районах - это будет катастрофа! Утверждать, что плесень в домах из-за деревьев, это незнание, граничащее с невежеством. Разберитесь с подвалами и протечками, деревья здесь не причем. Вот Вы пишите -сейчас переехали" Вы когда переезжали, Вы о чем думали? Ну переедьте теперь на солнечную сторону! Я например сталкнулся с интересной вещью, инициатор вырубки живет на пятом этаже, деревья едва макушками достают до уровня его пола. На мой вопрос, как же они могут мешать проникновению света в квартиру, он ответил что заботится о жильцах нижних этажей, но оговорился что сам он тоже за, потому что, ему с лоджии, ни машины ни внука толком не видно. Если каждый начнет избавляться от того что ему мешает, так это мы в средневековье очутимся. Что касается Ваших платежей за электричество, ну что же, Вы за свет, а кто то за кондиционер доплачивает.... Закончить хочу Вашими словами - в стране есть законы- "О защите зеленых насаждений", "Об экологической безопасности", те-же нормы СНиП об уровне пыли и шума в жилых помещениях (которые могут "поплыть", если спилить деревья), и другие законы и нормативные акты. Незаконная вырубка деревьев, влечет ответственность вплоть до уголовной. Не знаю как в других городах, но в СПб, что-бы спилить дерево, нужно получить порубочный билет - ВСЁ!

Наталья

Обсуждение эмоций и мнений и о чем я думала когда переезжала - не совсем корректно. Не учите меня жить, лучше помогите материально. А где мне жить и какое жилье купить - я решу без посторонних советов, уважаемый. Я вам точно так же скажу - задыхаетесь - купите маску и кислородный балон - какие проблемы? А СанПиН - это серьезная вещь. И он относится ко всему - не важно где. Онищенко его подписал именно на основании того что - норма. Точка. Главный санитарный врач не указал для каких домов и зон - его задача не деревья беречь а здоровье граждан. Выбор между деревом и человеком очевиден. Это так и грызунов в подвале не надо травить - грин пис обидется. Я хорошо знакома с микробиологией и если плесень есть в подвале она проберется. А вот влажность этому поспособствует.

А думать о том что пилить и что не пилить не моя задача - есть законы, аж с 81 года, есть санитарные нормы новые. так что тут вы не очень осведомлены. На переход на новые санитарные нормы обычно государство дает пол года - это касается всех отраслей. Потом - хоть трава не расти (лучше деревья) Я налоги плачу чтобы думали те кто эти законы пишет и утверждает. И тут все просто - если устраивает всех - отлично. Если в доме есть хоть один человек которого не устраивает не соблюдение норм - точка. Для обсуждения законов есть гос дума, а я всего-лишь гражданин.

На их месте должны высадить кусты. Вы ж не кричите про изменение правил пдд? и да - вокруг домов повыпилить - нормальная общемировая градостроительная практика.

Именно на основании Сан ПиН сейчас выдается куча порубочных билетов. Чем собственно новый дом по соответствию нормам от старого отличается? А с деревьями все просто - гражданин в стране на последнем месте, на утилизацию деревьев нужна тонна денег - а их в бюджете нет. И это единственная причина использования чиновниками всех этих диалогов лучше себе в карман засунуть.

Наталья

Да кстати - кондиционер - личное желание. а вот несоответствие жилого помещения освещенности - нет. ГУ ИС так и сказал - нет у нас бабла. Выдадут на благоустройство - все нафиг попилим и кустики посадим, а сейчас денег нет. в следующем году тоже не будет на ваш дом

Гость

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Ну что же, давайте еще раз. Итак что нам говорит Санпин п.п. 2.4. ПРИ ОЗЕЛЕНЕНИИ придомовой территории жилых зданий необходимо УЧИТЫВАТЬ что расстояние от жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, и т.д........ Еще раз подчеркиваю ПРИ ОЗЕЛЕНЕНИИ...... УЧИТЫВАТЬ.... С чего вы голубушка решили что эта норма Санпина дает вам автоматическое право рубить деревья которые выросли до принятия этого Санпина? Там в этом Санпине много чего написано. Например что все дома выше пяти этажей должны быть оборудованы грузовыми лифтами и Што? Ну подите потребуйте лифт грузовой если у вас нет. На санпин этот сошлитесь. Снова повторяю вам что этот Санпин, обязывает учитывать его после его принятия. Вот после его принятия ни один проект не получит согласования без грузового лифта например. Только на основании того, что дерево растет ближе пяти метров, вам порубочный билет ни кто не даст. Могут дать в связи с затемненностью жилых помещений, но вы должны за свой счет оплатить экспертизу, которая подтвердит или не подтвердит, что освещенность вашей ЖИЛОЙ комнаты не соответствует санитарным нормам. А могут и не дать, а предложить (за ваш счет) проредить ветки и подрезать крону.

Гость

Дальше, с чего же вы это решили, что если вам одной надо, так вам все обязаны? Ссылочку на закон можно? Даже если вам дадут (а точнее продадут за уплату пошлины на возмещающие посадки) порубочный билет, то это не означает, кто вам кто то обязан это рубить и утилизировать (если только дерево не аварийное). Порубочный билет не обязанность а право - ваше право спилить и обязанность утилизировать дерево своими силами или за свой счет. Бремя расходов по содержанию общей придомовой территории по закону несут собственники помещений этого дома. Ваши соседи не обязаны оплачивать ваши прихоти. Вы можете вынести вопрос общей оплаты на собрании собственников помещений, но если большинство откажется платить, то платить придется вам вместе с вашими единомышленниками. В общем хватит морочит тут людям головы, дуйте у соответствующею инстанцию и получайте порубочный билет, потом расскажите как о что. Вот вам кстати ссылочка на похожий случай в Москве, http://www.eco.mos.ru/eco/ru/qa/o_8127 читайте, думайте.

nzybailo49
Мария

Сообщение было удалено

Лилька

Очень хочу дерево под окном посадить. Раньше жила на втором этаже в доме с деревом. Очень приятно - весной радует первыми листочками и осенью ярким цветом, летом холодит. А как соседи отреагируют? Ах, милая erreee попробуйте спилить часть веток, которые заслоняют ваше окно? Да и без дерева очень жарко в квартире летом, когда на улице по 40 градусов.

Мария

Здравствуйте! У меня тоже такая проблема. Зимой, когда листьев нет, свет бывает, а вот летом темно, сыро и холодно, т.к. все окна выходят на одну сторону - на север,а там вместо света деревья( Вот тоже думаю куда обратиться, чтоб замерили коэффициент освещенности,т.к. он точно ниже нормы. Подскажите, где это можно сделать, если знаете. Санкт-Петербург

Гость

Ну неужели все 3? 4? окна прямо густо закрывает? не может дерево таким широким быть..

У меня окна на восток, 1этаж, зимой светло , тепло. Напротив 2х этажный дорогущий детский сад с охраной камерами. Дерево в два раза выше здания детского сада, когда распускается на 5этажей свет загораживает, зимой светлее. Так обидно в белые ночи после 14часов сидеть со светом в солнечный день. куда обратиться?

Таня

А мы живем на первом этаже...сторона северная...солнца нет вообще...наши соседи с третьего посадили в метре от наших окон три дерева, и так живем как в склепе... а когда эти деревья разрастутся представляете что будет? Это нормально? Наверное сначала должны были с нами посоветоваться?.....

Гость

Полтора года назад купили квартиру в старом доме. Все окна на восток. Переезжали в феврале, под окном росло дерево, особо ничего не затеняло, прозрачненько сквозь веточки смотрелось. А вот в мае мы поняли, какой монстр растет рядом с нами. Лиственница выше пятиэтажного дома, корни толстенные уходят под фундамент, каждая ветка обзавелась новыми побегами длиной 25 см. Это чудовище закрыло весь свет, ветки, если открыть окно, прямо в комнату протянулись. Расстояние от стены я измерила 4 м 10 см. Ветки, конечно, обломала, но свету не прибавилось. Старушка с первого этажа меня остановила и поплакалась, что 40 лет назад они с сестрой посадили этот саженец, а теперь она попыталась его чем-то облить, чтобы засохло, так её соседи сверху мочой поливали и орали, что прибьют. Короче, я её поддержала, написали заявление, где всё грамотно изложили и про инсоляцию, и про ворон, которых на ветках собирается до 25 штук (соседка с 4 этажа бросает кожу от курицы, которая висит как раз на уровне моих окон. А соседка с 5 этажа приручила ворону, внучкой не занимается, а с балкона постоянно орет: "Каркуша, каркуша!" ), и целые полчища комаром, в ветках, и про естественный громоотвод, и про сгнившие рамы и.т.д. Дом кооперативный. Председатель получила осенью разрешение на спиливание 7 деревьев и нашего тоже.

Итог: Соседи довели меня до гипертонического криза. Пока ползла (в прямом смысле) на четвереньках до туалета, сын бросится ко мне на помощь, а он после аварии, проблемы с ногами, упал сам, попал в больницу. Соседи меня затравили, копию разрешения председатель 5 раз вывешивала на все подъезды, больше 15 минут эта копия не висела, срывали. Написали 2 жалобы, по обеим приходили разбираться. Конца и края не видно. И это- при наличии разрешения администрации города.. Можете злобствовать, защитники зеленых насаждений. Но многие будут со мной солидарны.

Юлия

Лилька, солнце к нам на второй этаж не заходит. Ты, видимо, дома бываешь только по ночам. Свет в моей квартире горит с утра до ночи. Разориться можно на электроэнергии. Дерево у тебя росло.

Гость

Мда, вот есть же гадкие люди. Живут себе и думают о природе, грызунах, птичках, но не о людях. Я за деревья, но на расстоянии! Тоже жила всегда в освещенном помещении, а теперь прям в окнах деревья! В квртире в 40 градусную жару выше 20 не поднимается, вещи не сохнут, у деда кости болят от влаги. Должно жн быть адекватное решение, пусть деревья растут, но не в квартирах же! Уром открываешь глаза- ощущение что вечер! Благо осенью облетают, хотя нашей роще все равно, деревья так густо сидят, что это не спасает. Но мы летом на даче с ребенком живем и деревья рядом и света много, а вот как жильцы на первых этажах... Сочувствую.

Zina
Гость

Сообщение было удалено

Ага. 20 лет назад посаженное дерево никак срубить нельзя, даже если оно угрожает упасть вам на голову или в окно и изрезать всех осколками.
Граждане, не слушайте его, нечего жить в темноте и сырости, жалуйтесь! А деревья пусть сажают в скверах, а не под окнами.

Zina
Гость

Сообщение было удалено

Да не говорите. У нас такая же есть на пятом этаже мерзкая дамочка - у неё только верхушки деревьев снизу, а у родителей на втором потемки. И она тоже за деревья борется с благородной миной, а то что пожилые люди в полутьме и холоде сидят, ей наплевать.

Михаил

Кронирование деревьев легко,быстро в этом поможет компания озеленстрой они работу делают качественно,и не когда не расслабляются во время работы,так что рекомендую эту компанию.
http://ozelenstroi.spb.ru/allnews/kronirovanie/

Михаил

Мы в том году заказывали услугу кронирование деревьев,в компании озеленстрой ребята так всё хорошо сделали.Вот и сейчас через пару месяцев будем заказывать услугу,только в этой компании,спасибо вам за прекрасную работу! http://ozelenstroi.spb.ru/allnews/kronirovanie/

Татьяна

Согласно нормам (СНиП 23-05-95), деревья не должны расти ближе, чем в пяти метрах от дома.

Гость

Выскажусь,как житель первого этажа,ничего не имею против деревьев,если они не под самыми окнами.

Гость

Мы живём в Москве на 4 этаже окна из кухни и средней комнаты выходят на застекленную лоджию.Под ней два клена и береза.Эти деревья саж или жильцы которые вьехали в этот дом 1974 году.А теперь представьте какие они вымахали.Зимой свет на кухне горит постоянно потому что время года такое.А летом весной и начало осени из за деревьев.Обращалась вЖЭК но у ни вечная проблема.Спросили пустите на балкон.Сказала конечно.Весь день прождала никто не пришёл.Пришли два гастербайтера когда дома небыло ни кого.А что они смогли бы сделать.Хочу сама ночью отпилить верхушку одного клена.Муж неразрешает говорит штраф 5000 р. Что делать не знаю .Подскажите.

Юлия

А я вот пытаюсь добиться разрешения о срубе одного из стволов дерева-потому что как только ветер поднимается-этот ствол вместе с ветвями бьется в мое балконное окно. Всегда со страхом жду что окошко треснет и развалится, а с балкона не так сложно в квартиру попасть...И не хотелось бы рубить, но угроза безопасности же...

Гость
Лилька

Сообщение было удалено

Мария

Здравствуйте! У меня тоже такая проблема. Зимой, когда листьев нет, свет бывает, а вот летом темно, сыро и холодно, т.к. все окна выходят на одну сторону - на север,а там вместо света деревья( Вот тоже думаю куда обратиться, чтоб замерили коэффициент освещенности,т.к. он точно ниже нормы. Подскажите, где это можно сделать, если знаете. Санкт-Петербург

артур

Мне в наследство достался загородный дом. Когда приехал, то увидел запустение и большие заросли сорняка в огороде. Так как я копать ничего не буду, то просто решил как облагородить свой земельный участок и стал искать какая компания занимается озеленением и благоустройством. Я нашел Озеленстрой, показал фотографии, их представители побывали на моем участке и предложили мне проект благоустройства. Мне он очень понравился и я заключил с ними договор. Работы идут полным ходом.
http://ozelenstroi.spb.ru/

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Мария

Гость

Вырубить дерево, если мешает

Гость

Мы скинулись несколько жильцов и вызвали специальную службу для того, что бы они законно спилили деревья, которые нам мешают, в соседнем доме сделали тоже самое. Если что вот так самая служба arborist-mo.ru/

Гость
Крейзи

Сообщение было удалено

У меня маленький ребёнок дома, а от насаждений света белого не видно,квартира сырая.Соответственно плесень..Защитники природы блин!

Морра
Генриеттта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Т.в.а.р.и. С удовольствием засыпала бы жалобами на их магазин во все инстанции.

Морра
Гость

Сообщение было удалено

Мозга там действительно не наблюдается.
Потом будет со своим дитятем по легочным санаториям таскаться, проклиная родной климат, не понимая, что сама своими руками довела окружающую среду до экологической катастрофы.

Морра
Гость

Сообщение было удалено

Квартира у тебя сырая не от того, что дерево свет закрывает.
Полон лес идиотов....

Морра
Юлия

Сообщение было удалено

Если бы ствол хотя бы раз ударился в твое окно, оно бы рассыпалось на мелкие кусочки. Так что не врите.

Морра
Zina

Сообщение было удалено

Скверов уже не осталось - все вырубили под дороги, чтобы вы на своих тачках с ветерком катались, а не в пробках стояли.
А для таких, как ты, любое дерево представляет опасность. Даже ветка куста.

Дарья

Живу на первом этаже,и под окнами растет слива и яблоня!не первый год борюсь ,чтобы спорили деревья! Расстояние 2,5 метра! Ветки бьются в окна! Дети залазят на деревья!сливами кидаются сливами ,а потом чтобы достать с верхушек - камнями !прилетело и в моё окно !пришлось менять за свой счет !так и не выяснили ,кто именно кинул в окно!и с веток каждый год лезут на подоконники насекомые .писали много раз заявление !но так до нас и не доезжает наш жэс! Так что никаких плюсов не вижу в этом ,и вы не поймете пока с таким не столкнетесь !и тут плевать на темноту

Жора

Я спелил все деревья возле окон и посадил кустарники. Мне хорошо и соседи рот закрыли... и возле дороги, в 20 метрах от дома посадил кустарники, чтоб *** не посадили высокие деревья. И плевать мне на другие мнения.

Гость
Tomochka

Сообщение было удалено

алекс

Тебя тупость безмозглая поселить на первыйэтаж и будешь свет включать после обеда! Коза драная-тогда поймешь-что такое жить в темноте-убогость!

Мари

У нас по всей улице два ряда тополей, посаженных до 60-х гг прошлого века. Через 55 лет с них начали падать *** размером со взрослое дерево. Мимо тополей не пройти, другой дороги нет, каждый день рискуем жизнью - своей и детей. Что такое 60-летний тополь? Кочерыжка 20м с горстью листьев на макушке и корявыми сучьями, большей частью сухими. Откуда только пух берётся в таком количестве?! И такая « красота» у кого-то вызывает восторг! Есть защитники! В одно прекрасное лето в одно дерево шарахнула молния и срубила его наполовину, тогда только птицы пострадали, столько гнёзд с птенцами погибло. Как птахи кричали! И это в дальнем от домов ряду, а что будет, если в ближний попадёт? В этом году начали спиливать, ждём, когда до нас дойдут...

Марина

Живу на первом этаже. Против деревьев ничего не имею.Наоборот - солнечная сторона, благодаря дереву не "зажариваемся" летом. Но... нижняя ветка отросла, стучит в окно! Я молчу о том, что это шелковица и каждое лето гусеницы ( их тысячи!!!!!) падают с веток(дерево до 4-го этажа) на окна, на стены дома!!!и ползут в окна на балконы!!! Приходится на окна весной набивать плотную сетку до поздней осени. Никто эту *** не травит, не обрабатывает деревья, всем управляющим компаниям пофигу!!! Жаль не сохранила фото ползущей серой массы по стене дома........

Алина

На хрена деревья сажать близко к дому к окнам? Когда сажают деревья у подъезда, ой ну так умилительно.. деревца.. ага, а когда оно вырастет и окна залепит, никто не думает. И у тех кто живет в таких квартирах вплотную закупоренных деревом, вот заметила закономерность - у этих жильцов все в жизни застойно уныло и нищенски! Будто мощное растение все жизненные силы вытягивает с жильцов, и перекрывает доступ света и энергии.
Можно же гдето во дворе сажать ,подальше от окон.. Русские люди вообще несчастливы от своей глуповатости... Или еще "ёлочки" насадят, а это мрачное дерево смерти и когда разростется жутковато выглядит, от него все живое дохнет вокруг. Но наши люди с таким пиететом к этим елкам... Потому и несчастные все

Гость
Наталья

Понимаю и тех и других - сытый голодному не товарищ. но - в стране есть законы - Сан ПиН от 15 августа 2010 года, СНиП. о том что ближе 5 метров деревьев быть не должно. И не стоит это обсуждать - речь идет о 5 метровом расстоянии от дома, а не о вырубке леса, и те кто деревья защищает явно жители верхних этажей где деревьев нет, и собственно те снизу ваш воздух точно не почистят. тем более если в доме заводится плесень - это уже заражение ВСЕГО дома - в ваннах по стоякам будет у всех, а плесень - это масса заболеваний куда более тяжких. Так что санитарный врачь страны в этом случае все написал в постановлении толково. А вместо деревьев должны высадить кустарники!!! Но как всегда - денег нет. Жила раньше на 4 этаже и перед окнами тополя. но солнечная сторона - от пуха жесть, но терпели, приятно - все тополя в 7 метрах от дома и посажены в 5 метрах друг от друга. Красиво и свет есть. Сейчас переехали на теневую сторону и стоит ЛЕС. Свет вообще не выключается, счета за энергию по 700 р в месяц - я за пол года столько платила. Так что - гуис. сэс - мосжилиспекция (или питержилинспекция) твиттер президенту (мне до сих пор непонятно, с какого рожна я должна бегать по инстанциям доказывая, что все эти документы разработаны для исполнения, а не для обсуждения другими инстанциями и как всегда - платит здоровьем и нервами гражданин.

5 метров от дома это разрушение фундамента! Уже давно было 10 метров от дома, и читал где-то что не мение 15 метров должны сажать от дома деревья, так как деревья имеют способность развивать свои корни и более 20 метров!!! Задумайтесь!

Гость
Гость

Ну неужели все 3? 4? окна прямо густо закрывает? не может дерево таким широким быть..

Их много,деревьев!Листва густая.

Гость
полосатый зонт

убийцы!что вы советуете?! не троньте дерево! можно ведь просто спилить ветки. зачем рубить все дерево?!

А пусть у вас будет темно и сыро и плесень. Ребёнок вечно болеет. Зато дерево не трогаем)

Гость
яс

Надо находить компромисс. Без дереевьев тоже плохо.

Правильно, не высаживать под окнами у дома. А то хитрые с 9 этажа когда-то навысаживали,теперь им кислород и красота, а нам плесень и темнота. Они же не законно поступили(на расстоянии 5 м) да и спросить могли. А нам это под носом надо. Нет чтоб цветы...и красиво и свет. Вообщем буду заливать. 😁

Гость
Крейзи

Сколько же *** в людях. Жара была страшная, климат меняется, неужели не понятно, что каждое лето будет такое, а у них видите ли прохладно в квартире. Кто то кондеи устанавливает, а они жалуются. Пилите, пилите, быстрее все умрем без леса. Как можно так с живым организмом поступать?

Вы просто не понимаете масштаьа проблемы! У нас на пример тоже в питере окна выходят на север, все окна загораживают огромеые леревья, мы на 3м этаже! Пришло лето и в квартире отключили отопление, ид за того что в комнаты не попалает свет стало жутко холодно и сыро, в питере итак солнца еет, а если оно и есть, то из ща деревьев постоянно падает тень и дом не прогреыаеися, мы все дестко начали болеть, потому чттпросыпаешься как будто в холодном сыром подвале, бронхиты, чуть до пневмонии не дошло! Пришлось покупать обогреватель!!!! Пришло лето и купили обогреватель!!!!! Я тоже с рабостью проредила бы весь этот лес перед нашими окнами! Тут полно место во дворе, куда посадить деревья, но под окнами дома им делать нечего!

Гость
Tomochka

17 - 10000000000000000000!

вот, м$$$лять, из-за таких и%%%панутых куда ни плюнь - одни пеньки торчат!!! Зеленые насаждения как одежда для больших городов, особенно такого, как СПб. подстригите хотя бы, а то сразу рубить им надо....сколько это дерево там росло, нет, надо спилить. Зла не хватает просто.

Заткнись,живу на первом этаже 80 летняя яблоня вся в плесени закрывает два окна,дома сырость,как в лягушатнике живём, холодно.Не знаешь что такое молчи,у соседки у ребёнка бронхит.Грибок везде ,влияет на здоровье.Умники одни.

Гость
Гость

"Вчера вечером возвращаясь домой, увидел объявление с просьбой убрать машины потому, что будут спиливать деревья аж пять штук. Сегодня, удалось отстоять, потребовал предъявить порубочный билет. Но это сегодня. Что будет завтра не знаю Как выяснилось, жильцам свету мало. Тут кто то писал о здоровье детей, у нас любят если что детьми прикрываться. А ни кто из любителей света не обратил внимания от чего в основном умирают сейчас люди. В крупных городах, настоящая эпидемия онкологических заболеваний. Поройтесь в памяти, как кто не умер, будь то известный артист, или кто то из знакомых, родственников, коллег, причина в основном онкология. Городская пыль сегодня буквально состоит из канцерогенных элементов. Ни что так не эффективно против пыли, как зеленые насаждения. Пыль оседает на листве деревьев, и смывается во время дождей. Найдите плюсы в вашем дереве. Да может не так светло, но дерево еще и шумоизолятор, и сборщик канцерогенной пыли, и наконец это просто красиво. "

Но жить, как в подвале невыносимо. Я заболела раком и просто не могу жить в темноте

Гость

петровщина

Гость
Крейзи

Сколько же *** в людях. Жара была страшная, климат меняется, неужели не понятно, что каждое лето будет такое, а у них видите ли прохладно в квартире. Кто то кондеи устанавливает, а они жалуются. Пилите, пилите, быстрее все умрем без леса. Как можно так с живым организмом поступать?

А за свет не хотите платить по 1000руб.

Гость
Гость

Дома на подоконниках джунгли разведите.

Гость
Tomochka

17 - 10000000000000000000!

вот, м$$$лять, из-за таких и%%%панутых куда ни плюнь - одни пеньки торчат!!! Зеленые насаждения как одежда для больших городов, особенно такого, как СПб. подстригите хотя бы, а то сразу рубить им надо....сколько это дерево там росло, нет, надо спилить. Зла не хватает просто.

Ты похоже житель надцатого этажа? Поживи на этаже с первого по третий в таких условиях. Взвоешь по-другому.

Гость
Гость

Уважаемая Наталья! СНиП, на который Вы ссылаетесь, не означает что все деревья ближе 5 метров от стены дома автоматически могут быть спилены. Этот СНиП относится к правоотношениям возникшим после 15 августа 2010 года. Для деревьев (и не только) действует принцип - что выросло, то выросло. Сажать новые деревья нужно руководствуясь этим СНиП. Если завтра Ваш сосед, будет сажать дерево ближе 5 метров от дома, Вы можете ему это запретить ссылаясь на этот СНиП. Спиливать деревья посаженные 5-10-20 лет назад на основании этого СНиП нельзя. Ну Вы сами, покрутите головой, посмотрите вокруг! Если начать пилить деревья ближе 5 метров, то это треть всех деревьев в новых районах - это будет катастрофа! Утверждать, что плесень в домах из-за деревьев, это незнание, граничащее с невежеством. Разберитесь с подвалами и протечками, деревья здесь не причем. Вот Вы пишите -сейчас переехали" Вы когда переезжали, Вы о чем думали? Ну переедьте теперь на солнечную сторону! Я например сталкнулся с интересной вещью, инициатор вырубки живет на пятом этаже, деревья едва макушками достают до уровня его пола. На мой вопрос, как же они могут мешать проникновению света в квартиру, он ответил что заботится о жильцах нижних этажей, но оговорился что сам он тоже за, потому что, ему с лоджии, ни машины ни внука толком не видно. Если каждый начнет избавляться от того что ему мешает, так это мы в средневековье очутимся. Что касается Ваших платежей за электричество, ну что же, Вы за свет, а кто то за кондиционер доплачивает.... Закончить хочу Вашими словами - в стране есть законы- "О защите зеленых насаждений", "Об экологической безопасности", те-же нормы СНиП об уровне пыли и шума в жилых помещениях (которые могут "поплыть", если спилить деревья), и другие законы и нормативные акты. Незаконная вырубка деревьев, влечет ответственность вплоть до уголовной. Не знаю как в других городах, но в СПб, что-бы спилить дерево, нужно получить порубочный билет - ВСЁ!

У нас женщину убило в ветреную погоду упавшим деревом.Обрезку не производят,так как это самовыращенные.Тем более они фруктовое и плоды падают под ноги и на голову.За свет в темноте оплачивают круглогодично,а за сплит 2месяца И!!!

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы