Здравствуйте! У меня такая проблема - дерево рядом с окном разрослось до пятого этажа, мы живем на третьем и окна выходят на ту сторону, где и властвует это огромное дерево. В комнатах мгла, хотя из-за листьев видно, что на улице солнечно! Приходится включать свет в комнате или на кухне, это дополнительная оплата света! Да и вообще, в 12 дня в квартире горит свет как и в 12 ночи! Я даже понятия не имею, куда обращаться с подобной проблемой, с соседями особых контактов не имею. Город Санкт-Петербург. Если кто сталкивался с подобной проблемой, помогите советом, уже совсем грустно(
Ну неужели все 3? 4? окна прямо густо закрывает? не может дерево таким широким быть..
закрывает в гостиной и кухне, самые популярные места в квартире, да и если вы знаете, в Питере часто пасмурно и очень мало солнца.. и очень обидно становится. Дерево - клен, очень много листьев
1, очень даже может. Я тоже живу на 3 этаже, кроме того, окна выходят на север. Днем ВСЕГДА приходится включать свет, а еще у меня ХОЛОДНО от такой темени! Сыро и холодно, летом по дому хожу укутанная и в теплых вязаных носках! Для начала попробую обратиться в домоуправление. Но сруд - дело серьезное, придется терпеть волокиту с лесничеством, выбивать разрешение, а то и платить... Я уже подумываю в корни побливать по ночам керосинчика или еще чего-нить, чтобы само засохло. Жить просто невозможно. У нас, кстати, не одно, а три дерева, и не видно не только солнца, а вообще ничего. А я еще и аллергик, так желтизна проклятая от березовых сережек прямо в квартиру сыпется....автор, я буду следить за темой, может, подскажут нам дельный совет!
Сруд=сруб
попросите друзей с электро пилой-ночью спилят и все.
моя подруга около парадной все кусты срезала ,тк было страшно вечером возвращаться домой
Сообщение было удалено
за это штраф в размере 200 000 руб..
Сообщение было удалено
да) одновременно приятно и обидно, что я не одна такая) может, нам помогут) Я тоже мерзну и страдаю!)
Сообщение было удалено
это для юр лиц)для физ,если не ошибаюсь 50)Я вас успокоила?)
допустим, я нашла компанию, которая занимается этим. просят за услуги 4000 тысячи. Вот если я их найму - как-то могут доказать, что это я?
У меня тоже такая фигня..Все думаю таджиков уболтать, чтоб ночью втихую спилили все нахрен. Днем как в норе: темно и сыро.БЕСИТ! тоже почти постоянно свет включен
проддают какие-то штуки...ампулы или еще что-то, не знаю точно
вставляете в дерево, куа-нибудь под кору и через какое-то время дерево засыхает и тогда ЖЭК его удаляет
знакомые так делали
дерево им вывеску магазина закрывало.
ампулы эти в садоводческих магазинах продаются вроде
3, очень сочувтсвую вам. Сама бы не выдержала в холоде и со светом в 12 утра (терепть не могу перемешение естественного света и искуственного, этакая жиденькая смесь), но вы всё-таки лучше спилите, керосином травить не надо - это же такая долгая и мучительная смерть. Дерево, как-никак, тоже живой организм.
А потом, засохнет - пока его там спилят... Домуправ года 3 будет собираться это сделать..
11, 12, это жестоко.
им сразуспилили, но кто это делал - сказать не могу
могу только завтра узнать
Сообщение было удалено
ну а куда деваться, это бизнес
с проезжей части не было бы видно магазина
убийцы!что вы советуете?! не троньте дерево! можно ведь просто спилить ветки. зачем рубить все дерево?!
17 - 10000000000000000000!
вот, м$$$лять, из-за таких и%%%панутых куда ни плюнь - одни пеньки торчат!!! Зеленые насаждения как одежда для больших городов, особенно такого, как СПб. подстригите хотя бы, а то сразу рубить им надо....сколько это дерево там росло, нет, надо спилить. Зла не хватает просто.
Сообщение было удалено
вот это да! прям не подрезала, а срезала?
Автор, а там рядом проводов электропередач не проходит? У них от деревьев вроде как метра 3 расстояние должно быть - под этим предлогом дерево можно здорово обкарнать.
Ждать, пока оно засохнет - это очень долго, керосинчика под это дело пару тонн наверное надо будет.
Сообщение было удалено
Ну у нас попилили ветки на части деревьев - это такое убожество... Представьте себе, как выглядит толстый тополь со спиленной верхушкой (по нормам расстояния до проводов) и ветвями - тот же пенек, только метров 7.
договоритесь с мастером дом.управления спилить нижние ветки,купите шоколадку,скажите что сами оттащите ветки.Хотя если ветки высоко они вам не спилят.
Сообщение было удалено
какие все добрые за чужой счет ))
Да, жалко дерево, попросите пусть его проредят или обрежут ветки. У меня сосед с первого этажа периодически нанимает кого-то и обрезают каштаны под окном. Так что у меня вместо красоты получается вид на мусор. Но они потом за несколько лет обрастают снова. Вроде бы клен тоже обрезают. Он потом растет таким шариком.
Сообщение было удалено
Надо находить компромисс. Без дереевьев тоже плохо.
Да, но обрезать надо ранней весной. НО подумайте сначала об этом, а не спилить, заморить.
Сообщение было удалено
У нас в городе так каждый год обпиливают, они потом растут шариком. Но это наверное не все сорта так можно.
тест
Договоритесь с соседями всех квартир, которым мешает дерево. Пишете коллективное письмо в ДЭЗ, в котором излагаете что от данного дерева в квартирах сыро и темно, выдвигаете какое-нибудь абсурдное требование, например, что бы вам из-за дерева сделали скидки на оплату электроэнергии. Несете письмо в ДЭЗ, требуете что бы при вас зарегистрировали и дали входящий номер, спрашиваете, когда ждать ответ.
Ответ придет недели через три, напишут что дерево убрать нет возможности.
Пишите повторное письмо в ДЭЗ (копия) и Управу. Порядок подачи тот же. К осени спилят вам дерево, если поймут, что вы не отвяжитесь.
Кстати, от дерева до фундамента дома 3 метра есть? Если нет, то укажите это в письме.
Сообщение было удалено
спасибо! Нет, дерево растет в шаге от дома и ветки бьют по стеклу на балконе.листья можно рукой сорвать..на это и надеемся, потому, что оно слишком близко..Какой-то жилец посадил видимо, он и будет орать, когда будут убирать "его" дерево.
Существуют нормы по которым нельзя сажать деревья ближе трех метров от фундамента, на это и давите. Уверяю вас, перепиской с ДЭЗом, гораздо легче избавиться от дерева по закону. Наш монументальный тополь рос в 4 метрах, это создало дополнительные сложности... справились
Сообщение было удалено
Вам, видимо, деревья не мешают, а я понимаю автора, сама живу в СПБ и знаю, какая вечно стоит погода, серая, сырая, хмурая. Вот скажите зачем сажать деревья под окнами?
Соседи в такой же ситуации пошли официальным путем произвели замеры освещенности в квартире,оказалась ниже нормы и при участии ДЭЗа дерево срубили.
Сообщение было удалено
а кто этим занимается - измерением уровня освещенности в квартире? Вы не могли бы узнать? В Жэке не дают никакой информации..
При санэпидконтроле есть специальная лаборатория которая занимается замерами вредных факторов (шум,освещенность,пыль), они дают заключение, потом с ним в ЖЭК, но я в Мурманске,а как это в Петербурге не знаю
подпилите его ночкой темною
Сколько же *** в людях. Жара была страшная, климат меняется, неужели не понятно, что каждое лето будет такое, а у них видите ли прохладно в квартире. Кто то кондеи устанавливает, а они жалуются. Пилите, пилите, быстрее все умрем без леса. Как можно так с живым организмом поступать?
Сообщение было удалено
это если поймают!))
по закону- практически не реально, бумажная волокита, куча времени на выходе О;
ветки спиливать можно только сухие.
когда сырая квартира- это благоприятное условие для размножения всяких болезнетворных бактерий,
живу на юге. в Крыму- но у нас тоже очень жестко стоит этот вопрос, хотя сырости та нет!
- плохое освещение- может падать зрение, постоянно горит свет- дороговато , с нынешними то тарифами...
Вот и приходится бороться незаконными методами, и вовсе это не говнистость- СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ!
В Германии - при проектировании домов- одно из условий- достаточность Света, при посадке дерева, так же учитывается этот фактор- там дома не налеплены друг возле друга, и деревья расположены - так. чтоб не мешали.
А у нас. все как всегда, вот и приходится самим о себе заботится, все должно быть в пределах разумного, правдо не в нашем государстве!?
слышишь ты!!!!!томочка!!!!!!по твоему лучше, чтобы не пеньки а детские гробики торчали?????? всему своё место, и слонам нехрен делать в посудной лавке. так что ещё вопрос кто сдесь даун, судя по всему ты тоже мне гринпис конченый,,,,,,,!
рнпотьлж
Живу в Москве.Хочу сделать замеры освещённости в квартире.Не могу найти организацию.Подскажите,кто знает и сколько это стоит.Дома ужасная темнота.Всем на это наплевать.Писала письма в вышестоящие инстанции,но одни отписки.Последний ответ,что необходимо произвести замеры,но где и по каким ценам никто не знает.Бумажная волокита длится несколько лет.
Уважаемые друзья! Согласно требованиям СНиП вблизи от фундамента жилого многоэтажного дома на расстоянии 3-4 метра никаких деревьев быть не может. Поэтому не обращайте внимание на чинуш, а используйте свои домашние средства для ликвидации таких деревьев. Никакой ответственности за незаконные посадки деревьев ( их вырубку) вы нести не будете. Действуйте!
Здравствуйте! У меня тоже такая проблема. Зимой, когда листьев нет, свет бывает, а вот летом темно, сыро и холодно, т.к. все окна выходят на одну сторону - на север,а там вместо света деревья( Вот тоже думаю куда обратиться, чтоб замерили коэффициент освещенности,т.к. он точно ниже нормы. Подскажите, где это можно сделать, если знаете. Санкт-Петербург
Сообщение было удалено
Забыли они, что такое кислород и углекислый газ. Думают, что светом и теплом дышат.
Сообщение было удалено
А число гробиков с загрязненным воздухом соотнести не пытались? Включите мозги, дамочка. Хотя, судя по грамотности, их у Вас нет((
"А сколько мусора(листьев) от этих деревьев. Я считаю деревья нужны, но их надо сажать в парках."
Очень хочу дерево под окном посадить. Раньше жила на втором этаже в доме с деревом. Очень приятно - весной радует первыми листочками и осенью ярким цветом, летом холодит. А как соседи отреагируют? Ах, милая erreee попробуйте спилить часть веток, которые заслоняют ваше окно? Да и без дерева очень жарко в квартире летом, когда на улице по 40 градусов.
"Нельзя пилить деревья\n
"