Гость
Статьи
Быстровозводимые дома. …

Быстровозводимые дома. За небольшие деньги красивый и комфортный дом?

Не так давно начали предлагать строительство быстровозводимых домов. Очень приемлемые предложения, красивый антураж, для молодой семьи самый оптимальный вариант из всех у нас возможных. Т.е., постройка такого дома со стоимостью участка обойдется в стоимость трешки (меньшей квадратуры) в старой пятиэтажки. Но здесь предлагается свой собственный отдельный дом. Но насколько они комфортны и практичны? Кто-нибудь живет в таких домах, видел их, что они собой представляют на самом деле. Стоит ли овчинка выделки?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Хильда

Мне тоже интересно.

UUU

Автор, мы с мужем построили каркасный дом. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!! Кирпич бы обошелся в 2 раза дороже. Газ-свет провели и нет проблем! Тепло держит долго, действительно теплый. Главное-хорошо утеплите. Сейчас полно всяких материалов.МЫ довольны!!!

Меринда

Это где такое строят? Адрес в Москве не подскажете?

Хильда
UUU

Сообщение было удалено

А чем вы утепляли?

Автор

Простите забыла ссылку дать. Вот такого типа.

http://casa-alba.md/tipdomov.html

Я из Молдовы.

UUU

Сообщение было удалено

На плите, без фундамента - или делали фундамент? А звукоизоляция хорошая - или стены звонкие?

Бабуся Ягуся

А можно я мерзко посмеюсь над авторским постом? ))))))))))))))

Даже говорить ничего не буду.

Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Я всего 2 ошибки нашла.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

И не надо. От вас ничего умного и не ждут.

дома отвратные для нашего менталитета и погодных условий, хотя в них тепло, но есть куча других домов по которым я бы такое гов но не купил. Жильё для лохов. Имею непосредственное отношение к этим домам и знаю что говорю

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

А зря, кстати.

Вася

Сообщение было удалено

Строишь такое говнище или продаёшь "лохам"? Вот из-за этого и вымрем, потому что насра* на жизнь и здоровье других, лишь бы наживиться.

Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Бабуся, не томи, давай уже выдай чего-нибудь! На бис :)

10, а чем плохо? Насколько они долговечны, кстати?

Бабуся Ягуся
Lagros

Сообщение было удалено

Не не хочу, я на гостя обиделась.

Лучше почитаю, что Вася про дома пишет, он вроде и правда разбирается.

Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Не спорю, конечно, что не бэст вариант. Но, для Молдовы (Молдавия?) может и пойдет. Вдоль Миссисипи вообще картонки-соломки и живут люди (пока не снесет).

Хильда

Вася,ну не молчи.Давай дальше уже.

Гость

дааа, сейчас фирм предлагающих всякие "быстрые" дома на любой вкус и кошелек, прямо пруд пруди, интернет кишит... конечно, подозрения закрадываются... НО от себя могу сказать следующее - 15 лет назад мы жили в городе Алмате (Казахстан), как раз в таком вот сборном доме (по некой финской технологии), собран этот дом был когда про такие технологии еще и слыхом не слыхивали (по крайней мере у нас в СССР, об этом мало чего было известно) и уж тем более ни где не было такой повальной рекламы этих домов, да и не строили их на каждом шагну (как сейчас это происходит в том же Подмосковье). Наш тот дом простоял 60 лет (и до сих пор стоит, в нем живут люди), дом был сухой и ооочень теплый, в общем благодаря этому дому, у меня на сборные дома самые положительный взгляд... Правда уж не знаю, что сейчас и как делают современные строители, сборщики и производители этих домов, но по любому скорее всего не хуже, чем раньше, плюс ко всему , как я упомянула выше Подмосковье уже сплошь застроено такими домиками, значит людям нравится, ведь действительно получается быстро , красиво, и повидимому комфортно. Так что вася не прав.

Гость

Сообщение было удалено

не скажи, мне кажется в основном люди ставят или срубы, или, если с деньгами, кирпичные дома.

Гость

Ну вообще то вся Норвегия, Финляндия и Швеция застроены такими домами.. А погодка там сами знаете, какая. Мне кажется, они даже теплее, чем каменные. Обогреваыутся системой горячей воды в полах. ОООчень тепло. Вода нагревается газом, маслом или дровами. Вася - жертва стереотипов, когда покупается все самое дорогое, чтобы лохом не показаться.

ююю

Я не поняла, 35-35 тысяч евро стоит дом? Где такие дешевые дома продаются? Капец!

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

про срубы ничего не скажу, а то что вы называете "кирпичные дома" это тоже сборные дома! не все конечно , но подавляющее большинство того, что вы видите это дома собранные по спец. технологиям и облицованные кирпичом.... в общем, для интереса зайдите на любой сайт фирм, предлагающих сборные дома и вы поразитесь многообразию форм и возможностей... Я тоже раньше думала, что все эти кирпичные дворцы, строятся по старинке - кирпичик к кирпичику... ан нет, новые технологии не дремлют.

Хильда

Ну вообще-то тепло не единственное требование к дому.

Хильда

Мне кажется,основная ошибка при строительстве таких домов-это нарушение технологии.А стопроцентного соблюдения технологии у нас в России добиться ой как сложно.

Гость

Сообщение было удалено

Тут можно просто посмотреть как они строятся -- если там и напихов внути пенобетона, то в любом случае дома это не каркасные, а мы вроде про них говорим.

ГостьЯ
ююю

Сообщение было удалено

В Молдове!

Бабуся Ягуся
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

На самом деле в бюджетном варианте ставят сруб, причем если раньше делали хотя бы из бруса, то теперь из бревен. Потом, денег подкопят, обкладывают это кирпичем. Делается это все очень даже не быстро. А в таджикском исполнении еще и криво. При том, что стены и крышу делают примерно за год-два, а электрика, внутренняя отделка и т.д. растягивается до необозримых горизонтов. И получается такое простите г..но, что страшное дело.

Это, конечно, не то, о чем говорила автор, но слово "быстро" у нас - нонсенс. Отсюда и мой сарказм.

Впрочем, вполне допускаю, что в Молдавии и быстро, и дешево.

Гость

Сообщение было удалено

Жертвы стереотипов это вы. Я вообще то проходил обучение от фирмы по поводу строительства этих каркасных домов, наша фирма их построила порядка 30 штук из сборных панелей финской фирмы Оматало. Кавно, но жить в принципе можно. Просто при прочих равных я себе такое не куплю, цена с каменным существенно не отличается, а вот долговечность и звукопроницаемость существенно ниже. Нет ощущения полноценного дома. ощущение что живешь во временном бараке

Хильда

Сообщение было удалено

Всё верно. Это основная причина по которой ни в коем случае не стоит эти дома покупать. Даже в Финляндии существует довольно серьёзная проблема с качеством,а уж в России подавно

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

кирпичные дома в наше время ставят безумцы и тупари

Гость
ююю

Сообщение было удалено

В Молдове вся недвижимость намного дешевле московской. 2-х комнатная квартира -в пределах 25-35 тыс. дол. Ипотечные новостройки - 500-700 Евро за кв. метр. Но там и зарплаты существенно ниже.

Волна

вася, что то вам все не так (как хохляцкой или еврейской маме) и кирпич ставят безумцы и тупари и каркас вы бы не купили. так заделитесь - чем лучше сруб или камень?

32 сруб это изба, как дом не воспринимаю, скорее дача но не место постоянного местожительства. Лучший вариант из каменных блоков, но не из пенобетона. Из камня сейчас никто не строит

Ольга
Вася

Сообщение было удалено

???ЭТО ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ? очень хочется послушать мнение" эксперта"!!!

Вася, не в службу, а в дружбу, а что вы скажете об арболите? Насколько этот материал заслуживает доверия?

Вася

34 потому что дорого, неэффективно, трудозатратно,а значит лишено смысла. Оцени стоимость куба качественного кирпича и куб керамзитобетонных блоков. потом оцени стоимость укладки этих двух вариантов, количество времени потраченного на возведение стен. Поэтому в современном строительстве кирпич применяют лишь для чистовой кладки, но никак не для возведения ограждающих конструкций (редко)

Вася

арболит это тоже легкий бетон, но с щепой.....честно гоовря никогда не сталкивался с такими блоками в реальной жизни, только читал о них. Многие его свойства весьма преувеличены манагерами, впрочем таже ситуация и по другим блокам, каждый кулик хвалит своё болото.

Вася

Сообщение было удалено

А пенобетон почему нет?

быстровозводимые здания это прекрасное и высокотехнологическое решение, но возводить такие здания должны только строительные компании в штате которых есть профессиональные монтажники и персонал который может сделать полный комплекс услуг от проектирование до монтажа. Найти такую компанию не просто в Питере допустим это Скала +7 (812) 644-4-174, а вот в Москве допустим не знаю кто быстровозводимыми зданиями занимается

Гость
Вася

Сообщение было удалено

вася, ты дурак )) миллионеры себе делают срубы - дома из вручную обработанного дерева . в таком доме легко дышится и живется

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем