Гость
Статьи
Почему люди не моют …

Почему люди не моют посуду начисто?

Вот сколько ни хожу в гости, в каждом втором доме предлагают чай и наливают в грязную кружку. Ну, для них она чистая - сполоснули водичкой, поставили в сушилку. А на самом деле - она вся в серых …

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50, а научите! И будет вам большое человеческое спасибо. )

Сообщение было удалено

А в Азии мыть заварочные чайники навпример не принято - чтоб не разрушать слой чайных эфиров на стенках.

Кстати, вопрос по теме - как местные чистюли относятся к пятнам от высохшей воды на бокалах? Это тоже ужасом считается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берете кастрюлю, наливаете в нее воды, чтобы хватило покрыть столовые приборы. Кладете двойной кусок пищевой фольги на дно, сверху пару ложек соды. Насыпаете вилки. Немножко покипит, будут ослепительными.

В чем секрет не знаю. Показали по телевизору, думала прикол. Не поверила. Однажды делать было нечего, попробовала, и у меня шок:) Все мои вилочки, лопаточки для торта очистились. Так чистят серебро и мельхиор, нержавейка тоже отмылась:) Губкой сверху проведите, и увидите первоначальный цвет ваших ложек:)

52, не сочтите за ханжу, но я редко такие бокалы вижу. В ресторане пару раз встречала, просила заменить. Пятна могут появится при ручной мойке. Но, я их выставляю на полотенце,на столешницу, и все высыхает без пятен. Из посудомойки, понятное дело, таких сюрпризов не бывает:)

Гость

52, так и чугунные сковородки после готовки не моют, насухо вытирают. И деревянные салатники тоже не моют, вытирают. Я как-то не могу морально с этим смириться, и мою все:) Чайники тоже. У меня не керамика, обычное стекло. Мне эфирные масла не нужны, я не регулярно чай пью, может и плесень появиться:)

Я думаю, чистое стекло вкуса не испортит, а вот застарелый запах в чайнике очень даже и отравить сможет.

Гость

52, погодите, только вспомнила, а разве это не вредно? Насколько я знаю, чай, простоявший больше 4 часов выливают, он выделяет вредные вещества, и становится попросту ядом. Мне это как раз в чайном доме в китае рассказывали. Японцы точно моют чайники, у них чай порошковый.

Сообщение было удалено

И турки для кофе низя порошками чистить - они наоборот ценятся нечищенные, обкатанные так сказать)

Сообщение было удалено

Цитата из Яндекса "Кстати, китайцы рекомендуют не мыть кружки из-под черного чая. Ибо налет на стенках дает вкус и цвет необычайный."

Гость

цвет необычайный?:) тогда оставим это для яндексных китайцев:) Мне такое не рассказывали, чашки у китайцев чистые были:) И у вьетнамцев, и у японцев:) Я у китайцев дома не была, но была у вьетнамцев и японцев, чистюли они все, азиаты:)

Вообще самый реальный вариант - накапать на мозг папе с мотивировкой "меня она слушать отказывается".

Промазала)

Очепятка

Мои мама и бабушка, чистюли в молодости, к старости стали плохо мыть посуду, оказывается, зрение упало :( я не верила. а теперь у самой оно все больше падает (наследственность), и очки мало помогают. И небольшой желтоватый налет на обратной стороне тарелок иногда мне просто не виден при мытье, несмотря на освещение мойки. Буду покупать посудомойку.

А чашки мою всегда, замачивая с моющим средством.

Ирина

Я вас очень понимаю автор, у нас дома всегда была чистая посуда, это учитывая что мама не любит гели для мытья посуды, но моет она ее идеально. Сама с детства любила мыть посуду, мне доставляет удовольствие видеть как она очищается от моих усилий.:)

Я первый раз увидела что едят из грязной посуды, когда начала встречаться со своим будущим мужем, я честно говоря не знала что для некоторых людей такая посуда - норма, мне было противно пить чай, словно помои пьешь, никакого удовольствия. А его мама учитель - женщина неглупая, дома порядок, но если приглядеться посуда грязная, полотенца тухлые висят в ванной словно мужские носки воняют, а уж на даче у них такая грязная посуда, что жуть! Просто словно покрыта слоем жира, чуть ли из рук не выскальзывает, бр... а вода у них есть, есть все условия чтобы мыть нормально посуду.

Мама его заметила, что я люблю пить из чистой кружки, при возможности мою. Ну как-то раз пришли к его родителям домой, она чаек налила и мне говорит, типа кружка чистая, а я смотрю на ней белый налет от зубной пасты, воду недавно отключали, кто-то зубы полоскал пользуясь этой кружкой. Представляете как противно? Ну что за свинство не понимаю.

Вита
Личи

Сообщение было удалено

Здорово! Насмешили.

Знаю оч прилично зарабатывающих людей и много работающих,живущих в грязи,да,им некогда.Но у них есть средства нанять убраться хотя бы раз в неделю человека,отмыть раковины,посуду и проч. Так нет,жмутся.Потому как -ХРЮШИ.

Гость

Я не чистюля, но грязную посуду не люблю, если даже потеки воды засохли, лучше перемою. А вот у моих более хозяйственных подруг часто обратная сторона тарелок загаженная донельзя, и чашки с коричневыми кругами. Наверное, им это не важно.

Гость

Я вот тоже это так ненавижу мне легче провалиться чем есть грязной вилкой или с грязной тарелки
Мне 40 лет и меня мама с раннего детства так жёстко воспитывала в этом плане помню мне было лет 12 и мама случайно увидела грязь на вилки
Так я мало того что получил по морде так ещё и посуда розлетелась по всей кухне
С одной стороны это не плохая черта есть с чистой посуды и во время готовки 10-20 раз мыть руки
А с другой стороны я когда в гостях у тёщи это жесть у меня каждый раз ссоры с девушкой своей так как мне не нравится есть с грязной посуды
Соответственно говорю в глаза что посуда грязная есть не буду
Но кому такое понравиться?!

Анастасия
Личи

Угу. У всех нерях высшая миссия какая-то наверное. А дома ж можно и из корыта похлеабать грязного.

Е.ут бомжей, жрут ***, спят в блевотне

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема