Гость
Статьи
Холодильник. Зона …

Холодильник. Зона "BioFresh"

Выбираю холодильник. Остановила выбор на фирме LIEBHERR. А в выборе модели сомневаюсь. Нужна ли зона "BioFresh"? У кого есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Киска

а шо це теке?

кот

не-а, не нужна... тем же самым вопросом маялась ровно год назад и тоже с либхером)))) попробуйте кстати, съездить в их магазин - там сразу почти все модели можно потрогать и консультанты обоснуют мой ответ)))

Гость

Наверное, это зона для хранения нежных скоропортящихся продуктов. Типа листьев салата, малины-клубники.

С++

эта зона это рекламный ход, зона такая у всех холодильников есть, не все ее BioFresh называют))

Шо-ко

у меня в холодильнике есть такая зона. Вот пример: в холодильнике температура стоит на +3 градуса, в зоне свежести 0 градусов. Случайно поставила редиску в обычную камеру, а часть была в зоне свежести. В холодильнике она завяла за 2 дня, а в зоне свежести около 7 дней нормальная стояла.

Еще там такая тонкость есть, есть холодильники где регулируется температура в зоне свежести, а есть где не регулируется.

Шо-ко

по сути зона свежести - это отдельный ящик куда подается воздух из морозильной камеры, поэтому там температура ниже.

3 глюка

тоже либхер, выберала с зоной фреш (2 больших ящика). Считаю, что просто необходимо тому кто не имеет возможности через день бегать за свежимим продуктами, яблоки, капуста лежат по полгода, кортошка тоже, ничего не засыхает, зелень по 2 недели свежая. Я очень довольна.

3 глюка

тоже либхер, выберала с зоной фреш (2 больших ящика). Считаю, что просто необходимо тому кто не имеет возможности через день бегать за свежимим продуктами, яблоки, капуста лежат по полгода, кортошка тоже, ничего не засыхает, зелень по 2 недели свежая. Я очень довольна.

3 глюка

Гость

У меня тоже Либхер,зона фреш незаменима,я очень довольна,продукты остаются в свежем виде намного дольше,чем в холодильной камере.Дополнение в виде зоны фреш в холодильнике стоит потраченных денег,правда я говорю только о холодильнике Либхер,т.к. он у меня есть,про другие марки сказать не могу.

Павел

Пользовался и с зоной свежести холодильником и без зоны свежести. Для себя решил, что объём холодильной камеры важней зоны свежести.

Алина

И всё таки есть ли необходимость покупать холодильник с зоной сохранения свежести? Это действительно полезная функция или очередная маркетинговая заморочка. Может кто-нибудь, у кого есть холодильник с такой функцией, поделится своими впечатлениями. Ну и модельку укажите, если не трудно. Хочу такой себе купить, но хочется услышать "мнение зала".

Овечкина

В моём Сименсе имеется такая, называется - зона свежести coolBox (-2°C - + 3°C). На мой взгляд - очень нужная зона. Это раньше мясо только замороженным было, а сейчас почти всегда покупаю охлажденное, ну и зелень. Все это точно туда, в ящик. Мясо хранится 2-3 дня, зелень - дней десять бывает. Так что весьма полезно. Уж не знаю, насколько она сложна (но дырочка для выплевывания туда холодного воздуха есть), но мне нравится. Зелень, молочные продукты, сыр держим там. И хранятся они там лучше, чем в других частях холодильника. Особенно сыр. Проверено

Лина

У моего Аристона через 2 месяца сломалась крышка у зоны свежести. И вся полочка "зона свежести" была без огорчений вытащена и выкинута из холодильника. Только больше места в холодильнике стало.

Танюша

К выбору холодильника надо подходить ответственно. Потому что именно от того, насколько он будет качественный, зависит его срок службы и качество продуктов. Я взяла себе двухкамерный Сименс с системой ноу фрост, зоной свежести и режимом отпуск. Довольна.

Алина

Девочки, а модельки написать забыли своих холодильников. Фирму Сименс полностью "одобрям"! Имею стиральную машину Сименс, довольна ею по уши. Этот производитель в сфере "белой техники" рулит!

Puma

На самом деле этот Biofresh очень прикольная штука... Продукты реально хранятся в 3-5 раз дольше без потери вкусовых качеств и витаминов.

Овечкина

Алина, это верно, вот что-что, а немцы много чего хорошего производят! Модель моего холодильника называется KG 49 NAZ 22 R, помимого всего сказанного выше, хочу добавить, что благодаря угольному фильтру -в холодильнике всегда свежий воздух, а в случае отключения электроэнергии холод держится 16 часов.

Форум: Дом
Всего: 23 241 тема
Новые темы за все время: 21 122 темы
Популярные темы за все время: 12 027 тем