Вопрос адресован жителям Израиля. В Москве сейчас продают хурму израильскую, на дворе конец мая, кто может сказать неужели в Израиле это время года и ранее например в апреле сезон хурмы? Хурма крепкая, похоже что недавно сняли ее с дерева. Просто удивительно, в южных краях нашей страны первая хурма поспевает в самом конце сентября октябре и далее, а что в Израиле? Если это прошлогодний урожай то почему она так хороша, до этого в апреле покупала хурму уже успевшую перезреть и стать мягкой.
Сезон хурмы зимой, да и клубники тоже. В Израиле умеют хранить урожай. И еще я никогда не ела в Израиле хурму, которая вяжет язык.
Хурму в начале года продают.
Сообщение было удалено
А что ты вообще ела кроме картошки?
а почему когда тема касается Израиля сразу начинаются оскорбления?
Сообщение было удалено
Потому , что стоите на учёте.
Сообщение было удалено
вы мозгом пользуетесь иногда?
Я как раз в это время бываю в Израиле.. апрель-май, этот год только пропустила. не помню я там хурмы в это время.. может не видела просто. Клубники было завались,хурмы не помню.
Сообщение было удалено
А ты ?
а че-нибудь умное сказать слабо?
Ия, сейчас уже нет хурмы, клубника уже тоже отходит, а вот арбузов-дынь завались.Кстати, Израильская хурма даже твердая, очень сладкая и без косточек.Весь мир учится у Израиля, как сохранить урожай.
Спасибо всем ответившим по делу. Да, она дубовая и сладкая, без костей. Улдивительно что сейчас в конце мая она есть в лучшем виде. Я просто подумала что в Израиле несколько урожаев хурмы, потому что никогда раньше не встречала хурму в продаже почти летом.
автор, не исключено, что несколько урожаев, а она дорогая у вас?
В Питере продается по осени, она вкусная, но дороговата я считаю 150-200 р/кг
В Питре осенью не израильская хурма.
14,в Питере хурма разная продается, в т.ч. и израильская, она своеобразная,темно оранжевая,крепкая,сладкая внутри,и форма очень оригинальная.
Сообщение было удалено
337 р килограмм сейчас.
Сообщение было удалено
Ничего необычного, абхазская сочинская и грузинская такая же, только с костями. Сорта то разные бывают, ну про королек понятно, еще так назыаемая в народе помидорная и шоколадная. Но это все продается осенью и зимой.
Девочки, как наша Малка? Кто в курсе? Прям беспокоюсь за женщину. Ответьте, кто знает!!!!!!!!!
сколько это в долларах, 337 рублей?
Сообщение было удалено
Примерно 11 долларов, чуть побольше. Это дорого, потому что почти лето и не сезон, в сезон она же стоит доллара 3 4 и меньше за килограмм, может и 2 не помню.
Ого, Это очень дорого, примерно раз в 5 дороже, чем у нас.
зато у вас ягоды дешевые. Я тут мечту жизни прикупила - куст сирени, не знаю, приживется ли
ljublju tebja malysh :***