Гость
Статьи
Приватизировать …

Приватизировать квартиру полностью на маму.

Здравствуйте!
Как Вы смотрите на то, чтобы приватизировать квартиру на одну маму? какие могут быть подводные камни и прочие моменты? в т.ч. с юридической точки зрения
Как Вы на это смотрите?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

вопрос не понятен. проблем возникнуть никаких не может, взяли и приватизировали. это зависит только от того, что крутится в вашей голове. вы боитесь, что мама вас выкинет после этого, да, юридически может.

Номер 1.

Моя мама к 70-ти годам стала с большими странностями. Квартиру раньше не приватизировали, а теперь уже и не хочу, нет гарантии, что она не завещает свою долю свидетелям Иеговы, или еще каким чудикам. Бегать потом по судам у меня желания нет.

Гостья

Да, шанс того, что мама может начудить очень большой. Поэтому лучше подстраховаться и сделать ее не полной собственнице квартиры ... Жизнь долгая, с поворотами, так что лучше поосторожней (даже если вы в маме на 10000% сейчас уверены)

Ну я

Лучше приватизируйте с ней в равных долях и сразу напишите завещания своих долей друг другу.

Гость

тем более если есть еще наследники первой очереди: муж мамы и другие дети мамы. Напишет завещание или подсунет кто нибудь на одного и все.

Моя мама наоборот отказалась от приватизации в мою пользу, чтобы я потом не имела проблем с наследством и была застрахована от возрастных изменений мамы.

Лариса

У меня тетка "Иегова".Мою маму признает только как сестру по крови.Говорит: родные по духу мне мои сестры - Иеговы.:) Выкинула в окно фотик, который ей моя мама на день рожденья подарила. Приватизируйте квартиру на себя. Отберут у вас все эти братья и сестры ***.

У моей знакомой мама в возрасте за 70 вышла замуж за соседа-алкоголика. Случись чего с матерью раньше деда - он супруг, т.е. наследник первой очереди, да еще и с обязательной долей в наследстве, так как инвалид-пенсионер. А у него свои дети и внуки имеются. Так что, думайте.

Гость
Ну я

Сообщение было удалено

да. иначе все может быть..

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Это точно.. у меня знакомая в этой фигне крутится. У нее трехкомнатная квартира большая уже как гостиница стала, постоянно эти братья и сестры по крови толкутся и кто-то живет, бабки какие-то. С мужем они ее развели, говорят не наш человек, он пытался выступать против этих иеговистов. Нашли ей из своих рядов мужика, вообще дурдом начался.

Гость

Оставь маму в покое.Сама себе заработаешь.

Гость

Если девушка не замужем - то надо приватизировать на нее.

Киска
БагИра

Сообщение было удалено

по-моему дети-наследники первой очереди

Форум: Дом
Всего: 23 485 тем
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 120 тем