Как вы думаете?
Ну если только для пылесосанья мягкой мебели.
Да. Нужен.
все-таки пылесосанИя. смешное слово, правда? ))
по теме: нужен
3, не, Груша, пыле-сосАния)))
Нужен конечно. Иначе как мыть пол? Вся волосня и прочая мотня на тряпку налипает, бее
У нас дома ковров нет, мне он лично не нужен. У нас раньше был ковер, пылесос мы не выбрасывали, теперь стоит на всякий пожарный случай, муж им обычно остатки или точнее сказать осколки небольшие битой посуды собирает.
Да нужен. Я убедилась. Иначе очень тяжело полы вымыть до такого состояния, как я люблю. Какая нибудь ***.я песчинка проскользнет или волосинка. Так что сначала пылесосиком пройтись, а потом уже и намывать можно)))
Блин, какие-то опечатки у меня в теме дурацкие.:)
Вообще не представляю, как без пылесоса жить в чистоте. В 2 раза больше времени потратить надо, наверное.
нужен
Сообщение было удалено
Даже в 3! Проверено.. ужас .. песок и волосня... а если дома еще кот или собака.. то писец.
нужен.пыль на полу,крошки,волосы,песок у входной двери..тряпкой за-петесь это убирать.
Сообщение было удалено
Какова тема, таковы и опечатки...
По теме: ненавижу пылесос, предпочитаю сухую уборку микрофибровыми салфетками, потом протереть влажной м/ф. Рекомендую ламинат "Pergo" и качественные средства для уборки -швабру, насадки, и можно обойтись без пылесоса.
Если пол старый и щербатый или линолеум с дырками, то по любому нужен пылесос, чтобы антисанитарию не разводить. Пылевые клещи размножаются в щелястом полу именно из-за влаги при мытье без предварительного пылесошения.
Конечно нужен.А чем вы пыль собралисьсобирать? веником чтоли? полы легче после него мыть, на тряпку не накручивается всякая волосня ...
нужен. Напрример если лежит ламинат (очень элетризованный пол как оказалось на практике) собирает на себе комки пыли, как тополиный пух. Паркет тоже самое, но надо признать в меньшей степени.
пылесос обязательно нужен, не представляю как можно веником подмести(мне кажется от него даже еще больше грязи).волосы вы веником никогда не соберете, а когда они путаются в мокрой половой тряпке....фууууу, ужасно противно! как обладательница длинных волос хорошо знаю, в каких количествах они оказываются на полу(мне иногда кажется что у меня на голове столько нет=)
веник вообще ужасная вещь, вместо него держу на кухне щетку с короткой ручкой и совок, почти всегда роняю что нибудь когда готовлю, не всякий же раз доставать пылесос.
а у нас моющий пылесос - вообще супер вещь. о бобычный стоит в кладовке на всякий случай...правда, давно стоит, а случай так и не наступил)))
Fкак выА пол убирать собрались? Веником и тряпкой? Так это долго и не так тщательно. И тряпка для мытья пола вечно грязная будет в мусоре мелком.
Какие-то странные темы пошли. То в деревню переезжают, то нужна ли стиралка, теперь за пылесос взялись.
Конечно же он нужен.
да.
нужен пылесос обязательно, и не только для пола, им можно пылесосить мягкую мебель, стены, шторы и много еще чего.
У меня нет ковров, но есть пылесос с аквафильтром т.к. считаю, что подметать это только поднять пыль столбом. А после того как пропылесошу, столько пыли в ведре с водой, диву даешься-откуда? Вроде ж чисто. Да и воздух чище становится. У меня подруга аллергик, так она только ко мне в гости ходить может, говорит у тебя чисто. И пыль не витает в воздухе. У других чихает, рыдает и сопли. А если пылесосиком полы помыть-это не идет в сравнение ни с одной тряпкой втирающей пыль в пол.
"А если пылесосиком полы помыть-это не идет в сравнение ни с одной тряпкой втирающей пыль в пол."
+100
хрен тряпкой так отмоешь..вечно волосня с нее какая то сыпется. А так моет и сушит- блеск)
Пылесос нужен конечно. Даже если тряпкой вытираете каждый день, так тряпку потом от волос и грязи не избавишь.
Поэтому лучше всегда вначале пропылесосить, а потом протереть.
конечно..при чем тут ковры.
итак, вердикт вумана-нужен! так что, автор бегом в магазин и вперед за уборку
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Куксик и Зараза, а какой у Вас фирмы моющий пылесос? И цифирки пож.если есть возможность напишите. Моет и сушит? Это просто замечательно!!!
Сообщение было удалено
У меня Thomas Twin Aquafilter TT. Только не поняла какие циферки вы имеете ввиду. Моет на ура, пол сухой. Прогуглите, отзывы почитайте.
кукусик, а таким пылесосом любые полы мыть можно, даже паркет?
Сообщение было удалено
Угу, там специальная насадочка есть, чтобы не царапать паркет.
Муж тащится от мытья окон, я не пробовала, чесн. слово.
Про Thomas Twin Aquafilter TT все понятно, тут цифирки не нужны (я имела ввиду, что вот пишут к примеру Электролюкс и ВСЕ, а какая модель не указывают, для этого цифирки). Давно смотрю на этот Томас, ну огромный такой, займет у меня всю кладовку, думаю....
Зато у вас не будет пыли и клещей всяких в воздухе. У него, конечно, есть недостатки, но больше достоинств, на мой взгляд. Взвесьте все за и против. Просто для некотых вес является решающим фактором, но для меня чистота важнее.
Мы без пылесоса обходимся. Ламинат. Собака. Протираю шваброй. Вся пыль и шерсть на швабре.
кукусик, а какие недостатки кроме большого веса?
У моей свекрови Томас моющий, стоил 22 тыс. по-моему. Она им только пылесосит, не моет никогда. Но может просто не смогла привыкнуть, она и посудомоечной машиной не пользуется, даже после застолий гору посуды перемывает руками. Про пылесос говорит, что фильтр в нем быстро вышел из строя, а новый купить почему-то не может.
А кто-то из моих знакомых жаловался, что после Томаса остаются заметные полоски на полу, от воды. Думала покупать, и купила обычный. Но все-таки так достало уже - пылесос, ведро, тряпка. Снова засматриваюсь на моющие. Но совсем без пылесоса по-моему невозможно, хотя у нас тоже ковров нет, и пол новый, без щелей.
нужен
купили дайсон с желтым шаром
офигенно!!!!
девочки, он конечно дорогой с...ка, но того стоит
не моющий, обычные, в США взяли за 400 долл, а РФ может дороже, но это супер вещь
мне первое время хотелось еще и к соседям сходить пропылесосить
раньше были простенькие у меня, самсунги всякие за 7 т.р.
рекомендую
Сообщение было удалено
Ага! Просто мы с пока делаем ремонт в новой квартире, на полу будет плитка+дерево или ламинат, вот думаю создам тему у знающих хозяюшек. Я в общем-то тоже была за, но чтоб уж убедиться окончательно.
Сообщение было удалено
Ну для меня это не недостаток, так как с руками и головой все ок. Но читала, что на форумах жалуются по поводу:
1. Вес (но я его не ношу в руках по квартире, потянула за шланг и он себе прекрасно катится, куда я, туда и он:)
2. Много мелких деталей которые нужно долго мыть (ноу проблем, занимает у меня 2-3 минуты)
3. Не хочу ковыряться в грязи (одела перчатки и вперед, тем более я люблю пронаблюдать сколько всего у меня в ведре собралось грязи и не засосало ли чего лишнего)
4. Сложная сборка, много деталей (но реально сев и собрав все 1 раз с этим не возникает проблем)
5. Много места занимает (ничего подобного, он ставится вертикально, а все его пасочки и фильтрики помещаются в одной сумке, которую дают в комплекте со всеми насадками и моющими средствами)
Плюсы: Чистый воздух, отсутствие пыли (причем реально это ощущается), пишут, что он на 99% избавляет от пылевых клещей (с микроскопом не проверяла, не знаю-но верю), идеально чистая плитка без разводов (руками бы я так не помыла), прост в эксплуатации (см. выше), его уборка занимает 2-3 минутки, мне не жалко этого времени. Я не говорю что это лучший пылесос, но попробовав сама, рекомендую всем знакомым-все очень довольны. Можно купить любой другой моющий, я думаю, эффект будет тоже хороший, но я свой не променяю ни на что:))))
Сообщение было удалено
Да, я долго искала где можно фильтры и запчасти покупать, но нашла в интернете. Фильтр можно мыть, на форумах почитала:)
Сообщение было удалено
Мой муж когда моет пол, у него тоже разводы остаются:)))) у меня нет))) я его научила как правильно нужно мыть:) А то он просто налил водички и всосал, а нужно щеточкой немного потереть, эффект будет ого-го. Но, если честно, у меня именно мыть полы пылесосом занимает больше времени чем руками, и когда у меня совсем нет времени, после того как пропылесосила, могу протереть полы тряпкой. Но раз в неделю обязательно генеральная уборка с мойкой полов пылесосом.
Но девочки, даже если вы не моете полы моющим пылесосом, я все равно бы не стала покупать обычный. Главное в пылесосе водный аквафильтр, Все эти мешки-пылесборники,фи, а тут раз и слил водичку. Схема у него конечно простая (непонятно за что денег столько) зато эффектифная.
кукусик, спасибо за инфу.
пылик нужен, конечно!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Очень мучаюсь без пылесоса,все таки решаюсь купить)
Придурок,пиши грамотно,если хочешь ,чтобы отвечали