Гость
Статьи
Аэрогриль и выпечка

Аэрогриль и выпечка

Поскольку у меня нет духовки(только плита-панель врезная), я пользуюсь аэрогрилем. Всякие запеканки,тосты, мясо, курица и т.д. там получаются замечательно, а вот насчет выпечки совсем не складывается, даже банальная шарлотка не получается=(((. Собственно, вопрос: кто пользуется аэрогрилем, получается ли у вас печь там как в духовке? если да. подскажите секрет.

Хвостатая Машка
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Какой режим выставляете при выпекании шарлотки?

Хвостатая Машка
#2

ставлю 180-200 градусов.проблема в том что не поднимается совсем((

Хвостатая Машка
#3

вот, единственное, что получается там, так это из готового слоеного теста пироги или рулет.

Гость
#4

Шарлотку в аэрогриле надо делать в форме с высокими бортами с дыркой посередине, форму ставить на среднюю решетку. Режим выпекания такой: 20 мин. - 180 градусов,скорость вентилятора низкая; затем еще 15миню при температуре 250градусов, скорость вентилятора средняя.

Гость
#5
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Так слоеное тесто, в отличие от бисквитного, и при высокой скорости вентилятора нормально поднимается. А бисквитное тесто, оно капризное.

Лакшми
#6

Маша, а как из слоеного печь?

Хвостатая Машка
#7
Лакшми

Сообщение было удалено

очень просто! я в плане теста, так чтоб самой сделать, вообще лох, только учусь)).А слоение вообще супер, быстро. Я делаю рулет(штруделем язык не поворачивается назвать=), раскатываю тесто тонко(полпачки), туда выкладываю токим слоем натертые яблики, посыпанные сахаром и корицей. скручиваю тугим рулетом, сворачиваю в кольцо(иначе в гриль не влезет), чуть расстаивается(минут 10), мажу сверху яйцом(можно абрикосовым джемом, тоже руманый верх получается). и в гриль минут на 40, на нижнюю решетку, градусов 180. пироги еще проще - раскатываем несильно тесто, режем на квадраты(из полпачки получаеися 6 штук), кладем начинку(я делала и с яблоком, и с капустой, и с рыбой), защипываем треугольником, мажем яйцом, и в гриль на нижнюю решетку, градусов на 230-250, минут 25, может даже и меньше.

Хвостатая Машка
#8

но у рулета есть особенность - он сначалв поднимается, а как только из гриля вытащишь - опадает сильно. Но вкус очень даже!

Хвостатая Машка
#9

насчет решетки, я на нее фольгу кладу, тогда не прилипает

Хвостатая Машка
#10
Гость

Сообщение было удалено

а у вас гриль наверно крутой какой то)) у меня нет скорости вентилятора, только температура и время.

Гость
#11

Девочки, а где вы рецепты смотрите для аэрогриля?

Я тут купила его, пока только пробовала курицу делать. Корочка красивее, чем в духовке получилась.

Хвостатая Машка
#12

[quote="Гость"]Девочки, а где вы рецепты смотрите для аэрогриля? Я тут купила его, пока только пробовала курицу делать. Корочка красивее, чем в духовке получилась.[/qu

а нет разницы между рецептами для гриля и духовки, только время разное.

Хвостатая Машка
#13

крылья куриные в гриле супер получаются, 20-25 минут и готовы.мариную в майонезе смешанном с соевым соусом, туда еще карри.

Хвостатая Машка
#14

да и вообще. все там получается. кроме пирогов

Хвостатая Машка
#15

только щас делала мясо там, с утра замариновала кусками как на шашлык, щас надела на деревянную шпажку, 10 минут - готово.

Хвостатая Машка
#16

запеканки всех видов тоже отлично выходят:и творожные, и картофельные.Жульен тоже там запекаю.

#17

а закипанки супер получатся, лучше чем в духовке на средне температуре

наташа
#18

недавно купила аэрогриль. Пока не все получается. готовила пиццу, начинка сгорела,а тесто сырое, вроде бы все делала, как в рецепте. что это может быть?

Ира
#19

вчера готовила творожную запеканку так низ совсем не пропекся

Ксюша
#20

Не помню где читала, но для выпечки советуют предварительно аэрогриль разореть и водички на дно подлить, чтобы помягче было и низ пропекся.

ольга
#21

чтобы выпечка удалась-необходимо сначала форму закрыть фольгой. Например бисквит я пеку при t 250* около 30-40 мин , потом фольгу снимаю и еще минут 5-7 нужно готовить при t170-180*. проверено на собственных ошибках.

Гость
#22

не получается подпечь низ ,

Оля-ля
#23

та же фигня с низом. верх запекается, а снизу тесто сырое, в итоге в аэрогриле только мясо запекаю или пирожки из слоеного теста делаю, а вот выпечку посерьезнее приходится делать в духовке

Арина
#24

Аэрогриль не годится для выпечки , для запекания еще подойдет, поэтому там всегда низ будет сырым / как я только не изголялась и что только не делала/. Даже простое, тонкое песочное тесто сверху запеклось, а в вот снизу осталось сырым.

Гость
#25

Арина, смотря какой аэрогриль. У меня крышка редмонд 240 - и низ и верх норм, постоянно в нем выпекаю кексы и пряники - муж любитель сладкого)

Ирина
#26

А я в мульте выпекаю, у нас Редмонд М90 и с выпечкой справляется на ура! Кексы, пряники, пиццу, бисквит хорошо подходит и получается пышней чем в духовке.

Нури
#27

У меня даже штрудель снизу не пропекся((( пришлось его перевернуть и еще на 10 минут поставить. Может есть какой секрет, что бы низ пропекался?

Софья
#28

Попробуйте начать печь в редмонтовском мультипекаре, реально легко и всё получается!

Гость
#29
Гость

Шарлотку в аэрогриле надо делать в форме с высокими бортами с дыркой посередине, форму ставить на среднюю решетку. Режим выпекания такой: 20 мин. - 180 градусов,скорость вентилятора низкая; затем еще 15миню при температуре 250градусов, скорость вентилятора средняя.

Действительно в аэрогриле получается прекрасно и шарлотка и запеканка и розочки из творожного теста кексы, я только ни разу не пекла в нем из дрожжевого теста ,но надо обязательно попробовать. И печь надо либо на плоском протвине или в кекснице с дырой по средине, лучше будет конвекция

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем