Гость
Статьи
У рыбаков такой …

У рыбаков такой тяжелый труд.Но почему вся треска воняет аммиаком? Они сами завставляют нас не покупать их труд!? Зачем??

Все абсолютно все кого не спрошу - говорят что рыба воняет аммиаком, нашатырем и выкидывают, уже готовую в помойку! Зачем такое чинить людям? К чему эта подлость или непроффесионализм??

Nivea
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Фиалла
#153

Мамит, пошли на нашу ветку.

Фиалла
#154
Мамита

Сообщение было удалено

Скорее всего корням в горшке тесно. Может быть заливаешь, малина подтопления не любит.
У меня мелкая тоже в этом году, снега зимой было мало, поэтому. В прошлом году ягоды были огромные.

Мамита
#155
Фиалла

Сообщение было удалено

Уже открывается? Пошли

Мамита
#156

Не открывается.

Фиалла
#157
Мамита

Сообщение было удалено

Да, опять не открывается. Я и сюда с трудом зашла.

Фатима
#158

Ничего себе,никогда такое не видела,не слышала..Хорошо у нас на Кавказе с продуктами,мясом,рыбой все в порядке,экологически чистое.

Гость
#159
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,тоже подумала об этом))

Фиалла
#160

Ну я точно ни с кем не договаривалась. Шокирована была именно охлажденной треской.
Никакого запаха аммиака я не почувствовала, но от этого было не легче. Что там запах, вкус чужеродный рыбе и кажется что отравишься. Есть это невозможно, если только с отвращением, типа " мило - не мило, деньги платила" и ужина другого нет ))))

Наталья
#161

Тоже купила триску в Перекрестве, отправила в духовку, вынула и о фу воль амиака! В инете много пишут, что пахнет, но не пишут почему и от чего!

Гость
#162

Купил в Ашане креветки аргентинские мороженные без голов, сварил, кошка нос воротит, хотя обычно креветки нормально поесть не дает - орет выпрашивает. Понюхал креветку, а она отчетливо отдает аммиаком. Т.к. аргентинских креветок раньше не пробовал, подумал, что для них такой запах специфический нормально, все сожрал дурак. Теперь жду эффекта.

Нана
#163

Сегодня в дорогом ресторане в Германии подали гигантских креветок с ужасным запахом аммиака. Креветки вернули обратно. Повар утверждал, что они свежайшие... Я предполагаю, что таким образом обрабатывается рыба перед долгой перевозкой. Кстати и вкус был очень странный...

Елена
#164

Три раза брала замороженное филе тилапии в маленьком магазинчике в подмосковье. Я там обычно мясо беру охлаженное индейку и говядину качество всегда хорошее. Но с рыбой проблемы. Первый раз купила рыба была хорошая без запаха, второй раз есть невозможно- готовая резко пахла аммиаком, всё выбросила.
Третий раз опять запах, но не во всех рыбах одинаково сильный и пол-и часть рыбы я съела. Теперь живот болит всю ночь, резкие боли спать не могу. Если выживу пойду в этот магазин и устрою адский скандал! Сколько можно нас травить!?

Гость
#165

Купили в Ленте 2 кг. охлажденного филе трески. На вид свежайшее.

В процессе нагревания в духовке появилась ужасная вонь аммиаком на всю квартиру.
Позвонил в Ленту, все расказал, сказали приходить завтра с рыбой и с чеком, вернем деньги.

Гость
#166
Red_Micl

Сообщение было удалено

Та же самая ерунда. Филе камбалы купила в Окее. На вид и запах - нормальная рыба, пожарила. Попробовала бульон, что остался в сковородке - ничего не понимаю - кислая моча какая-то. Кусочек рыбы отломила - как будто в моче мариновали. Хотя запах нормальный, но есть невозможно. Аммиаком отдает на вкус и всё тут. Муж пришел с работы - тоже есть не смог, так и выбросила целую сковородку филешки.

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не верила, мне не попадалась такая рыба ни разу. До сегодняшнего дня. Теперь сижу и не знаю, чем мужа с работы кормить, эту рыбу со вкусом аммиака, но нормальным запахом даже кошка жрать отказалась. Вся сковородка в помойку отправилась :(

наталья
#168

жарю треску -вонь .сейчас приедет муж завезу в ленту на уральской обратно и оставлю отзыв в книге замечаний и предложений.

nek
#169

там выше кто-то писал про сговор группы людей. фиг там. вчера жена пожарила треску, купленную на оптобазе в Краснодаре. На вид весьма аппетитная рыбка получилась. беру вилку, отламываю кусочек и в рот... это писец какой-то - аммиачный запах такой, что можно при глубоких обмороках поднимать на ноги. а кошка (очень капризная в еде) немного съела и ничего. немного не в тему: в Магните как то взял сгущенку, да промухал и взял не той фирмы. открыл, а она рыжего цвета и прет аммиаком (две банки). дата производства месяца два назад. вот такая фигня.

Гость
#170

не берите филе а берите тушку. как я ) (и замороженую а не "охлажденную")

nek
#171

была тушка, вес не скажу, длина жареной сантиметров 30 ширина 9 (примерно). т.е не маленькая.

nek
#172

извиняюсь не дописал замороженная. из той же партии сын взял пикшу, результатов пока не знаю

Гость
#173

не знаю. постоянно беру замороженые тушки трески = иногда в магазине в пакетах, иногда на рынке (там вообще рыбина огромная всегда)) с полметра)) Всегда вкусная.

nek
#174

ну у меня это первый случай с замороженной рыбой. может и раньше была обработанная (наверняка), но так сильно - впервые. ну а сейчас, когда цены полезли, можно ожидать только ухудшения качества. в Окей придешь а там вонища красной рыбкой залежавшейся, потому как мало кто покупает, причем не из-за цены (по себе сужу) а из-за "не первой свежести".

Татьяна
#175

У меня такое первый раз произошло недавно. Купила свежую рыбу в Наш магазине, на Ярославском шоссе. Тресковая порода. После варки, верхний слой ничего вроде был , а ближе к кости- дикий привкус пошёл- есть невозможно. И во рту вот уже как 5 часов, противное ощущение , будто химикатов наелась. А ещё 5 кусочков в морозилке лежат ( выбрасывать придётся......***** душит) . Мясо я уже давно бросила есть, теперь ещё и без рыбы остаюсь- чем питаться- неизвестно. Гадство какое -то. Видимо никто не жалуется куда надо. Да и куда надо- неизвестно. И чек не сохранился ( кто ж знал).

Гость
#176

Купила треску в дорогом бутике органической еды в Лондоне. Открыла - аммиак. Неужели самой на рыбалку ходить, если даже в органическом бутике химия

Наталья
#177

Купила пикшу охлажденную без головы в Ашане на Осташковском шоссе - так воняла аммиаком при жарке, что еле дождалась, когда остынет, чтобы вынести на помойку!

Юлия
#178

С охлажденной прям беда беда. Во всех Перекрестках в Москве(причем и в синих и в зеленых) дорадо, тунец, пикша, треска всё жутко начинает вонять аммиаком, как только начинается тепловая обработка. В магазине рыба на вид выглядит очень прилично и вообще не пахнет, я всю ее там переворошу и выверну наизнанку, дома попав в духовку или на сковороду - хоть из дома убегай от запаха. В магазине в Солнцево (гастроном Икар) также один тухляк(дорадо, сибас, треска охлажденные) у них даже копченая и соленая рыба тоже с запахом.

Маруся
#179

Никогда не покупайте тилапию и подобную рыбу. Купила три недели назад, пожарила в кляре, запаха никакого неприятного не было. Через несколько дней началась сильная аллергия, которую лечу уже третью неделю. Высыпания на коже, которые жутко чешутся. Причем одни высыпания исчезают, тут же появляются другие. Кошке своей тоже эту рыбу давала, у нее то же самое. Лечимся теперь вдвоем. Не знаю, что за гадость была в этой рыбе, но точно ничего хорошего. Будьте осторожны.

Гость
#180
к

Сообщение было удалено

Успокоитес! Я зхиву в Соединенных Штатах Америки. Купила в приличном супермаркете охлазхденную треску, начала згарит и была шокирована силным запахом нашатырного спирта. Была силно голоднои, поетому попробовала кусочек, потом испугалас и стала искат в интернете, почему рыба так странно пахнет. И не опасно ли то, что я попробовала ету рыбу. Оказывается, сеичас ето распространенное явление. Я успокоилас, но на всякии случаи выпила активированного угля. А 3 дня назад купила куриную печен, которая оказалас невкуснои. А еше в Америке не толко хлорируют, а еше и фторируют воду. В России вроде пока не травят население фторированием водопроводнои воду. И еше много чего в Америке не лучше, чем в России.

Mila
#181
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Не толко в России продают некачественную еду. Я згиву в Соединенных Штатах. Тозхе трудно наити вкусную качественную еду дазхе в органик магазинах. Сегодня згарила треску с нашатырного спирта. На упаковке написано: "Фреш Wилд-Цаугхт Пацифиц Цод Лоинс Продуцт оф тхе Унитед Статес Процессед ин тхе Унитед Статес 11 долларов за поунд Компания МаринеХарвест Лос Ангелес. Очен часто приходится выбрасыват продукты, купленные в органик магазинах.

Mila
#182
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Купил в Ашане креветки аргентинские мороженные без голов, сварил, кошка нос воротит, хотя обычно креветки нормально поесть не дает - орет выпрашивает. Понюхал креветку, а она отчетливо отдает аммиаком. Т.к. аргентинских креветок раньше не пробовал, подумал, что для них такой запах специфический нормально, все сожрал дурак. Теперь жду эффекта.

Значит во всем мире одинаковые проблемы с рыбнои продукциеи. Какои там сговор мезгду комментаторами?! Я пишу из Америки. Нашла етот форум после того, как начала готовит треску и узхаснулас запаху нашатырного спирта от свезгеи трески! Решилас попробоват, а потом испугалас и стала искат информацию о рыбе с запахом аммиака. На всякии случаи приняла активированныи угол.

Людмила
#183

Не знаю даже о чем вы говорите. Я рыбу покупаю в рыбсети. Они привозят ее из дальнего востока. Точно знаю, что закупки идут прямо от рыбаков. Так вот, никогда не замечала никакого неприятного запаха. Мне кажется, важно все- таки место, где вы рыбу покупаете. Вон в Ашане там так она пахнет, что даже близко подойти противно(

Наталья
#184

Впервые столкнулась с подобным, притом я нахожусь не в России. Купила незамороженную рыбу и после жарки запах так дал в нос, что малым не показалось. В России ни разу такого не было.

Людмила
#185

Наталья, а вы где живете , если не секрет? А то все ругают российских рыбаков, хотя как уже говорила, мне лично почти всегда рыба хорошая попадалась ( ну просто в ашане больше не беру). А в рыбсети о которой уже говорила, всегда в продаже только хорошая рыба.

Мари
#186

В Раменском в "перекрестке"купили охлажденное филе минтая.при распаковке запаха вообще не было, при жарке жуткий нашатырь,аммиак короче.это сильнейший яд!В помойку!

Гость
#187

Я в перекресте тоже не беру никогда, так -же как и в пятерки и подобных сетевых магазинах. Все- таки надо именно в рыбных отдельных магазинчиках покупать, где на этом продукте акцент только. Там и за качеством будут следить. Рыбсеть в этом плане лидер рынка. У них высочайшего качества рыба. С уверенностью можно у них рыбу брать.

Елена
#188
Маша

Сообщение было удалено

Привет всем,живу в Бельгии, вот тоже приготовила только что свежее филе трески в микроволновке.......и чуть не одурела от запаха аммиака.....Вот полезла в интернет за информацией и тут такое нашла....Обалдеть,в Бельгии треска стоит почти столько же сколько красная рыба ! Больше не куплю ни кусочка! Тут мы все культурно написали аммиак. .....моё первое восприятие этого запаха было такое :" Откуда такой запах мочи?!". Хотя оно и понятно
моча содержит аммиак

Гость
#189
Гость

ни разу не видела рыбу, воняющую аммиаком

бред какой то

Очень даже не бред. На днях за 1000 рублей купила филе трески в "Азбуке Вкуса"

Гость
#190
Бабуся Ягуся

Во как оказывается. Век живи, век учись. А я даже и не знаю, как пахнет аммиак (((

Нашатырь

Гость
#191

В Перекрёстке недавно в Москве тоже Тилапию купила, и тоже после жарки она пахла аммиаком.

Гость
#192
Гость

В Перекрёстке недавно в Москве тоже Тилапию купила, и тоже после жарки она пахла аммиаком.

Не удивлюсь если специально обрабатывают рыбку и курицу в этом растворе или в другом, чтоб не воняло тухляком,либо это в магазине делают.

Гость
#193
Гость

В Перекрёстке недавно в Москве тоже Тилапию купила, и тоже после жарки она пахла аммиаком.

Я тоже в Перекрестке как-то рыбку купила.
Больше не покупаю (там).

Гость
#194
Наталья

Купила рыбу в перекрестке. Наткнулась на ту же проблему, что и вы. В готовом виде треска пахнет амиаком. Кто бы мог дать компетентный ответ на данный вопрос.

При разложении начинает выделять аммиак. Не лежит она совсем, нужно сразу морозить.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем