Все абсолютно все кого не спрошу - говорят что рыба воняет аммиаком, нашатырем и выкидывают, уже готовую в помойку! Зачем такое чинить людям? К чему эта подлость или непроффесионализм??
А какое отношение к вашему "фе" имеют рыбаки? Они вам лично рыбу продают?
Надо знать технологию. Дело все в том, чтосвежепойманную рыбу рыбакам приходится вести очень издалека. Часто в холодильник она не помещается...так вот. Чтобы по дороге рыба не сдохла, а значит и не пропала ее надо довести живой. Поэтому когда пойманная рыба уже готова умереть, но рыбаки сразу дают рыбе нюхать ношатырь, Рассказывают истории из своей рыбацкой жизни, играют на гитаре и рыба поэтому не умирает. И доезжает на наш стол.
рыбаки отдают на продажу, дальше торгаши творят, что хотят
Сама лови и не мучайся)
Сообщение было удалено
)))))))))))
ни разу не видела рыбу, воняющую аммиаком
бред какой то
я тоже такую не встречала.
2 - ну просто здорово шутканули!
Сообщение было удалено
данунахер. лучче б хересом поили и анекдоты травили, уже б промаринованная получилась к моменту прибытия))
Во как оказывается. Век живи, век учись. А я даже и не знаю, как пахнет аммиак (((
а как насчет мяса с формалином?
вчера купила треску в 7континенте,только что пожарила,очень сильно пахнет нашатырем, придется выбросить, а жаль, очень рыбки хотелось
Аналогично.
Купили треску в Перекрестке в Солнцево. Потушили. Запах из духовки - язык откусить. А когда сели ужинать - учуяли легкий запах аммиака. Комок в горле. Рою интернет, чтобы понять - из-за чего и как.
Сегодня купила охлажденную треску в Ашане, кусочек сварила. Когда начала отделять кости и кожу от мяса, почувствовала запах аммиака. Пришлось выбросить. Весь интернет прорыла, везде пишут про запах, но не пишут про его причину.
только выбросила сковороду трески с запахом аммиака....Муж зашел в квартиру чуть не ...извините не блеванул....Жесть...
да и у меня так. сварило супчик ребенку. стала рыбу от костей отделять - воняет аммиаком, фуу. чем теперь ребенка кормить?
Купила рыбу в перекрестке. Наткнулась на ту же проблему, что и вы. В готовом виде треска пахнет амиаком. Кто бы мог дать компетентный ответ на данный вопрос.
Купили в Ашане мороженное филе Тилапии, супруга приготовила.
Съел один кусочек нормальный оказался, надламываю второй несёт амиаком, проверили оставшиеся 5, только один был без запаха.
Выкинули всю сковороду.
Кстати...
Под воздействием микрофлоры может произойти и дальнейший их распад, вплоть до окончательной порчи мяса рыбы и появления запаха аммиака и сероводорода.
Банальная тухлятина.
Аналогично! Купили в Зелгросе мороженое филе тилапии (компании Арт-фиш) 2 упаковки. Обе пачки после термической обработки (1-ую жарили, 2-ю варили) жутко пахла аммиаком или нашатырем, при этом сама рыба превратилась практически в желе и разваливалась на глазах - все выкинули. После этого случая решили покупать свежую. На рынке в Переделкино купили треску, по словам, только что из Мурманска! На вид и запах нормальная, после термической обработки (жарки) разломили кусок и почувстовали знакомый отвратительный запах нашатыря :((( Что же это? Нигде не можем найти ответа! Протухшая? Почему тогда свежая не пахнет до приготовления?
Открыла упаковку мороженной телапии,и дёрнуло что-то её нюхнуть,запах как от краски для волос аммиаком,ужас!!!!потом он исчез. закинула рыбу в пароварку,при готовке никакого запаха.разварилась в желе правда почти 1\3рыбы. блин....что за фигня???? и когда наш народ прекратят травить???
Купила сегодня в магазине филе Тилапии. Всегда брала-ели с удовольствием. А сегодня нажарила две сковороды. Начала есть- в нос долбануло нашатырем! Начала есть-вроде вкусно, но отдает какой-то химией, сладковато-ментоловое послевкусие. Пойду выбрасывать! А жалко-то как! Слюнки-то уже потекли-думали сейчас пообедаем! Бли-и-ин!!!!
Запах у рыбы часто встречается("Перекр", "Ашан"), месяц назад попалось такое же мясо (из "Карусели", с рынка. Иногда такая же вонь от яиц, особенно при варке. Вчера от курицы, когда стала отделять мясо от костей. Всё было свежее. Что есть?
Скоро вымрем от этих "свежих" продуктов!
Сообщение было удалено
Ты сама бредишь, курица.Мир бл"2" не вокруг тебя вращается!
Была в Керчи?77
Воняет нашатырем - факт.
Хотелось бы узнать отчего.
такая ж фигня. рыбы в рационе нет((
В Real купила не замороженную треску. С виду
беленькая, мокренькая, без запаха.
Жарила в тот же вечер. Под действием температуры, выделялся жуткий запах аммиака. Аммиак, вообще-то - яд. )))
Недавно по телеку программа была про рыбу! Это жесть! Тухлая рыба валялась в грязных помещениях из которых ее доставляли в магазины, реанимировали "белезной", а в консервы заливали воду из грязного ковшика...в общем я к рыбке теперь вообще не подхожу! Ни в каком виде! Так хочется, но как вспомню передачу- мрак!!!!!
Это просто ужас!Купила в ашане филе телапии,приготовила на пару,рыба превратилась в желе,решала попробовать на вкус.Запах аммиака это что-то!!!Как в общественном туалете. Как жить в этой стране и чем кормить ребенка?Недавно отравились помидорами,сначала сама не поверила,пока доктор не подтвердил.Не хочу чтоб моя детка здесь жила!Сначала меня травят за мой счет,а потом лечат и вот аказия какая,опять я плачу и"плачу"!Безобразие!!!
да уж! Я вот тоже не знаю чем дите кормить! В мясо колят какую-то гадость, а потом замораживают. А "охлажденное мясо"- это свеже размороженное! Овощи все выращенные на химии- ни вкуса не имеют, ни запаха! А о витаминах в рыбе- вообще можно забыть! Я в шоке!
Сегодня я тоже лоханулась, купила филе телапии со скидкой, а после жарки она стала сильно пахнуть аммиаком, я в интернет скорей отзывы читаь, а тут тоже самое читаю, картошку недавно купила по дешевке, а она внутри вся черная, что делать!!! Ведь если дорого купишь, можешь на тоже самое налететь, только денег больше потеряешь, а самое главное здоровье жалко...Куда бежать из этой страны?
Да вообще оборзели. Уже третью пачку телапии выбросила. Воняет нашатырем есть невозможно, 500 руб на ветер. Покупала рыбу в разных маг. одна фигня воняет и все тут. Хотелось бы узнать поподробнее можно все-таки ее есть или не стоит. Кто знает?
только что съела кусок телапии...жить буду???? воняет нашатырем ужасно!!! кто знает, насколько это вредно????
Купила в Оъкей Треску запекли в духовке с майонезом, сели есть и почувствовали запах нашатыря, кто может ответить, ПОЧЕМУ???
Сообщение было удалено
Я тоже съела кусок- уж очень хотелось- нажарила целую сковороду. Больше есть побоялась. От одного куска ничего не случилось, но ребенок остался без ужина-ему дать не рискнула. Нашатырь -это яд. Вот и решайте, на сколько опасно есть протухшую рыбу , которую реанимировали с помощья ЯДА.
Просто ужас, сегодня сама оказалась в такой ситуации. Купили в Ашане на Шоссе Энтузиастов телапию, аж 2 упаковки,отдала 230 руб. за кг. И сегодня часть отварила ребенку, а часть пожарила. Запаха не почувствовала, а когда стала кушать, то, простите, "до блювотного" рефлекса. До каких пор нас и наших детей будут обманывать!!!
http://friends-club.info/forum/archive/index.php/t-1501.htm
нашла вот этот сайт, а там вообще сказано, что тилапия ВРЕДНА!!!
Сообщение было удалено
Подтверждаю. СЕгодня случилось и со мной. , аммиак как из флакона! Поэтому я здесь... пытаюсь понять, что делать в будущем по поводу покупки рыбы
Сообщение было удалено
Вам повезло! А я выбрасывала несколько раз. В Ашане покупала замороженную рыбу в упаковке, срок годности нормальный, сразу после покупки готовить начала, как только на сковородку положила, вся кухня заполнилась резким запахом аммиака.. На внешний вид нормально всё было, но вонь отвратная..
Сообщение было удалено
Согласна, сволочное правительство, о людях не думают, в магазинах травимся.. По цене не определишь, т.к. высокая цена - не означает качество! И никто за это не отвечает..
И кто-то еще будет говорить о том, что какой быть нашей стране-зависит от НАС С ВАМИ! да ничего от нас не зависит! Травят людей и будут травить, а мы кроме как возмущаться в интернете- больше не сможем ничего сделать. На наше мнение правительству наплевать.
Сначала желе из телапии с аммиаком месяц назад, а сегодня купила в ОКее свеженькой трески-первая сковородка на ура у детей (слава Богу , сама участвовала-могу заявить-не пахло) вторая- откровенный аммиак, третья-сразу , не дожаренная, в помойку...А ответа ведь так и нет, что это? Реанимация тухлячка? капец...это наша Родина...
В Перекрестке,около м. Южной, купила в выходные свежую треску, филе. Ох, ну и вонь аммиаком после приготовления. Капец, и что дальше?
Жарила телапию из Карусели на коллонтай. Сильный запах аммиака. Вот нашла:
"Посторонние, нетипичные запахи возникают при попадании в продукт случайных веществ или при порче. В результате порчи могут возникать гнилостный и чесночный запахи, что говорит о глубоких биохимических изменениях в тканях рыбы. Гнилостный запах возможен при заморозке сырца пониженного качества. Запах сероводорода указывает на белковый распад рыбы до замораживания. При бактериальном разложении рыбы до замораживания возникает запах аммиака."
Здесь:http://www.znaytovar.ru/new1055.html
Рыбу больше брать нельзя. Нужно всем людям прекратить покупать рыбу для кормления помойки . И пусть производители сами кушают свой тухляк.
Сегодня в ОКЕЕ на ПРосвещения купили треску... от запах при жарке чуть не стошнило! надо отнести им обратно.. но нет времени. Сволочи!!! запах до сих пор выветриваем!
Такая же ерунда вчера купили треску в 7 континенте запах амиака че делать то?
Купила телапию с той же проблемой - запах амиака. Магазин "Магнит" Краснодарский край, Туапсинский район, село Ольгинка.
Производитель заморозки - ООО "Спутник" СПб
У меня тоже паника.Думала у меня одной.А оказывается сколько пострадавших! Филе телапии купленное в "Эссене" провоняло аммиаком весь дом!Знающие люди-куда обращаться, кого повесить за то, что нас кормят тухляком?Все на баррикады!!
да на кол жопой надо их сажать на красной площади, все гандонов из кремля и БД!!!
второй раз за месяц купила свежую рыбу и второй раз запах аммиака.все рыбу больше не беру.А эту пожаренную завтра же отнесу в магазин и выложу из пакета прямо кассиру,пусть нюхают твари.