Народ,подскажите пожалуйста!Фантазия иссякла.
Сегодня буду делать спагетти болоньез.
варю борщ, сделаю салат цезарь, потушу рыбу эскалар с овощами
вкусно как ))))
мне готовить лень, будет творог с медом и грейпфрут
а мы в ресторан пойдем:)
вчера делала креветки с рисовой лапшой по-тайски.
Все такие молодцы, готовят сложный ужин, мы с мужем вообще не ужинаем...
Если хотим есть, то идем в ресторан, неужели после работы еще хочется у плиты стоять...
неужели после работы хочется переть в ресторан? я лучше сделаю омлет и салат
Да, по пути с работы, домой приходишь сытый и довольный:)
Тирольский пирог с вишней
Я так сидела на жесточайшей диете неделю.. сегодня расслабилась и наелась.. виновата((( А этому купила мельчашей молодой картошки и потушила с парной телятной в сметане и укропчиком покрошила.. Готовилось все проще пареной репы, но какая же вкусня... ну и сама не удержалась и вся диета пошла насмарку
Креветки и мидии с помидорами и сыром. Красное вино. Чай с сухофруктами.
по поводу паштета кто то спрашивал, не покупайте всякую ерунду в баночках-коробочках, гораздо вкуснее развесной, залитый сверху желе.покупаю в ашане.
Я после работы зарулила вчера на рынок..Да чего там думать-то, столько всего, у меня глаза разбежались и я накупила кучу всяких овощей. А уже и молодые кабачки пошли и баклажанчики и зелень любая и картошка молодая(ее же даже чистить не надо, помыть и сварить)
на ужин сегодня буду делать курицу - грудку нарезать, чуть отбить, обвалять в яйце, потом в сухарях(а еще можно в свежем хлебе, натертом на терке - корочка обалденная), и жарить.Жариться мгновенно - 2 минуты с одной стороны 2 с другой.но есть надо сразу, разогретые совсем не вкусно.
кстати. про молодую картошку - классный рецепт подсказали, сама бы не додумалась. Моем ее, не чистим естественно, режем крупно, и в микроволновку минут на 5(в зависимости от количества можно на меншее-большее время), потом на сковороду просто обжарить до золотистой корочки - получается как картошка по деревенски:снаружи поджаристая, внутри мягкая как пюре.мужу очень нравится.
из быстрых закусок - трем сыр на мелкой терке, туда же трем чеснок, заправляем майонезом. Режем помидор кружочками, на них выкладываем сырную массу.можно зеленью посыпать сверху
салат вкусный вспомнила: мясо варим(в идеале говядину), режем мелко. режем мелко лук, помидоры. шинкуем капусту, немного мнем(щас молодая уже есть, мять не надо).сыр трем на крупной терке.все смешиваем, заправляем майонезом.
Сообщение было удалено
мне кажется это очень вкусно, обязательно попробую сделать.спасибо за рецепт!
Семья заставила меня сегодня на ужин своих пельменей налепить. Вкусно, конечно, очень вкусно, но не способствует похудению. Завтра скромненько так курочку с салатом из огурцов поедят.
вчера борщ с молодой свеклой и ботвой, а сегодня сделаю тыквенный суп(ооочень вкусный!!!), и стручковую фасоль с яйцом
Кстати.. щавелевый супчик и полезно и диетически и уж проще некуда. одна яйцо туда разбить и сварить на нежирном бьульоне.. куриная грудка например.
вчера были:
завтрак, овсянка на молоке, бутеры с ветчиной, апельсины
завтрак2: йогурт, каждому свой вкус
обед: каша перловая с мясным рагу
полдник: сырники с фруктами
ужин1: овощное рагу
ужин2: шарлотка со взбитыми сливками
Ух как я готовлю в выходные! Балую всех домашней едой. А на неделе всегда что-то быстрое: каши-макароны, салаты, отбивные, супчики, запеченные овощи с мясом. С работы пришла, в противень-форму сложила что есть, сыром сверху и в духовку. Пока душ, пока все придут с работы-тренировки уже и ужин! Иногда этот противень с вечера приготовлю и по звонку уже сынуля все в духовку на таймер поставил!
Готовлю исключительно в пароварке: курица, овощи, рыба, фарш + свежие овощние салаты, и НИКАКОГО майонеза! Муж вечером не ест, я только творог с мёдом.
Блинов хочу. Со сметаной или со сгущенкой :)
На мож тут что найдешь для себя tvoideposit.ru
Сообщение было удалено
ешь вареники с вишней конешно!!!!!в одно
лицо
жри свою тушенку с макаронами
винегрет: 2 свеклы, 2 картофелины, 1 луковица, штук 10 маленьких огурчиков, 100 гр винограда белого, заправка (уксус+горчица+оливковое масло+1 долька чеснока)
бульон куриный с гренкой. Курятину вареную в мясорубке с чесноком и луком, добавить черный перец. Обжарить 2 куска белого хлеба на оливк масле (или просто в духовке). Когда 1 сторона пожарилась, переворачиваем, выкладываем массу, сковородку в духовку, сверху кусок сыра. 5-7 минут в духовке. вынули, сверху зелень. Можно так же в лаваше сделать.
Рататуй: 2 баклажана, 1 маленький кабачок, 2 луковицы, 5-6 головок чеснока, 1 перец болг, 2 помидора. Все режете (лучше сразу, потому что готовится оч быстро). Обжариваете на оливк масле кабачок минуты 3 (на сильном огне), добавляете перец - еще 2-3 мин, лук + 2-3 минуты, баклажаны. Вместе с баклажанами обжариваете минуты 3 на сильном огне, потом уменьшаете, добавляете помидоры, еще 1-2 ложки олив масла (без масла не так вкусно), солите. закрываете крышкой и тушите 10 мин. Через 10 мин лишнюю жидкость слили (хотя я оставляю), кинули туда давленный чеснок, выключили, оставили минут на 15 остывать. В холодном виде не менее вкусно
Мои мужчинки просто в восторге!!!
Куриные рулетики с картошкой
Куриное филе 600 гр.
Сливки (жирность 35%) 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Специи по вкусу
Приготовление:
На дно формы для запекания выкладываю натертую на крупной терке морковь.
Поверх моркови кладу нарезанную брусочками картошку.
Сверху картошки - обжаренный на сковороде лук.
Не перемешивая, сбрызгиваю растительным маслом.
Подсаливаю и заливаю стаканом сливок, смешанных с яйцом.
Куриные грудки (без кожи) нарезаю острым ножом тонкими язычками в длину, немного подсаливаю.
Каждый язычок посыпаю специями по вкусу (я использовала шафран и карри).
На каждый кусочек кладу немножко чеснока, пропущенного через пресс, и сворачиваю рулетиками, укладываю их на овощи в форму для запекания.
Оставшиеся сливки, яйцо и майонез смешиваю до однородной массы.
Получившимся соусом заливаю содержимое формы для запекания.
Посыпаю все тертым сыром.
Запекаю картофель с куриными рулетками в горячей духовке в течение 40-50 минут.
гречка под соусом из кетчупа,с горбушай и свежим белым хлебом!))))
Че пахавать седня народ скажите?!
Сообщение было удалено
+10000000000000000
И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ!
За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,
пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,
и это самое вкусное к кофе и чаю!
Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!