Народ,подскажите пожалуйста!Фантазия иссякла.
Ой у меня с летом пропадает головная боль по поводу ужина. Муж обожает окрошку и может есть ее круглосуточно, поэтому делаю ее вечерами в разных вариантах, уходит на ура.
1 а пожалуйста, дайте варинта 2 хотябы))
почти любую смесь для салатов вместо масла или майонеза "заправить" квасом или молочно-кислым продуктом (кто что любит ))
1 вариант - огурцы свежие, картофель вареный, яйца, зелень, лук, майонез. 2 вариант - ко всему вышеперечисленному добавляется вареная колбаса. 3 вариант - колбасу заменяем отварным куриным филе. 4 вариант - салат оливье :)))) звучит смешно и нелепо но вот мой муж так любит, я ем как салат, а он заливает либо квасом, либо водой с лимонной кислотой.
очень хороший рецепт салата. . вкусно и просто...
фасоль консервированная, сухарики пачку, лук порезать мелко, 3-4 яйца, все смешать и залить майонезом... очень вкусно..... всегда его сама одна съедаю)))
мы в окрошку кладем вареный картофель, вареную колбасу, вареное яйцо, редис, свежий огурец, зелень. Заправляется все это квасом, еще муж любит добавить горчицу.
Как он это ест - не знаю.
А на ужин я каждый день делаю овощной салат и к нему либо суп, либо какое-то второе блюдо.
Мясо по-французски. Салат с консервированным тунцом. Творог с сухофруктами.
я сегодня буду есть баклажаны с завернутым туда сыром с ченоком и майонезом, свинину с подливкой, салат с ветчиной и сердцем, салат из капусты, пить пиво с воблой.
муж с ребенком жаркое, и салат будут есть, а я бутыль негазированной воды (худею блин)...
Я а перец запекаю: слой перца, укроп, брынза, чуть майонеза и сверху посыпать любым сыром.
10 кстати интересный рецепт надо попробовать, только перец болгарский у нас дорогой
тушеные овощи, рис или суши
Сообщение было удалено
вот растравили-то, пойду за баклажанами, а не в лом рецептик салатика с ветчиной и сердцем написать? Хочу попробовать
маги на втрое люблю. быстро просто вкусно
Сообщение было удалено
Недурственно вы себя балуете
Сегодня мы ели плов + зеленый горошек. Вечером будем есть вареники с вишней.
Я на ужин сделаю каннелонни с мясным фаршем.Мммм...
делаю редко,но все едят с удовольствием
Я вот еще под пиво закуску вспомнила (сеня ж пивной день у нас) - на слоеное тесто выложить порезанные охотничьи колбаски, адыгейский сыр, помидоры черри и укроп, сверху опять любо сыр для корочки. Выпекаем, подаем под пиво.
свежую рыбку поджарили, капнув в масло немножко соленого тайского соуса, сварили заранее размоченную пшенку (чуть-чуть) вместе с нежной молодой фасолью, маленькими кубиками кусочек свеклы, на терке немножко имбиря для запаха туда же, и покрошенный руками кусочек красного сладкого перца, было крайне вкусно, с оливковым маслом уже в самую тарелку, да, и еще чуть-чуть креветок крупных; жидкость была немножко заправлена другим соусом и пошла как нечто вроде супа, на готовку ушло 25 минут; на столе красное испанское вино, которое предпочитаем пить разбавляя водой (вина одна треть)
Сообщение было удалено
не знаю рецепт, салат покупной, но там вроде сердце, ветчина, яйцо, грибы и майонез.
Сообщение было удалено
так это потому что муж дома, когда одна сосиска+огурец.
Сообщение было удалено
спасибо,попробую.
Сообщение было удалено
Можно к вам на ужин?
Сообщение было удалено
а главное так полезно
как-то лень тащиться в магаз, пожарю картошечку с зеленым луком, и с кусочками жаренной вчера курицы,запиточим. Сварю кофе, с молоком, и козинаками вприкуску.Сегодня особо не тянет на кулинарные подвиги
ой бл,курицы и не осталось оказываеца...
А кто потребляет паштеты, скажите какой марки лучше пойдет на бутеры
буду жаренные пельмени или оливье
А я роллы сворачивать буду опять, муж их любит-не может. Рис, огурец, форель малосольную в водоросли завернуть и обмазать японским хреном. По-моему, у меня весьма средненько получается, а он ест и хвалит.
Сообщение было удалено
С японским хреном всё хорошо
говяжью печень пожарю с картоф.пюре и овощн.салатик.
Вчера на ужин делала Манты.
Сегодня стейк семги с рисом, сладким перцем, и репчатым луком, запекаю в фольге.
Мужу сделаю жаркое, а себе сейчас в пароварке курочку делаю!
Блин пиво ее надо сходить купить для мужа и сухарики с чесноком сама сделаю в духовке на оливковом масле!
*еще
А когда появляется тема, что муж хочет вкусностей на ужин, все хором твердят что нефиг баловать, "я ему не кухарка" и ты ды :))))
Сообщение было удалено
да,да,эт точно!
Я стакан кефира за весь день выпила.
у меня на ужин рис обжаренный с овощами и семга в духовке с зеленью.. я на диете легкой, поэтому вот так ))
Сообщение было удалено
оо ! )) я вино вообще после проживания в Европе пью только с водой минеральной ) как компот идет )
лазанья с грибами и луком-пореем
Сообщение было удалено
Я такого ни разу не говорила, готовить просто обожаю, особено длямужа что-ниюудь вкусненькое! Готова стоять за плитой каждый день! Я просто помешана на этом)))
Фасоль стручковая, лук, помидор. Всё это потушить, потом залить яицами.
Куриную грудку порезать соломкой, обжарить с луком, залить сметаной и тушить. Можно туда еще грибов каких-нибудь. Вместо грудки можно куриные жулудки. Лучше всего это сочетается с рисом.
Сообщение было удалено
Я бы и рад, да больно далеко живу, так что уж лучше мы к вам - а вино, да, это еще античная манера, отлично поднимает упавшие настроения
Будь я сегодня одна - обошлась бы обычным салатом из огурцов, помидоров. Но поскольку в гости заедет еще приятель, травой от него не отделаешься - придется еще варить пельмени..)))
Делаю тушеног хека со сметаной и к нему рис. Овощи в салат.
щи из щавеля, яйца сварила и покрошила, добавила сметану....
Салат из помидоров. Гречка с мясом. Крутое яйцо (это в охотку)
Еще овощное рагу.