Гость
Статьи
Глупо, конечно, …

Глупо, конечно, но...помогите найти торт)))

Был, помню, пару лет назад торт Наполеон фирмы "Круг" (в белых коробочках картонных с красными кругами), но вот уже года 4 вообще нигде его найти не могу((( если кто-то знает где его можно найти, подскажите пожалуйста (Москва, желательно ЮАО)
Он мне уже во сне снится))) сластена я)))

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Личи

Если не найдете, то можно приготовить. Домашний Наполеон - очень даже вкусненько, хотя возниии..

Гость

как раз с наполеоном домашним ни одной возни, это торт для ленивых)))

Муку порубить с маслом в крошку, добавить яйца, немного молока, разрыхлитель, соль, замесить тесто, убрать в холодильник. Сварить заварной крем из яиц, муки, молока, сахара, снять с огня, добавить ваниль, остудить. Взбить масло сливочное со сгущенкой в равных частях, соединить с остывшим заварным кремом, убрать в холодильник, достать тесто. Выпечь коржи, обрезать по трафарету, например по крышке от кастрюли))) Собрать торт с кремом, обрезки измельчить в посыпку. Убрать в холодильник на час-другой.

Гость

Автор, у меня знакомый - гендиректор фабрики "Круг". По-моему, они этот торт сняли с производства.

Гость

2, это не совсем "Наполеон". У настоящего и крем другой, и тесто делается иначе - много раз раскатывается и т.п.

Автор

Про домашний-то я знаю... просто обычно в наполеонах крем очень масляный и после пары кусочков от него уже тошнить начинает... а тот... мммм)))) там крем был отличный)))

Автор

3, вот так всегда(((

Хвостатая Машка

автор, мне понравился наполеон фирмы "от Палыча"(или у палыча). Очень вкусный, крем как раз совсем не такой как в стандартных покупных наполеонах.

Автор

Ой, от Палыча тоже обажаю))) но надоел уже... хочу тот))))

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы