Гость
Статьи
Как бороться с ЖКХ???

Как бороться с ЖКХ???

Я живу в маленьком закрытом городке, все инстанции прошла, и все бесполезно. В прокуратуру писала, к мэру города ходила, и все равно ЖКХ ничего не делает!!!.Устала уже пороги обивать.В квартире уже 5 лет течет крыша.

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Ледяное сердце

подайте в суд

Гость

путину напишите. или медведеву. у них свой блог в инете

есть..

Гость

Мы оплатили маме подобный ремонт. После 20 !!!!! лет подобных хождений, писаний и жалоб. Цена вопроса - 2000 евро. Пришли ребята, все заделали. Вот такие дела.

Краска

Я тоже судилась! У нас вообще странная история...затопили! Непонятно кто! Судилась через 2 года, когда уже детали забылись...1-ый суд отказал (судья молодая, может не захотела разбираться)...я подала выше и выиграла! До сих пор так и не выяснено кто же залил...но присудили ЖКХ, за халатность их! Удачи Вам!

Герда

Автор, а вам лично это какой-то материальный ущерб наносит? Вы на последнем этаже живете?

Я это просто к тому, что можно в суд подать на возмещение материального ущерба от затопления. Еще могу посоветовать сходить в общество защиты прав потребителей, т.к. здесь вы выступаете как потребитель, а ЖКХ предоставляет вам услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома. Общество защиты прав потребителей помогают такие дела решать в досудебном порядке, а в крайнем случае помогают составить иск в суд.

Вообще все надо фиксировать письменно. Я делала так: писала заявление в управляющаю компанию типа "Прошу представителей прийти на осмотр затопленнй квартиры для составления акта". В двух экземплярах, на вашем отметка о принятии. Они обязаны отреагировать. Составляете акт с ними, сами все фотографируете. И дальше уже снова пишите: "прошу возместить ущерб и произвести ремонт, в противном случае обращусь в суд", акт и фото прикладываете.

Просто чаще всего люди все на словах начинают делать, а слова к делу не пришьешь....

Краска

Герда!!! Верно, все слова на бумаге-это доказательство! Мы тоже с этого начинали...и фото! Все пригодится!

Гость

Девочки, это в Москве хорошо, а моя мама живет в бывшей советской республике - там нет никакой власти, просто закрывают перед старыми людьми двери и все. Никакой помощи, даже к депутату она ходила и писала жалобу. Там все только воруют. Вот и пришлось нам с братом скинуться наконец и залатать ей эту крышу. Последний 9 этаж. Город - столица ее страны.

Герда

И я о том же... а то может человек приходит "крыша течет...". Ну течет и течет... В суд о материальном ущербе никто не подает. А когда на рука собраны реальные доказательства и дело пахнет судом, то может они скорее зашевелятся.

Герда

Вообще это хорошо делать все-таки через отдел по защите прав потребителей. Они все-таки бесплатно помогают и консультируют. И если дело дойдет до суда и судья будет дело рассматривать в разрезе защиты прав потребителей, то еще 50% от стоимости ущебра ЖКХ обязаны будут перечислить в бюджет

Гость

5 Понимаете городок закрытый, ходили я в защиту прав потребителей, меня послали на х..., сказали не их проблемы. Просто тут все куплено и суды тоже, и прокуратура. И мэр за одно.

Я живу на 5 этаже, естественно уже 5 раз делала ремонт т.к. обои портились и электропроводку заливало, но ремонт делала за свой счет и своими силами, денег у нас не много.

Я писала президенту, мне пришел ответ, что все предано на рассмотрение мэру города, а мэр ничего не делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Не тратьте нервы, чините сами.

Арина

Я работаю в ЖКХ.ой вот только не надо суд,суд,все думают придут в суд и сразу судья пошлет крышу ремонтировать.Давайте начнем с начала

1.Сколько вы раз подавали заявку диспетчеру на протекание крыши.Список конкретно ╧принятой заявки,число,время.(1 документ).

2.На затопление приходит мастер и пишет акт осмотра.(2 документ)При получении акта расписываетесь " получила ...." ,т.к просто подпись на акте означает согласие с ним.

3.Нанимаете экспертизу и она вам быстренько считает ущерб от затопления, с ним идете в управляющую компанию писать заявление о возмещении ущерба по затоплению, но можно зайти к юристам компании поговорить по душам,может обойтется договоренностью по ремонту квартиры за счет УК.Если не возмещают это тащите все в суд.

4.Одновременно пишете заяву на имя директора УК с просьбой провести текущий ремонт крыши.(обязаны сделать).Они вам отвечают когда сделать должны.(3 документ).Напишут что не должны,дом в долгах,материалов нет, а вы пишите что срок устранения 1 сутки.

5.Если сделают тек.ремонт хорошо!Вылазите на крышу все щупаете,трогаете,фонариком светите и расписываетесь на акте выполненных работ и спокойно ждете следущего затопления.Если не делают, то вызываете Жилинспекциию(бумагами тресете).Они напишут предписание по ремонту,обяжут сделать.

6.И запомните капитальный ремонт крыши по ЖК делается за счет средст собственников жилья.Хотите кап.ремонт крыши -пожалуйста цена вопроса 1 000 000 делите на всех собственников согласно площадям. И (главное!!!) администрация, приемная президента Вам ничего не решат и не сделают.Материалы не дадут,денег не выделят,кровельщиков тоже у них нет.Идете к начальнику производ.отдела поговорите,к зам.начальнику УК, к мастеру ДУ.

Арина

А что сам мэр должен решить что и как ремонтировать на вашей крыше,сам собирает себе платежи за услуги ЖКХ.Не говорите чепухи,похоже вы и пальцем не шевельнули или пищете тут с чьих-то пустых слов.

Гость

12 У меня уже скопилось целая папка обращений, начиная с 2006 года, меня не разу не ознакомливали с актам о выполненых работах.

Гость

13 нет существует ответственный депутат по нашему дому, а мэр обещал все проконтролировать

Гость

13 а скажите пожалуйста, в подъезде все окна не открываются и забиты гвоздями, это в течении какого срока обязан устранить ЖКХ, последняя заявка была 2 месяца назад от жильцов подъезда.

Арина

А чем Вам не нравятся забитые окна,ведь стекла есть?Мне просто немного непонятно что должны устранить?Если просьба конкретно не озвучена в письменном обращении на имя начальника ДУ или УК то должен позвонить мастер и поинтересоваться что вы хотите и убедить вас что этого хотеть нельзя это плохо.А вообще срок ответа на письменное заявление месяц.

Арина

Автор Вы не поймете главного кому вы платите за содержание.ремонт и управление жилья????В квитанции посмотрите что ли.Стесняюсь спросить- депутату???

Гость

18 Сейчас стоит жара, подъезд без лифта, 5-этажка, нет возможности проветривания, раньше окна открывались, а потом их разбили и жкх просто вставили стекла и забили гвоздями. Плачу ЖКХ, только они ничего не делают, поэтому ходила к мэру на прием. Писала в прокуратуру, т.к. она проверяет работу ЖКХ.

О В Е Н

а мужики у вас есть?пусть зальют крышу смолой или как это делается....только нервы трепать себе будете!

у меня есть комната в общаге,я писала в администр. города тк нес-ко лет назад нас обещали расселить,а потом передумали и я просила пересмотреть свое решение,тк жить там просто невозможно! знаете какой ответ мне прислали???? цитата: "дом для проживания не годен,но расселению не подлежит"

ВОТ КАК????

Арина

Забили потому что разбили,разбили кто-жильцы подъезда,по какой причине-собирается молодежь,или бабушка сумашедшая выпрыгнуть хотела? Если ничего нет вызываем мастера ДУ и обговорить где сделать в подъезде(хотя бы на одном этаже) открывающуюся раму (у вас там газовая разводка не по подъезду случайно?)обговорить какие материалы надо для этого? брусок 3м по цене 20,6 за 1 метр, шпатик? все конкретно и что не найдут ваши 200 руб на раму? Гвоздодер сосед принесет!Пусть дают конкрентую сумму на востановление окна,от этого плясать будете.

Гость

21

Да газ по подъезду проходит на 1 и 2 этаже, а потом уже по квартирам. Я живу одна, и в подъезде в основном проживают матери одиночки, или бабульки с дедами. Мужчин к сожалению нет((((. Поэтому и борюсь с ЖКХ

Цветовод
Гость

Сообщение было удалено

Город какой?

Анатолий

Никто не пишет.У вас договор с УК есть или нет?!!!

Если договора нет,то не платите денег. Совсем не платите. Если нет договора - нет и никаких юридических оснований для взыскания обязательств по оплате коммунальных услуг, как и нет самих обязательств

В соответствии с п. 1 ст. 432 ГК РФ (1) договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в надлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

ЖКХ лишь может только писать заявления мировому судье с просьбой выдать судебный приказ.

В случае если должник возражает против заявленного требования, следовательно, возникает спор о праве гражданском, судья отказывает в выдаче судебного приказа. Достаточно написать мировому судье всего несколько слов: ╚У меня нет договора с ЖКХ╩

Пусть, ЖКХ попробует с Вас взыскать деньги без договора управления домом. Как сказал Путин В.В: ╚ Если будете хулиганить, то замучаетесь пыль глотать, бегая по судам╩ Поверьте,сотрудники ЖКХ будут спать у вас на лестнице. И все они сделают,только бы жильцы платили им деньги.

http://dushenowa-26.narod.ru/

В ЗАТО Североморск,такого беспредела нет нигде,как у нас.ОАО"ЕРЦ" 2 расчетных счета,два директора,договоров нету,собирают средства с насиления используя двойные стандарты.За отопление перечисляют по каждому дому по факту а разница осидает в неизвестном направлении.За горячее водоснабжение тоже самое только оказывается разница намного больше чем за отопление.Норматив тепловой энергии утвердили умельцы Адинистрации ЗАТО Североморск 0,026 Гкал.м.кв. для всего города Североморска.А депутаты считают что этот норматив утвердили в г.Мурманске.Вода что холодная что горячая не соответствует Санитарным нормам.по 307 постановлению плата не должна вносится.Тут что стоят одни чиновники шаталовы,казинские,волошины и.т.п.

Александр

Сайт воздухвдом.рф вентиляционный клапан Air Box Comfort на пластиковые окна, снижение конденсата и постоянный приток свежего воздуха без сквозняков

Александр

Сайт воздухвдом.рф вентиляционный клапан Air Box Comfort на пластиковые окна, снижение конденсата и постоянный приток свежего воздуха без сквозняков

Гость

Еще раз пишите,на второй раз должны отреагировать.

Вячеслав

Советую Вам обратится по такому адресу mosobl@gilinspector.ru и написать начальнику ГЖИМо если Вы конечно живете в мос обл ! а так у каждой области есть точно такая же контора которая следит за выполнением нормативов по ЖКХ!!! Действует после обращение в такие конторы безотказно проверенно на третий приехала комисия проверила факты и сделали ремонт не только подьезда но и промазали швы с боков дома( вот на 3ий день приехала комисия и после их уезда через два дня начался ремонт) сразу нашлись средства!!! Если живете в другой области узнайте електроный адрес у себя и жалоба отправляется по електрон почте!!! УДАЧИ ВАМ В БОРЬБЕ ЗА СВОИ ПРАВА!!!

Катенька

Кто -нибудь вообще пробовал оплачивать жкх через pgu.mos.ru? удобно? Хочу научиться платить через интернет, что бы сэкономить свое время на очередях в баке

Дом 26

26 Душенова ЗАТО Североморск dushenowa-26@yandex.ru

26 Душенова ЗАТО Североморск severomorsk.dom26@yandex.ru

http://severomorsk-dom26.narod.ru/

http://dushenowa-26.narod.ru/

Светлана

Катерина,

Плачу уже пол года таким образом. pgu.mos.ru хорошо наладили работу сайта,можно быстро из дома оплатить жкх

дом 26

26 Душенова ЗАТО Североморск.

Документы,заявления:

http://yadi.sk/d/Fon7s1M06xBsM

http://yadi.sk/d/9Vvql8nS4EQoH

http://yadi.sk/d/VTj-OSdZ4Dx9d

http://severomorsk-dom26.ya.ru/

http://severomrscjilkomhoz.ya.ru/

http://severomorsk-dom26.narod.ru/

Почта

dushenowa-26@yandex.ru

Татьяна

Отступать никогда ,а искать пути борьбы - всегда. Пузатому министру ЖКХ на все плевать,понимает только свой "огород" и жену юристку. Рядом с ним ,также, не очень думающие о народе. Не сдавайтесь. Уж их внукам ложка супа точно встанет поперек горла.

АЛИНА

на испытаниях подселения карается законом и порядком

АЛИНА

ГЕОМЕТРИЯ НАУКА ПОЛЬЗЫ АГЕНТА ПО НЕДЖИМОСТИ

АЛИНА

с любимым и рай в шалаше

АЛИНА

жкхо

АЛИНА

они размазали по стенке меня исламистку а я их в следущий раз сотру в порошок

АЛИНА

здешняя квартирантка в компании фигаро

Гость
Гость

5 Понимаете городок закрытый, ходили я в защиту прав потребителей, меня послали на х..., сказали не их проблемы. Просто тут все куплено и суды тоже, и прокуратура. И мэр за одно.

Я живу на 5 этаже, естественно уже 5 раз делала ремонт т.к. обои портились и электропроводку заливало, но ремонт делала за свой счет и своими силами, денег у нас не много.

Я писала президенту, мне пришел ответ, что все предано на рассмотрение мэру города, а мэр ничего не делает.

У меня похожая ситуация. Всем ***. ТСЖ>Прокуратура>ГЖИ>Полициия>Суд остались гадалки, экстрасенсы больше не знаю куда ещё обратиться! Свердловская область.

Гость

радиация?

Гость

откуда у меня в штабе прописка ?

Гость

что стряслось?

Гость

финасист

Гость

милтон

Гость

бродилка

Гость

управдом дееспособности не уживается с не дееспособностью

Гость

сэс

Гость

вы на каких основаниях выселяйте мужа родного из дома?