Нашли отличный вариант покупки квартиры - в доме, который мне очень нравится. Все устраивает полностью. начали спрашивать узнавать про соседей, оказалось квартира прямо над нами принадлежит юр. лицу - американская благотворительная миссия. Короче там никто не живет, это помещение типа для собраний (я так думаю). Мне абсолютно все равно кто там живет-не живет, но ведь в случае если они нас затопят - куда бежать? Кому звонить? Вот и озадачились, с одной стороны хорошая квартира а с другой возможные проблемы
А не может получится, что они там производство какое-нить организуют, помещение-то нежилое? Меня бы это беспокоило в первую очередь.
А на счет затопят можно в суд на организацию подать.
а вы спросите здесь, если реально кого затопили, смог ли кто-то через суд получть РЕАЛьНЫЕ или xоть немного денег на ремонт. Это практически невозможно даже если живёт физическое лицо. так что если и беспокоиться, то о чём=то другом.
А над нами как-то купили квартиру и устроили там пошивочный цех. Можно представить шум от машинок и постоянного топота, даже ночью. Но месяц назад съехали, такой праздник был))
Вы в россии живете? Согласно пункту 3 статьи 22 Жилижного кодекса РФ Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если ... помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
Так что Американская благотворительная миссия может использовать эту квартиру только как гостиницу или т.п. И если вас зальют, то с юридического лица получить возмещение гораздо проще, чем с граждан. И наверняка квартира у миссии застрахована. Так что нет повода переживать.
irinushka, у нас на 2 этажа выше какое-то производство. Звуки очень громкие. Производство в квартире делать незаконно. Но зато дается взятка участковому, и он объясняет всем недовольным соседям, что эти люди делают ремонт. Моей соседке сверху, у которой маленькие дети не могут спать, он в лицо ржет, и говорит, что она психопатка. Это Россия.
Застрахуйте квартиру от всяких катаклизмов и спите спокойно